<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

ещё один метод отлаживания (избавления от лажи)
29.05.2017 18:41:07 ещё один метод отлаживания (избавления от лажи) Сообщение #1
Glebson

Glebson

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.05.2017 18:25:33

Сообщений: 3

Здравствуйте.С четвёртого раза заставил себя сесть и написать  движок вслед за Михаилом.Естественно ничего ни заработало. Есть ошибки синтаксические– это просто. А есть логические – браузер проглотит их и не подавится. Метод отладки, предложенный Михаилом хорош, когда ты точно понимаешь что куды и как.  Я решил пойти другим путём. Решил бить по площадям. Ведь можно создать
тренировочную страничку, где напрямую вызывать 
методы тестируемого класса. Один за другим, все сто процентов, с самого низу. Если есть ошибка, вы её сразу увидите. Привожу пример. Обрезанный. Кому покажется полезным, тот сам без труда сможет продолжить. Очень полезное занятие, знаете ли   Создал тренировочную БД где две таблички, по четыре поля, над которой и издевался.
Зы. Может, кому то я покажусь капитан очевидность, но я прочитал здесь темы людей, которые по их собственным словам переписывали код по три раза без результата. 
<?php> 
mb_internal_encoding("UTF-8";
require_once "database_class.php";

function printResultSet($result_set){
$count = 0;          
foreach ($result_set as $key => $value) {        print_r($value);        echo "</br>";
      $count++;   
}
echo "record's count = $count </br>";
echo "------------------------------------------- <br/>";   
}

echo "<h2><b>Hello</b></h2>";
$db = new DataBase();

echo "<h2>Uses <b>get... functions</b> in database_class</h2>";

echo "<h3><b>use function getAll(\$table_name, \$order, \$up);</b></h3>";

echo "as <b>\$db->getAll(\"users\",\"age\",true);</b>"."</br>";
$result = $db->getAll("users","age",true);
printResultSet($result);

echo "as <b>\$db->getAll(\"users\",\"second_name\",true);</b>"."</br>";
$result = $db->getAll("users","second_name",true);
printResultSet($result);

echo "<h3>use function getAllOnField(\$table_name, \$field, \$value, \$order, \$up)</h3>";
echo "as <b>\$db->getAllOnField(\"users\", \"age\", 25, \"\", true);</b>"."</br>";

$result = $db->getAllOnField("users", "age", 25, "", true);
printResultSet($result);

echo "<b> as \$db->getAllOnField(\"users\", \"second_name\", \"Borisov\", \"\", true);</b>"."</br>";

$result = $db->getAllOnField("users","second_name", "Borisov", "",true);
printResultSet($result);

/*-Метод возвращает одно поле по значению другого поля (Поле должно быть уникальным, по которому ищем)-*/ 

echo "<h3>use function getFields(\$table_name, \$field_out, \$field_in, \$value_in)</h3> as \$db->getFields(\"users\", \"age\", \"id\", 7)</b>"."</br>";

$result = $db->getFields("users", "age", "id", 7);

echo("seven user's age ".$result);
echo "</br>------------------------------------------- <br/>";

echo "<h3>use function getFieldOnID(\$table_name, \$id, \$field_out) </h3> as <b>\$db->getFieldOnID(\"users\", 7,\"first_name\";</b>"."</br>";

$result = $db->getFieldOnID("users", 7,"first_name";
echo("seven user's first_name ".$result);
echo "</br>------------------------------------------- <br/>";

echo "<h3>use function getCountFields(\$table_name, \$fields, \$count)</h3> as <b>\$db->getCountFields(\"users\",\"second_name\",2);</b>"."</br>";

$result = $db->getCountFields("users","second_name",2);
printResultSet($result);

?>
Профиль Ответить
30.05.2017 12:06:03 ещё один метод отлаживания (избавления от лажи) Сообщение #2
vtivadze

vtivadze

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.05.2017 11:29:10

Сообщений: 7

To est kod dvijka ne budet rabotat?....
Профиль Ответить
30.05.2017 19:29:25 ещё один метод отлаживания (избавления от лажи) Сообщение #3
Glebson

Glebson

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.05.2017 18:25:33

Сообщений: 3

Что значит не будет? Обязательно будет. После того, как вы найдёте все ошибки :--) Здесь же я просто создал одну страничку, подключил один единственный файл database_class.php и последовательно вызываю все функции из него. Без всей остальной магии. Т.е. если я напрямую вызову метод добавления записи в БД, то должна добавится эта запись. Если нет, значит ошибка в этом месте. Можно вызвать функцию с разным набором параметров И так все функции по порядку. В итоге вы получите гарантированно рабочий класс, можно переходить к следующему по иерархии Global_class 
Профиль Ответить
31.05.2017 06:49:18 ещё один метод отлаживания (избавления от лажи) Сообщение #4
vtivadze

vtivadze

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.05.2017 11:29:10

Сообщений: 7

Nu xarasho............. Ubedil............ Vzial kod..............

Kogda doidu do konca pokolduiu ne mnogo............ :-)
Профиль Ответить