<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Цикл создания двумерного массива
07.06.2016 20:35:13 Цикл создания двумерного массива Сообщение #1
Веселый Дрозд

Веселый Дрозд

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.08.2013 17:50:06

Сообщений: 4

Не удивлюсь, если вопрос идиотский.
Предположим, создаем массив 3х3, через цикл разумеется, не ассоциативный.
$ItsNotFunny = array()
for ($i = 0, $i < 3, $i++) {
$ItsNotFunny [ ] = array(1 ,2, 3); //Ну допустим в каждом элементе будут одинаковые массивы
}
Здесь элементы внутреннего массива писал ручками. А как реализовать вложенный цикл for ($j) для создания внутренних массивов? Или как то иначе можно "автоматизировать" создание внутренних массивов?
Рассчитываю на ваше терпение, спасибо.
Профиль Ответить
17.06.2016 22:35:50 Цикл создания двумерного массива Сообщение #2
lll

lll

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
17.06.2016 22:32:32

Сообщений: 106

$arr=[];
for($i=0;$i<3;$i++){
for($j=0;$j<3;$j++){
$arr[$i][$j]="value";
}
}
Можно так! 
Профиль Ответить
17.06.2016 23:51:34 Цикл создания двумерного массива Сообщение #3
Веселый Дрозд

Веселый Дрозд

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.08.2013 17:50:06

Сообщений: 4

Да, спасибо.  Вопрос и правда был идиотский, я уже разобрался. Плюс у меня столько косяков по орфографии в коде)))
Профиль Ответить