<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Отказ авторизации
20.06.2016 03:13:48 Отказ авторизации Сообщение #1
ID4Quest

ID4Quest

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.06.2016 00:41:16

Сообщений: 3

Михаил, добрый день. Благополучно пройдя видеоурок «Регистрация пользователей на PHP»,
неожиданно «забуксовал» на «Авторизации на сайте»:
Следующий код упорно не желает воспринимать «авторизованного и занесенного в базу данных»
пользователя – при вводе логина и пароля следует отказ авторизации: «Неверное имя пользователя и/или пароль»
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
user_panel.php
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
    if (checkUser($_SESSION['login'],$_SESSION['password'])) {
        echo "<p>Здравствуйте, <b>".$_SESSION['login']."</b>!";
    }
    else {
        if ($_SESSION['error_auth'] == 1) {
            echo "<spanstyle='color:red;'>Неверное имя пользователя и/или
пароль</span>";

            unset ($_SESSION['error_auth']);
        }
        require_once"formlogin.html";
    }
?>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
functions.php
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    function checkUser ($login, $password){                         //   10:35
        if (($login == "" ||($password == "") return false;      //   16:45
        $mysqli = connectDB();
        $result_set =$mysqli->query("SELECT password FROM users WHERE login =
'$login'";

        $user = $result_set->fetch_assoc();
        $real_password = $user['password'];
        closeDB($mysqli);
        return $real_password == $password;
    }
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помогите,пожалуйста!!!
Профиль Ответить
20.06.2016 19:10:31 Отказ авторизации Сообщение #2
lll

lll

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 46

Привет! Для авторизации пользователя  почему ты login и password берешь из сессии???
Надо брать из формы Пример: $name=$_POST["name"] и $password=$_POST["password"]
Потом проверять функцией checkUser($name,$password);
Профиль Ответить