<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не выводит данные из таблицы
29.12.2011 14:04:01 Не выводит данные из таблицы Сообщение #1
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

<?php

session_start();

include ("bd.php";



$login = $_SESSION['login'];
$password = $_SESSION['password'];
$result2 = mysql_query("SELECT
*
FROM
users
WHERE
login='$login'
AND password='$password'
AND activation='1'"
,$db);
$myid = mysql_fetch_array($result2);



$result4 = mysql_query("SELECT
idkomy
FROM
friend
WHERE
idot='$myid[id]'
AND drug='1'",
$db);
if (!$result4)
{
exit("Произошла ошибка!";
}
elseif (mysql_num_rows($result4) > 0)
{
$miidfriend = mysql_fetch_array($result4);
do
{
echo " Пользователь $miidfriend[idkomy] ";
}
while ($miidfriend = mysql_fetch_array($result4));
}
else
{
exit("В таблице нет записей!";
}


//************Вывод данных**************



$result5 = mysql_query("SELECT
*
FROM
users
WHERE
id='$miidfriend[idkomy]'
", $db);
if (!$result5)
{
exit("Произошла ошибка!";
}
elseif (mysql_num_rows($result5) > 0)
{
$idmyfriend = mysql_fetch_array($result5);
do
{
print_r ("


Пользователь № %s <br>
Имя :

",$idmyfriend['id'],$idmyfriend['name']) ;
}
while ($idmyfriend = mysql_fetch_array($result5));
}
else
{
exit("У вас нет друзей, пока...";
}
//***********Вывод данных**************


mysql_close();
?>
Профиль Ответить
29.12.2011 15:18:40 Не выводит данные из таблицы Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Какой именно запрос не выводит записи? Здесь их несколько. Покажите самый первый, который ничего не выводит. Чтобы это определить, каждый массив, который получается, выведите через print_r().
Профиль Ответить
29.12.2011 15:56:09 Не выводит данные из таблицы Сообщение #3
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

В том то и дело, что те переменные которые нужны выводит а вот в запросе почему-то не хотят работать=(((
Профиль Ответить
29.12.2011 16:00:19 Не выводит данные из таблицы Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Данные нужно подставлять так: "SELECT ... id=".$array["id"]." ... ";
Профиль Ответить
29.12.2011 18:17:26 Не выводит данные из таблицы Сообщение #5
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Trust


Не выводит потому что у тебя переменные в апострофах.
login='$login'
AND password='$password' Что бы взять значение переменной нужно поменять их на двойные кавычки или сделать так как показал Михаил.
Профиль Ответить
29.12.2011 18:23:05 Не выводит данные из таблицы Сообщение #6
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

так ведь выше я подставляю $result4 = mysql_query("SELECT idkomy FROM friend WHERE idot='$myid[id]' AND drug='1'", $db);

все же ведь работает! почему не хочет работат последний запрос?
Профиль Ответить
29.12.2011 18:33:44 Не выводит данные из таблицы Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А зачем Вы используете do-while? Используйте цикл while, потому что у Вас сначала используется переменная, и только потом создаётся.
Профиль Ответить
29.12.2011 19:19:23 Не выводит данные из таблицы Сообщение #8
Trust

Trust

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.11.2011 17:04:04

Сообщений: 67

Не понял как вы хотите ... но все же... до этого ведь все работает нормально, и в запрос подставляется и все вытаскивает отлично! Почему же тут не хочет?
Профиль Ответить
29.12.2011 19:25:12 Не выводит данные из таблицы Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы не понимаете разницы между do-while и while? Если это так, то забудьте пока вообще про SQL. Вот здесь про циклы почитайте: http://myrusakov.ru/cikly-javascript.html (для PHP то же самое).
Профиль Ответить
29.12.2011 19:26:02 Не выводит данные из таблицы Сообщение #10
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Создай простейший скрипт.

<?php

$login="petrovich";

echo '$login';

?>

Что ты увидел?? Ты выводишь имя переменной $login, а не ее значение. Что тут не понятно?
Да не в жизнь у тебя не будет работать скрипт если ты отправляешь в запрос переменную как имя, а не как адрес на значение! Я не поверю что у тебя этот скрипт работает.
Профиль Ответить