<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

class URL
20.06.2017 13:59:50 class URL Сообщение #1
vtivadze

vtivadze

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.05.2017 11:29:10

Сообщений: 7

Zdravstvuite,
Proxoju kurs "Создание движка на PHP и MySQL 2.0".

V klasse "URL" est funkcia "getControllerAndAction"....

Po moemu eto funkcia ne sovsem pravilno realizovano:

1. Dva raza podriad proisxodit razobrka "REQUEST_URI";
2. Ne sovsem obasnovanno proisxodit izmenenie znachenia peremennova $uri;

Ne smotria na to shto isxodniki nemnoshko razlichaiutsa, takoi padxod tam soxroniaetsa....

Mne interestno, mojet ia shto-to ne pravilna ponel?
Профиль Ответить
20.06.2017 16:15:44 class URL Сообщение #2
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Привет!! Код бы глянуть. я просто еще не делал этот движок.
Профиль Ответить
20.06.2017 17:45:42 class URL Сообщение #3
vtivadze

vtivadze

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.05.2017 11:29:10

Сообщений: 7

  public static function getControllerAndAction() {
    $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];
    list($url_part, $qs_part) = array_pad(explode("?", $uri), 2, "";//___1
    parse_str($qs_part, $qs_vars);
    $controller_name = "Main";
    $action_name = "index";
    if (($ps = strpos($uri, "?") !== false) $uri = substr($uri, 0, strpos($uri, "?");//__2
    $routes = explode("/", $uri);
    if (!empty($routes[2])) {
      if (!empty($routes[1])) $controller_name = $routes[1];
      $action_name = $routes[2];
    }
    elseif (!empty($routes[1])) $action_name = $routes[1];
    return array($controller_name, $action_name);
  }
Профиль Ответить
20.06.2017 20:04:55 class URL Сообщение #4
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Ну да! Не совсем понятно зачем опять разбирать адресную строку, 
если можно взять переменную $url_part и потом ее разбить на Controller и Action
Профиль Ответить