<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не выводит данные из таблицы
29.12.2011 19:27:12 Не выводит данные из таблицы Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Нет про это я знаю, я просто не пойму что это даст? проверку в начале цикла и все? но она мне ничего не даст=( Я уверен ошибка не в этом!
Профиль Ответить
29.12.2011 19:35:08 Не выводит данные из таблицы Сообщение #2
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Даже если я сделаю так :

$result5 = mysql_query('SELECT * FROM users WHERE

id="$miidfriend[idkomy]"', $db);

а не так :

$result5 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$miidfriend[idkomy]'", $db);


Ничего не изменится.

Либо вы не видите что я вам твержу уже в 3м посте что у меня выше выполняется прекрасно анологичный запрос, а вы словно этих доводов не замечаете!
Профиль Ответить
29.12.2011 19:39:18 Не выводит данные из таблицы Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не надо писать так: '$login';
Надо писать так: "$login".
Только тогда подставится значение переменной, а не имя.
То же самое и с массивами, только здесь вообще лучше делать соединение строк: "id=".$row["id"];
Уже писал выше то же самое.
И с циклом тоже ошибка. Прежде чем использовать переменную, её необходимо создать. А у Вас получается в первой итерации цикла идёт использование, а уже потом присваивание. Если в выборке много результатов, то выведутся все, кроме последней. А если всего одна, то вообще ничего не выведется.
Профиль Ответить
29.12.2011 19:48:54 Не выводит данные из таблицы Сообщение #4
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Михаил !

То есть вот такой запросбудет правильным?


$result5 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id=".$miidfriend['idkomy']."", $db);
Профиль Ответить
29.12.2011 19:50:23 Не выводит данные из таблицы Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вот так будет правильно:
$result5 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='".$miidfriend['idkomy']."'", $db);
Теперь исправляйте циклы.
Профиль Ответить
29.12.2011 19:57:36 Не выводит данные из таблицы Сообщение #6
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Спасибо! Теперь правильно?


$result5 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='".
$miidfriend['idkomy']."'", $db);
if (!$result5)
{
exit("Произошла ошибка! ";
}
elseif (mysql_num_rows($result5) > 0)
{
$idmyfriend = mysql_fetch_array($result5);
do
{
print_r ("


Пользователь № %s <br>
Имя : %s

",$idmyfriend['id'],$idmyfriend['name']) ;
}
while ($idmyfriend = mysql_fetch_array($result5));
}
else
{
exit("У вас нет друзей, пока... ";
}
Профиль Ответить
29.12.2011 19:59:03 Не выводит данные из таблицы Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Нет, замените циклы do-while на while.
Профиль Ответить
30.12.2011 07:57:51 Не выводит данные из таблицы Сообщение #8
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Сделал как вы сказали, все равно не выводит данные а получатеся так что выводит результат что нет друзей!

$result5 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='".$miidfriend['idkomy']."'", $db);
if (!$result5)
{
exit("Произошла ошибка! ";
}
elseif (mysql_num_rows($result5) > 0)
{
$idmyfriend = mysql_fetch_array($result5);
while ($idmyfriend = mysql_fetch_array($result5));
{
print_r ("


Пользователь № %s <br>
Имя : %s

",$idmyfriend['id'],$idmyfriend['name']) ;
}

}
else
{
exit("У вас нет друзей, пока... ";
}
Профиль Ответить
30.12.2011 08:33:00 Не выводит данные из таблицы Сообщение #9
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Попробуй закомментировать первый запрос и проверь на выполнение второй. Если не идет - убирай переменную с запроса. Пиши конкретно "SELECT * FROM user WHERE id='Ваcя'". И выводи прямо по имени все значения. Если не идет - комментируй весь код и оставляй только один запрос и так же подставляй. Если с Васей пойдет- то дело в твоих переменных. Которые ты не пойми для чего два раза использовал в запросе. Вообще аккуратнее надо писать код
Профиль Ответить
30.12.2011 08:52:28 Не выводит данные из таблицы Сообщение #10
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Так в том то и дело что если просто вывожу переменные в echo то все показываеит все id тех кто в таблице friend а когда подставляю в запрос чтобы вытащить все данные тех кто находится в friend из таблицы users где находятся их имя фамилия и так далее, не хочет, дело только в самом запросе... но я устал его уже пытатся выполнить я уже неделю не меньше сижу над ним.... если ты INT можешь поправить как нужно прошу разьяснить досканально!
Профиль Ответить