<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0
01.09.2017 20:09:14 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #1
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

Спасибо за ответ.

Если я правильно понимаю, это всё тот же файл с расширением .php, то есть не то же самое, что подключить к html-файлу .css или .js файл.

На сколько я вижу, страница будет отображаться корректно и без шапки (начиная от <!DOCTYPE HTML> и заканчивая закрывающим тегом head) или нет?

Или это общепринятая практика, когда в фале .php кроме PHP кода идёт HTML код необходимо оформлять как полноценную HTML страницу? или это вообще зависит от ситуации?
Профиль Ответить
02.09.2017 22:52:23 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #2
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 133

Я прошу прощения. В данный момент в отпуске и разобрать Вашу ситуацию смогу толькок опосля!!! 
Кстати я Не Админ!!! просто Требовательный слушатель!!!!
Профиль Ответить
03.09.2017 14:40:31 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #3
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

без проблем, в любом случае спасибо.

странно, что тут нет админов на самом деле, раз проект продаёт курсы и обещает поддержку.

видимо, прийдётся нам двоим формировать некую базу вопросов и ответов, если никто из нас двоих не забьёт на это дело.
Профиль Ответить
05.09.2017 10:32:22 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #4
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 133

Я всегда рад помочь!!!
Профиль Ответить
05.09.2017 18:45:34 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #5
Castels

Castels

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
02.07.2013 20:44:09

Сообщений: 3

Здравствуйте!

Ответ на Ваш первый вопрос:
Независимо от того как Вы оформите html страницу браузер попытается  ее отобразить, он достаточно умен для этого. Однако неправильно оформленный html-код считается невалидным, т.е. для поисковых систем страница с неправильным html-кодом будет ранжироваться ниже, если вообще попадет в индекс.

Второй вопрос:
Смешивать php-код и html-код - строго говоря плохая идея, поэтому придумано множество различных методик, таких как MVC, которые позволяют отделить html-представление от непосредственно програмного кода (бизнес-логики).

Но в обычных и учебных целях не имеет особого смысла как Вы напишете, тут скорее главное понять суть изучаемого, хотя, если Вы будете рассамтривать  концепцию MVC, то в этом случае Вам придеться писать раздельно.

Профиль Ответить
12.10.2017 22:50:11 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #6
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 133

Всем привет!! я Вернулся из отпуска. Модератор конечно прав! Всегда надо разделять код. 
но глупо 2 строчки убирать в tpl файл. так что тут спорный вопрос.
Профиль Ответить
07.03.2018 16:26:39 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #7
ashifin

ashifin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
07.03.2018 16:18:36

Сообщений: 1

По заданию к 7 уроку по основам php/ "Откройте текстовый файл в «Блокноте» или любом другом редакторе с помощью скрипта на PHP."
Тоже как то не понял вопрос, нашел решение через массивы, но как бы ведь это 7 урок только!))
Возможно нужно покапать справочник и найти функцию.
Профиль Ответить
25.04.2018 23:52:10 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #8
Fokzit

Fokzit

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
25.04.2018 23:49:20

Сообщений: 2

$file = file_get_contents("text.txt";
$file = iconv("windows-1251", "utf-8", $file);
echo $file;
Профиль Ответить
27.10.2018 18:23:26 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #9
Chechelsk

Chechelsk

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2018 18:17:18

Сообщений: 1

День добрый. Кто-нибудь может подсказать/показать как выполнить вот это задание из курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Стандартные функции PHP 5. Функции для работы с файлами

Создать форму с текстовой областью и тремя кнопками: «Сохранить», «Загрузить» и «Удалить».
Если пользователь вводит в текстовую область какой-то текст и жмёт кнопку «Сохранить», то данный текст должен быть сохранён в текстовый файл на сервере, а у пользователя должна появиться строка: «Сохранение прошло успешно».
При нажатии кнопки «Загрузить» в текстовой области должен появиться текст, который был записан до этого в файл. Если файла не существует, то вывести строку: «Файл не существует».
При нажатии кнопки «Удалить» файл должен быть удалён, а у пользователя должна появиться строка: «Файл успешно удалён». Если файла не существует, то вывести строку: «Файл не существует».

Я уже голову сломал, не получается. ПАМАГИТЕ. Спасибо.
Профиль Ответить