<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопрос по курсу с нуля до гуру PHP. Урок 10
18.03.2017 07:56:10 Вопрос по курсу с нуля до гуру PHP. Урок 10 Сообщение #1
zinowjewsergey@yandex.ru

zinowjewsergey@yandex.ru

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.03.2017 07:44:28

Сообщений: 5

Форумчане, всем привет!

Вопрос следующего характера, я решил самую малость дополнить движок, код которого представлен в курсе дополнить собственным функционалом. А именно, я решил добавить возможность пользователям самим публиковать статьи. Но что то пошло не так.

Вот это код из файла modeles_class.php который собственно отвечает за вывод на странице не более 3-х статей:

protected function getBlogArticles($articles, $page)
{
$start = ($page - 1) * $this->config->count_blog;
$end = count($articles) > $start + $this->config->count_blog ? $start + $this->config->count_blog: count($articles);
for ($i = $start; $i < $end; $i++)
{
$sr["title"] = $articles[$i]["title"];
$sr["intro_text"] = $articles[$i]["intro_text"];
$sr["date"] = $this->formatDate($articles[$i]["date"]);
$sr["link_article"] ="?view=articlecontent&id=".$articles[$i]["id"];
$text .= $this->getReplaceTemplate($sr,"article_intro";
   return $text;
}
}

Вот эта функция в том же файле отвечает  за увеличение страниц:

protected function getPagination($count, $count_on_page, $link)
{
$count_pages = ceil($count / $count_on_page);
$sr["number"] = 1;
$sr["link"] = $link;
$sym = (strpos($link, "?" !== false)? "&": "?";
$pages = $this->getReplaceTemplate($sr, "number_page";
for ($i = 2; $i <= $count_pages; $i++)
{
$sr["number"] = $i;
$sr["link"] = $link.$sym."page=$i";
$pages .= $this->getReplaceTemplate($sr, "number_page";
}
$els["number_pages"] = $pages;
return $this->getReplaceTemplate($els, "pagination";

}


соответственно вот это копия страницы, которая отвечает за вывод главной страницы. Здесь есть отличие кода, который в курсе, а именно в функцию getTop (в курсе она пустая) подтягивается еще .tpl файл со ссылкой на страницу, где форма для написания и публикации статьи:

<?php
require_once "modules_class.php";
class FrontPage extends Modules
{
private $articles;
private $page;

public function __construct($db)
{
parent::__construct($db);
$this->articles = $this->article->getAllSortDate();
$this->page = (isset($this->data["page"]))?$this->data["page"] : 1;
}

protected function getTitle()
{

}
protected function getDescription()
{

}
protected function getKeyWords()
{

}

protected function getTop()
{
return $this->getTemplate("article_get";
}

protected function getMiddle()
{
   return $this->getBlogArticles($this->articles, $this->page);
}


protected function getBottom()
{
return $this->getPagination(count($this->articles), $this->config->count_blog, $this->config->add_article);
}
}
?>

А вот что содержит этот .tpl файл:

<table>
<tr>
<td colspan="3" />
<input id="p_1" type="button" value="Написать статью" onClick='location.href="http://localhost/site/?view=addadvert&;"'/>
</td>
</tr>
</table>

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: почему когда я прохожу по этой ссылке и не публикуя ничего, перехожу обратно на главную, и у меня автоматически там публикуется дата и в базе данных MySQL появляются пустые поля. Как будто добавили пустую статью
Профиль Ответить
18.03.2017 20:04:11 Вопрос по курсу с нуля до гуру PHP. Урок 10 Сообщение #2
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 134

Привет! Сложно понять твои куски кода, поставь хоть комментарии,
что к чему! 
И что то я не нашел метод записи публикаций в БД, если этот метод,
записывает пустые публикации, то там скорей всего нет проверки.
Профиль Ответить