<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0
01.09.2017 20:09:14 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #1
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

Спасибо за ответ.

Если я правильно понимаю, это всё тот же файл с расширением .php, то есть не то же самое, что подключить к html-файлу .css или .js файл.

На сколько я вижу, страница будет отображаться корректно и без шапки (начиная от <!DOCTYPE HTML> и заканчивая закрывающим тегом head) или нет?

Или это общепринятая практика, когда в фале .php кроме PHP кода идёт HTML код необходимо оформлять как полноценную HTML страницу? или это вообще зависит от ситуации?
Профиль Ответить
02.09.2017 22:52:23 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #2
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Я прошу прощения. В данный момент в отпуске и разобрать Вашу ситуацию смогу толькок опосля!!! 
Кстати я Не Админ!!! просто Требовательный слушатель!!!!
Профиль Ответить
03.09.2017 14:40:31 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #3
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

без проблем, в любом случае спасибо.

странно, что тут нет админов на самом деле, раз проект продаёт курсы и обещает поддержку.

видимо, прийдётся нам двоим формировать некую базу вопросов и ответов, если никто из нас двоих не забьёт на это дело.
Профиль Ответить
05.09.2017 10:32:22 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #4
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Я всегда рад помочь!!!
Профиль Ответить
05.09.2017 18:45:34 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #5
Castels

Castels

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
02.07.2013 20:44:09

Сообщений: 3

Здравствуйте!

Ответ на Ваш первый вопрос:
Независимо от того как Вы оформите html страницу браузер попытается  ее отобразить, он достаточно умен для этого. Однако неправильно оформленный html-код считается невалидным, т.е. для поисковых систем страница с неправильным html-кодом будет ранжироваться ниже, если вообще попадет в индекс.

Второй вопрос:
Смешивать php-код и html-код - строго говоря плохая идея, поэтому придумано множество различных методик, таких как MVC, которые позволяют отделить html-представление от непосредственно програмного кода (бизнес-логики).

Но в обычных и учебных целях не имеет особого смысла как Вы напишете, тут скорее главное понять суть изучаемого, хотя, если Вы будете рассамтривать  концепцию MVC, то в этом случае Вам придеться писать раздельно.

Профиль Ответить
12.10.2017 22:50:11 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #6
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Всем привет!! я Вернулся из отпуска. Модератор конечно прав! Всегда надо разделять код. 
но глупо 2 строчки убирать в tpl файл. так что тут спорный вопрос.
Профиль Ответить
07.03.2018 16:26:39 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #7
ashifin

ashifin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
07.03.2018 16:18:36

Сообщений: 1

По заданию к 7 уроку по основам php/ "Откройте текстовый файл в «Блокноте» или любом другом редакторе с помощью скрипта на PHP."
Тоже как то не понял вопрос, нашел решение через массивы, но как бы ведь это 7 урок только!))
Возможно нужно покапать справочник и найти функцию.
Профиль Ответить
25.04.2018 23:52:10 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #8
Fokzit

Fokzit

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.04.2018 23:49:20

Сообщений: 2

$file = file_get_contents("text.txt";
$file = iconv("windows-1251", "utf-8", $file);
echo $file;
Профиль Ответить
27.10.2018 18:23:26 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #9
Chechelsk

Chechelsk

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2018 18:17:18

Сообщений: 4

День добрый. Кто-нибудь может подсказать/показать как выполнить вот это задание из курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Стандартные функции PHP 5. Функции для работы с файлами

Создать форму с текстовой областью и тремя кнопками: «Сохранить», «Загрузить» и «Удалить».
Если пользователь вводит в текстовую область какой-то текст и жмёт кнопку «Сохранить», то данный текст должен быть сохранён в текстовый файл на сервере, а у пользователя должна появиться строка: «Сохранение прошло успешно».
При нажатии кнопки «Загрузить» в текстовой области должен появиться текст, который был записан до этого в файл. Если файла не существует, то вывести строку: «Файл не существует».
При нажатии кнопки «Удалить» файл должен быть удалён, а у пользователя должна появиться строка: «Файл успешно удалён». Если файла не существует, то вывести строку: «Файл не существует».

Я уже голову сломал, не получается. ПАМАГИТЕ. Спасибо.
Профиль Ответить
07.01.2019 19:10:10 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #10
rouzn

rouzn

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
07.01.2019 19:07:31

Сообщений: 1

  <?php
      $textarea = 'string';
      if (isset($_POST['submit'])) {
        $textarea = htmlspecialchars($_POST['textarea']);   //преобразунм в html сущности
        if ($textarea !== false) {
           file_put_contents('a.txt', $textarea);
            echo 'Сохранение прошло успешно';
        }
       if (empty($textarea)) echo 'Вы не ввели текст';
      }
      if (isset($_POST['submit2'])) {
        $filename = 'a.txt';
        if (file_exists($filename)) {
        $str = file_get_contents('a.txt';
        echo '<br/> В файл записано: '. $str .'<br/>';
        } else  echo "Файл не существует";
    }
        if (isset($_POST['submit3'])) {
        unlink('a.txt';
        echo '<br/> Файл не существует';
        }

?>
   <form name="myform" action="<?=$_SERVER['REQUEST_URI']?>" method="post">
    <div>
        Введите текст: <textarea rows="10" cols="45" name="textarea"><?=$textarea?></textarea>
    </div>
    <div>
        <input type="submit" name="submit" value="Сохранить" />
        <div>
        <input type="submit" name="submit2" value="Загрузить" />
    </div>
    <div>
        <input type="submit" name="submit3" value="Удалить" />
    </div>
    </div>
</form>
Профиль Ответить