<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0
01.07.2017 18:18:27 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #1
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Всем привет!! Выкладывайте свои решения ДЗ. (с комментами).
Будет интересно обсудить, кто как сделал. 
Задавайте вопросы!
Профиль Ответить
16.08.2017 02:09:45 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #2
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

не плохо было иметь где то решение упражнений для проверки.

например, упражнение к 10 теме (цикл for) из раздела основы php:

Создайте простую форму для ввода числа.Если пользователь введёт число меньше 0, то вывести строку: «Число должно быть 0 или больше 0».Если число корректное, то найдите и выведите факториал введённого числа с помощью цикла for.Примечание: Факториал n = 1 * 2 * 3 * 4 * 5 * … * n, а факториал 0 = факториал 1 = 1

по моей логике, решение следующее:

<?php
$fact = 1;
$number = 0;
 if (isset($_GET["number"])) $number = $_GET["number"];
for ($i = 1; $i <= $number; $i++) {
  if ($number < 0) echo "Число должно быть 0 или больше 0";
  elseif ($number >= 0) {
$fact *= $i;
  }
}
echo "Факториал числа $number равен $fact";
?>
<form action="">
<input type="text" name="number">
<button type="submit">Отправить</button>
</form>


и в принципе оно работает, больше 0 считает правильно, но:
1. не происходит проверки на условие if ($number < 0) echo "Число должно быть 0 или больше 0"; что 0, что число меньше 0 выдаёт факториал 1.
2. как правильно написать условие "факториал 0 = факториал 1"
3. в целом не совсем понятно, правильное ли решение, от написания формы, до собственно цикла.

буду благодарен за разъяснения
Профиль Ответить
16.08.2017 11:55:25 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #3
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Привет когда number = 0  или меньше 0, условие цикла не выполняется, соответственно не доходит до проверки. Делай сначала проверку, а в ней уже цикл.
Профиль Ответить
16.08.2017 12:34:27 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #4
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

спасибо за ответ.

получилась следующая конструкция:

<?php
$fact = 1;
$number = 0;
if (isset($_GET["number"])) $number = $_GET["number"];
if ($number < 0) {
  echo "Число должно быть 0 или больше 0";
}
elseif ($number == 0) {
  echo "Факториал числа 0 равен 1";
}
elseif ($number > 0) {
  for ($i = 1; $i <= $number; $i++) {
$fact *= $i;
  }
  echo "Факториал числа $number равен $fact";
}?>
<form action="">
<input type="text" name="number">
<button type="submit">Отправить</button>
</form>

работой удовлетворён, единственно что не нравится это то, что изначально сразу выводится "факториал числа 0 равен 1" видимо, ввиду того, что переменная $number определена изначально со значение 0. если же ей не присваивать значение выдаёт ошибку undefined и ту же фразу.

если не присваивать значение переменной $number, а использовать конструкцию:

if (isset($_GET["number"])) $number = $_GET["number"];
else $number = false;
получается тот же результат.

в целом, считаю что задание выполнено, но был бы благодарен, если укажете на ошибки в коде.
Профиль Ответить
16.08.2017 22:48:50 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #5
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Можно вот так сделать! 
<?php 
$fact = 1; 
$number = 0; 
if (isset($_GET["number"])){
$number = $_GET["number"]; 
    if ($number < 0) { 
        echo "Число должно быть 0 или больше 0"; 
    } 
    elseif ($number == 0) { 
        echo "Факториал числа 0 равен 1"; 
    } 
    elseif ($number > 0) { 
        for ($i = 1; $i <= $number; $i++) { 
            $fact *= $i; 
        } 
        echo "Факториал числа $number равен $fact"; 
    }
}?> 
<form action=""> 
    <input type="text" name="number"> 
    <button type="submit">Отправить</button> 
</form>
так же можно сделать проверку на число.
Профиль Ответить
22.08.2017 15:35:37 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #6
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

Спасибо за ответ.

Проверка на число выглядела бы так?

<?php  
$fact = 1;  
$number = 0;  
if (is_numeric($_GET["number"])){ 
$number = $_GET["number"];  
 if ($number < 0) {  
  echo "Число должно быть 0 или больше 0";  
 }  
elseif ($number == 0) {  
  echo "Факториал числа 0 равен 1";  
 }  
elseif ($number > 0) {  
  for ($i = 1; $i <= $number; $i++) {  
$fact *= $i;  
  }  
  echo "Факториал числа $number равен $fact";  
 } 
}?>  
<form action="">  
 <input type="text" name="number">  
 <button type="submit">Отправить</button>  
</form>
выдаёт undefined на переменную $number, при вводе номера работает нормально, при вводе букв ничего не выдаёт, видимо таким образом php выдаёт false
Профиль Ответить
24.08.2017 23:05:45 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #7
ctalkep777

ctalkep777

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.08.2011 17:24:41

Сообщений: 1

Всем привет! Не понял ДЗ в разделе Основы языка PHP > 7. Строковые операции >  5. * Откройте текстовый файл в «Блокноте» или любом другом редакторе с помощью скрипта на PHP.  Спасибо
Профиль Ответить
29.08.2017 17:20:05 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #8
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

тоже, кстати, не понял этого задания. 

эксперты, как вижу, молчат, видимо активно продают курс по woocommerce ))
Профиль Ответить
29.08.2017 18:26:29 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #9
Tahmasib

Tahmasib

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.08.2017 01:39:59

Сообщений: 7

задание к пятой теме "Константы"

Создайте константу с размером шрифта.Создайте простую HTML-страницу (обязательно с DOCTYPE и всеми базовыми HTML-тегами: html, head, body).Выведите пару абзацев текста с помощью тега <p>, безусловно, внутри <body>.Установите размер текста для тега <p> в теге <style> внутри тега <head>, подставив значение из константы, созданной в 1-м пункте.кто-то разве показывал как к HTML-странице подключать php-скрипты?
Профиль Ответить
01.09.2017 18:50:15 Обсуждение по решению задач курса PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0 Сообщение #10
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

<?php
const FONTSIZE=120;
?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head> <meta charset="utf-8">
<title>!!!!</title>
<style type="text/css">p {font-size: <?=FONTSIZE?>%;} </style>
</head>
<body>
<p>Hello, world!</p>
</body></html>
Профиль Ответить