<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0
25.02.2019 14:09:47 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #1
Chechelsk

Chechelsk

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2018 18:17:18

Сообщений: 4

Привет. Скажи как с тобой можно связаться (email, скайп, viber)?
или напиши мне пожалуйста chechelsk@mail.com
Спасибо.
Профиль Ответить
25.02.2019 14:11:06 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #2
Chechelsk

Chechelsk

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2018 18:17:18

Сообщений: 4

Привет. Скажи как с тобой можно связаться (email, скайп, viber)?
или напиши мне пожалуйста chechelsk@mail.com
Профиль Ответить
24.04.2019 00:22:45 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #3
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

Мое решение задачи 2_03:
$staffList = [
[
'name' => 'Igor',
'age' => '26'
],
[
'name' => 'Petr',
'age' => '34'
],
[
'name' => 'Valen',
'age' => '46'
],
[
'name' => 'Seva',
'age' => '16'
]
];

function age_sort($a, $b)
{
$a = $a['age'];
$b = $b['age'];
return $a <=> $b;
}

uasort( $staffList, 'age_sort' );

print_r($staffList);
Профиль Ответить
29.05.2019 00:05:02 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #4
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_04

<?php

echo '<h3>1:</h3>';
$start = microtime(true);

for ($i = 0; $i < 10 ** 7; $i++);

$end = microtime(true);

$scriptTime = $end - $start;

echo $scriptTime;
///////////////////////////////////

echo '<h3>2:</h3>';

$time = time();
$ourTime = $time + mt_rand(1, 10) * 10000;
$date = date('d.m.Y H:i:s', $time);
$ourDate = date('d.m.Y H:i:s', $ourTime);

echo 'Текущее время: ' . $date . '<br>';
echo 'Наше время: ' . $ourDate;
///////////////////////////////////

echo '<h3>3:</h3>';

$remainingTime = $ourTime - $time;
echo 'До ' . $ourDate . ' осталось ' . date('H:i:s', $remainingTime);
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
?>

<h3>4 and 5:</h3>
<form action="" method="post">
<select name="userOffset" id="userOffset">
<option value="2">+2</option>
<option value="3">+3</option>
<option value="4">+4</option>
</select>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>

<?php

if (isset($_POST['userOffset'])) {
$userOffset = $_POST['userOffset'] * 3600;
} else {
$userOffset = 0;
}

$serverTime = $_SERVER['REQUEST_TIME'];
$grinTime = $serverTime - date( 'Z' );
$userTime = $grinTime + $userOffset;
$dateFormat = 'd.m.Y H:i:s';

echo 'Время на сервере: ' . date($dateFormat, $serverTime);
echo '<br>Время по Гринвичу: ' . date($dateFormat, $grinTime);
echo '<br>Время пользователя: ' . date($dateFormat, $userTime);
Профиль Ответить
31.05.2019 14:23:36 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #5
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_05

<?php

$file = 'file.txt';
$message = '';
$fieldText = '';

if ($_POST['submit'] == 'Сохранить' ) {
if (!empty($_POST['text'])) {
$text = $_POST['text'];

file_put_contents($file, $text);

$message = '<p style="color: lightgreen">Сохранение прошло успешно</p>';
} else {
$message = '<p style="color: red">Введите текст</p>';
}

}

if ($_POST['submit'] == 'Загрузить' ) {
if(is_file($file)) {
$fieldText = file_get_contents($file);
} else {
$message = '<p style="color: red">Файл не существует</p>';
}
}

if ($_POST['submit'] == 'Удалить' ) {
if(is_file($file)) {
unlink($file);

$message = '<p style="color: cornflowerblue">Файл успешно удалён</p>';
} else {
$message = '<p style="color: red">Файл не существует</p>';
}
}
?>

<?=$message?>
<form action="" method="post">
<textarea name="text" id="text" cols="30" rows="10" placeholder="Ваш текст"><?=$fieldText?></textarea>
<hr>
<input type="submit" value="Сохранить" name="submit">
<input type="submit" value="Загрузить" name="submit">
<input type="submit" value="Удалить" name="submit">
</form>





Профиль Ответить
31.05.2019 22:24:36 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #6
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_06_01

Содержание text_style.ini :
[Text]
color = "green"
font-size = "22px"

Содержание файла с разметкой:
<?php
$textStyle = parse_ini_file( 'text_style.ini' );
?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport"
content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<title>ParseIni</title>
<style>
p {
color: <?=$textStyle['color']?>;
font-size: <?=$textStyle['font-size']?>;
}
</style>
</head>
<body>

<p> Lorem ipsum dolor sit amet. </p>

<p> Lorem ipsum.</p>

</body>
</html>
Профиль Ответить
31.05.2019 22:28:34 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #7
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_06_02(*)

ru.ini :
TITLE = "Русская страница"
en.ini :
TITLE = "English page"
index.php :
<?php

define( 'DEFAULT_LANG', 'ru' );

// Достаём требуемый язык
if (isset($_GET['lang'])) {
$lang = $_GET['lang'];
} else {
$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);
}

// Определяем название ini-файла
$file = $lang . '.ini';

// Проверяем существование нужного ini-файла
if (is_file($file)) {
// Если существует, то парсим его
$langIni = parse_ini_file($file);
} else {
// Если не существует, то парсим файл дефолтного языка
$langIni = parse_ini_file( DEFAULT_LANG . '.ini' );
}

echo $langIni['TITLE'];
Профиль Ответить
04.06.2019 21:51:27 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #8
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_08


<?php
# Подготовка

// Описываем нужные функции

/**
* Создает $count случайных директорий
* @param $count - количество создаваемых директорий
*/
function makeRandDirs($count) : void
{
for ($i = 1; $i <= $count; $i++) {
mkdir(uniqid( 'dir_' ));
}
}


/**
* Возвращает массив только с директориями
* @param $folder - папка, в которой ищем директории
* @return array
*/
function getDirs($folder) : array
{
$list = scandir($folder);
$dirs = [];
foreach ($list as $dir) {
if ( $dir == '.' || $dir == '..' ) {
continue;
}

if (is_file($dir)) {
continue;
}

$dirs[] = $dir;
}

return $dirs;
}

/**
* Распечатывает папки и файлы в $folder
* @param $folder - путь
* @param string $space - отступ
*/
function printDir( $folder, $space = ' ' ) : void
{
$files = scandir($folder);
foreach ($files as $file) {
if ( $file == '.' || $file == '..' ) {
continue;
}
$f = $folder . '/' . $file;
echo $space . $file . '<br>';
if (is_dir($f)) printDir( $f, $space . '--' );
}
}


# Сам скрипт

// Получаем список директорий в текущей директории
$dirs = getDirs(__DIR__);

if (count($dirs) < 5) {
// Если папок меньше 5
// Создаём недостающие директории со случайным названием
makeRandDirs(5 - count($dirs));
header( "Refresh: 0" );
exit;
}

// Выбираем случайную директорию
$k = array_rand($dirs);
$dir = $dirs[$k];

// Формируем случайное название файла
$file = uniqid( 'f_' ) . '.txt';

// создаём файл в случайно выбранной директории
file_put_contents( $dir . '/' . $file, ' ' );

echo 'Список файлов и папок <b>до</b> удаления: <br>';
printDir(__DIR__);

// удаляем файл
unlink($dir . '/' . $file);

// удаляем директории
for ($i = 0; $i < count($dirs); $i++) {
rmdir($dirs[$i]);
}

echo 'Список файлов и папок <b>после</b> удаления: <br>';
printDir(__DIR__);
Профиль Ответить
04.06.2019 22:25:48 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #9
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_09

<?php
$ip = gethostbyname( 'google.ru' );
echo $ip;

echo '<br>';

$host = gethostbyaddr($ip);
echo $host;
Профиль Ответить
04.06.2019 23:46:51 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #10
John Doe

John Doe

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
14.01.2019 19:23:31

Сообщений: 42

2_10

<?php

// Если не пустой путь
if(isset($_POST['path'])) {
$path = $_POST['path'];

// Если файл с расширением .txt
if(substr($path, -3) == 'txt' {
// Открываем файл
$error = false;
exec($path);

} else {
// Иначе пишем ошибку
$error = 'Файл должен иметь расширение ".txt"';
}
}

?>

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport"
content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<title>Открытие текстового файла</title>
<style>
@keyframes hiding {
from {width: 100%; opacity: 1}
50% {width: 100%; opacity: .5}
to {width: 0; opacity: 0}
}

.message {
color: red;
opacity: 1;
transition: opacity 1s, visibility 0s;
}

.message--hiding {
color: red;
opacity: 0;
display: none;
transition: opacity 2s;
}
</style>
</head>
<body onload="hiding('message'">
<?php if ($error): ?>
<p class="message" id="mess"><?=$error?></p>
<?php endif ?>
<!--Форма-->
<form action="" method="post">
<div>
<input type="text" name="path">
</div>
<div>
<input type="submit" name="submit" value="Открыть">
</div>
</form>
<script>
setTimeout(function hiding(x) {
x = document.getElementById('mess';
x.classList.remove('message';
x.classList.add('message--hiding';
}, 2000);
</script>
</body>
</html>
Профиль Ответить