<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Подсоединение к базе данных
14.03.2016 13:12:19 Подсоединение к базе данных Сообщение #1
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Скажите пожалуйста, почему при подключении базы данных через mysqli у меня пишет , что база данных не найдена ? Делаю все вроде правильно!  Почему ? Вот код:<?php

require_once ('class.param_db.php';

class Connect_DB

{

public $mysqli;

function __construct ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass)

{

$this->db_host = $db_host;

$this->db_name = $db_name;

$this->db_user = $db_user;

$this->db_pass = $db_pass;

}

function connect ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass)

{

$this->mysqli = new mysqli($this->db_host, $this->db_user, $this->db_pass) or die("соединение с сервером не установлено";

$this->mysqli->query($this->db_name) or die("база данных не выбрана";

$this->mysqli->query("SET NAMES 'cp1251'" or die("кодировка не установлена";

      }

}

$db = new Connect_DB ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass);

$db->connect($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass);

?>  
 
Профиль Ответить
23.03.2016 13:38:54 Подсоединение к базе данных Сообщение #2
CyberGenius777

CyberGenius777

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
25.11.2013 14:39:15

Сообщений: 30

Ты в конструктор передаешь свойства, которые не объявил в классе
И почитай в чем отличия mysql от mysqli. В mysqli база указывается при создани  подключения. Не нужно для выборки базы писать query
И зачем ты соединение выносишь в отдельную функцию? Подключайся к базе прямо в конструкторе
Профиль Ответить
29.03.2016 13:36:01 Подсоединение к базе данных Сообщение #3
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Спасибо, учту все замечания !
Профиль Ответить