<MyRusakov.ru />

Joomla 3 с Нуля до Гуру

Joomla 3 с Нуля до Гуру

Видеокурс «Joomla 3 с Нуля до Гуру» поможет Вам повысить свой уровень в веб-разработке и научит создавать удобные и эффективные сайты на Joomla 3. Курс подходит как для опытных вебмастеров, так и для новичков, кто ещё только начинает.

Видеокурс начинается с проектирования сайта, чтобы изначально сделать сайт удобнее и эффективнее. Проектирование и планирование сайта - довольно обширный этап и включает много более мелких этапов.

После планирования начинается техническая реализация и создание собственного адаптивного шаблона.

Далее рассмотрен процесс переноса и настройки на хостинге, оптимизация под поисковые системы и защита от хакерских атак.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Подсоединение к базе данных
14.03.2016 13:12:19 Подсоединение к базе данных Сообщение #1
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Скажите пожалуйста, почему при подключении базы данных через mysqli у меня пишет , что база данных не найдена ? Делаю все вроде правильно!  Почему ? Вот код:<?php

require_once ('class.param_db.php';

class Connect_DB

{

public $mysqli;

function __construct ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass)

{

$this->db_host = $db_host;

$this->db_name = $db_name;

$this->db_user = $db_user;

$this->db_pass = $db_pass;

}

function connect ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass)

{

$this->mysqli = new mysqli($this->db_host, $this->db_user, $this->db_pass) or die("соединение с сервером не установлено";

$this->mysqli->query($this->db_name) or die("база данных не выбрана";

$this->mysqli->query("SET NAMES 'cp1251'" or die("кодировка не установлена";

      }

}

$db = new Connect_DB ($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass);

$db->connect($db_host, $db_name, $db_user, $db_pass);

?>  
 
Профиль Ответить
23.03.2016 13:38:54 Подсоединение к базе данных Сообщение #2
CyberGenius777

CyberGenius777

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
25.11.2013 14:39:15

Сообщений: 30

Ты в конструктор передаешь свойства, которые не объявил в классе
И почитай в чем отличия mysql от mysqli. В mysqli база указывается при создани  подключения. Не нужно для выборки базы писать query
И зачем ты соединение выносишь в отдельную функцию? Подключайся к базе прямо в конструкторе
Профиль Ответить
29.03.2016 13:36:01 Подсоединение к базе данных Сообщение #3
Igori

Igori

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
04.07.2011 21:09:44

Сообщений: 100

Спасибо, учту все замечания !
Профиль Ответить