<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

index файл, как единственный
30.12.2011 21:18:52 index файл, как единственный Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вообще использование index.php как файл с конструкторами вот по такой системе нормально?
<?php
session_start();
if (empty($_GET)) {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/pageconstruct/mainpage.php';
$mainpageconstruct = new MAINpageconstruct();
echo $mainpageconstruct->headerConstruct();
echo $mainpageconstruct->fastmenuConstruct();
echo $mainpageconstruct->footerConstruct();
}
else {
if ($_GET['page'] == 'reg') {
if (!empty($_SESSION['id'])) {
header("Location: http://beatzone.ru";
}
else {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/pageconstruct/regpage.php';
$regpageconstruct = new REGpageconstruct();
echo $regpageconstruct->headerConstruct();
echo $regpageconstruct->fastmenuConstruct();
echo $regpageconstruct->regFormConstruct();
echo $regpageconstruct->footerConstruct();
}
}
if (($_GET['page'] == 'auth') && (empty($_SESSION['id']))) {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/pageconstruct/auth.php';
$authpageconstruct = new AUTHPAGEconstruct();
echo $authpageconstruct->headerConstruct();
echo $authpageconstruct->fastmenuConstruct();
echo $authpageconstruct->authorize();
echo $authpageconstruct->footerConstruct();
}
if (($_GET['page'] == 'userpage') && ($_GET['id'])) {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/pageconstruct/userpage.php';
$userpageconstruct = new USERPAGEconstructor($_GET['id']);
echo $userpageconstruct->userPage();
}
if (($_GET['page'] == 'exit')) {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/obr/exit.php';
}
if($_GET['page'] == 'nopage') {
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/class/pageconstruct/nopage.php';
$nopage = new NOpageconstruct();
echo $nopage->headerConstruct();
echo $nopage->fastmenuConstruct();
echo $nopage->noPage();
echo $nopage->footerConstruct();
}
}
?>

или есть варианты более существенного воплощения такой системы?
Профиль Ответить
31.12.2011 17:16:50 index файл, как единственный Сообщение #2
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Я не Михаил, просто выскажу свое мнение.
Считаю что этот подход замечателен. Это Самая настоящая модульность. Например в jooml index страница сверстана типом шаблона, вставленным повсеместно php в верстку. Конечно не поспоришь, там работа профессионалов, но опять же - найдутся и профессиональные веб.мастера которых даже такой подход не устроит.
Лично я на примере joom сделал свой мини-движок.
Т.е один основной файл, один файл конфигурации в котором подключены инклюдом и созданы классы всех модулей(это определение текущей страницы, постраничная навигация и вывод, запросы в БД и т.п) Когда мне надо - я попросту вывожу то что мне нужно.

например index.php
include('./too/config.php');
$obj= new Conf;

$obj->mMenu();

$obj->search();

Примерно набросал. Может это не совсем правильно, но очень удобно. Единственная проблема при этом возможна только с шаблонизатором, там придется поморочиться чуть.
Профиль Ответить
31.12.2011 17:25:37 index файл, как единственный Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Уже int всё сказал, всё правильно. От себя добавлю, что мой движок (на котором стоит данный сайт) действительно состоит всего из одной по сути index.php. Но любое открытие любой страницы начинается у меня с index.php. Безусловно, файлы библиотеки, шаблоны и прочее находятся отдельно.
Профиль Ответить
07.01.2012 01:59:10 index файл, как единственный Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо))) А то так подумал, что вдруг что то не так сделал))) Если так и надо делать, то моя душенька спокойна))) Хотя работы над движком ещё ой ой ой)))Грязи много))) Надо чистить)))
Профиль Ответить
06.11.2013 21:15:36 index файл, как единственный Сообщение #5
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Михаил подскажи! Я что то никак не могу понять.
Поисковые системы в файле Index.php (расположеном на хостинге) будут искать ключевые слова и тег <title></title> для индексации. А если я правельно понял, у тебя в этом файле только код PHP а блоки страницы подключаются через шаблоны .tpl. Тоесть поисковики (Yandex, Google и т.д.) НЕ будит индексировать данный файл?
Ну или поясни ЧАЙНИКУ как правельно создать Index.php (только код php или в перемешку с HTML) что бы он индексировался поисковиками.
Профиль Ответить
06.11.2013 21:35:55 index файл, как единственный Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Весь PHP-код обрабатывается самим сервером и клиентская сторона его никогда не увидит.
Профиль Ответить
07.11.2013 08:52:09 index файл, как единственный Сообщение #7
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Это понятно, меня интересует другой вопрос. Если файл index.php будет содержать например следующий код:

<?php
include('lib/lib_main.php'); /*библиотеки*/
Pages('menuLocal',1); /*функция формирования страницы*/
?>

вряд ли такой файл будит индексироваться поисковиками, а значит данный сайт сложно будит найти через "строку поиска".

А вот как по правильному??? Что посоветуешь???
Профиль Ответить
07.11.2013 12:21:00 index файл, как единственный Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы не поняли, что я написал в предыдущем сообщении. Рекомендую изучить базовые вещи по PHP и по тому, как это всё работает.
Курс по PHP: http://srs.myrusakov.ru/php
Профиль Ответить
07.11.2013 12:54:19 index файл, как единственный Сообщение #9
Plan1977

Plan1977

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
28.03.2013 07:47:27

Сообщений: 11

Хорошо, постараюсь сам разобраться!
Профиль Ответить