<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру
15.08.2016 15:57:43 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #1
Везучий

Везучий

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.08.2016 01:58:28

Сообщений: 10

В пятой части создания движка было в примечании написано:

И не забывайте, что ошибки могут быть и в методах, которые вы переписывали из урока.

Четыре раза переписывал внимательно, но не нашел ошибку из-зак которой с базы данных информация не выводится.

И сам вопрос, мог ли автор заведомо оставить здесь ошибку, что бы проверить смекалку обучающихся? Если, да. То буду искать ошибку именно здесь, а не во всем коде. И если так заведомо было сделано, то это плохо для новичков.

==========================================

Я разочарован в этом курсе, уроки по основам вполне хорошие. Но создание своего движка. Это что-то с чем-то сколько раз не переписывай в итоге одно и тоже. Плохая реализация и минус большой и жирный, за отсутствие исходников.
Профиль Ответить
19.08.2016 01:03:17 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #2
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 177

Прошел весь курс, года 2 назад, до сих пор есть все исходники и все работает, и все из уроков тоже работает! Смотрите что пишите 
Профиль Ответить
19.08.2016 04:37:31 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #3
Везучий

Везучий

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.08.2016 01:58:28

Сообщений: 10

В том то и беда третий раз переписывал и вроде вдумчиво, но с базы данных не выводит в шаблон ни меню ни записи. Основы дались хорошо, ну движек высокий уровень, тем более с шаблонизатором. Уже сил нет копаться в коде. Пожалуйста, если можете поделится исходником, скиньте ссылку. 
Профиль Ответить
19.08.2016 09:54:51 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #4
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 177

https://yadi.sk/d/doKQr7SruKofF
Профиль Ответить
19.08.2016 14:31:16 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #5
Везучий

Везучий

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.08.2016 01:58:28

Сообщений: 10

Спасибо огромное. Нашел 1 ошибку у себя, она не отвечает за вывод из базы но все же. Далее отпишу, какая меня была ошибка.
Профиль Ответить
20.08.2016 18:13:42 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #6
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 177

Давай удачи, если что, пиши мне, помогу
Я там еще начал писать админку, но начал её делать не лучшим образом, так что не повторяй потом её) 
Профиль Ответить
21.08.2016 02:46:56 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #7
Везучий

Везучий

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.08.2016 01:58:28

Сообщений: 10

До админки я дойду через 1-2 меясца, пока разберусь со структурой. Что куда и как. 
Профиль Ответить
27.08.2016 09:17:08 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #8
Везучий

Везучий

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
14.08.2016 01:58:28

Сообщений: 10

А вы не пробывали сделать ЧПУ url для движка с этого курса ? 
Я пытался по уроку данного автора сделать https://www.youtube.com/watch?v=5Uhm7Xv5Nqc
Но, без понятия как это связать с ключевыми файлами движка:
modules_class.php
checkvalid_class.php
global_class.php
database_class.php

<?php
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "lesson-local";
function replaceSEF($content) {
global $mysqli;
$regex = "[(<a[^>]*href\s*=\s*[\"'])([^'\"]*)([\"'][^>]*>\s*.*?\s*</a>]i";
preg_match_all($regex, $content, $matches);
for ($i = 0; $i < count($matches[2]); $i++) {
$temp = str_replace("&", "&", $matches[2][$i]);
$result_set = $mysqli->query("SELECT `alias` FROM `sef` WHERE `link`='$temp'";
$row = $result_set->fetch_assoc();
$content = str_replace($matches[2][$i], $row["alias"], $content);
}
if ($result_set) $result_set->close();
return $content;
}
function getContent($alias) {
global $mysqli;
$content = "Моя страница <a href='/?view=article&id=1'>тут</a> и ещё вот <a href='/?view=section&id=1'>это</a>";
$result_set = $mysqli->query("SELECT `link` FROM `sef` WHERE `alias`='$alias'";
$row = $result_set->fetch_assoc();
if ($result_set) $result_set->close();
$vars = parse_url($row["link"]);
parse_str($vars["query"], $vars);
if ($vars["view"] == "article" $content .= "<br />Статья с ID=".$vars["id"];
elseif ($vars["view"] == "section" $content .= "<br />Раздел с ID=".$vars["id"];
else $content = "404 Not Found";
return $content;
}


$content = getContent(substr($_SERVER["REQUEST_URI"], 1));
echo replaceSEF($content);
$mysqli->close();
?>
С большой вероятностью, я не туда смотрю и что-то не так понял.
Профиль Ответить
19.09.2016 02:59:07 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #9
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 52

Я не пробовал, тут статья есть, и довольно сложная
После смены  логина, в articles остается старый логин с полем  user_id.
setFieldOnID меняет только уникальный id.
Как быть,?
Профиль Ответить
16.12.2016 23:34:23 Вопрос по курсу PHP с нуля до гуру Сообщение #10
Azamatic

Azamatic

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
10.08.2015 20:52:11

Сообщений: 1

Здравствуйте, можно обратиться по поводу вывода статей. Для их вывода
вызывается функция get. Вот так: $this->article->get($this->data["id"]);  , но
ведь в классе article нет функции get и вывод у меня не работает. Выходит
вот такое: "Fatal error: Call to undefined method CheckValid::isIntNumber() in Z:\home\perev.az\www\lib\checkvalid_class.php on line 13
".
В чем 
может быть ошибка?
Профиль Ответить