<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Горизонтальное форматирование
08.06.2011 20:24:43 Горизонтальное форматирование Сообщение #1
Bizmatek

Bizmatek

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.03.2011 06:15:14

Сообщений: 8

Доброго времени суток!
В спецификации CSS2.1 говорится о том что \"сумма значений семи свойств горизонтального форматирования всегда равна свойству width родительского элемента. Пока все свойства имеют нулевое или положительное значение, элемент никогда не может быть шире области содержания своего родителя, за исключением случаев с отрицательными полями...\"
А на деле получается что если я напишу что-нибудь вроде этого:

div {
width:400px;
}
p {
width:500px;
}

то находящийся внутри тега <div> тег <p> будет таки иметь длину 500px и вылазить за правую границу родительского блока...
Помогите пожалуйста разобраться, в чем подвох? я не правильно что-то понял или дело в чем-то еще?
Профиль Ответить
08.06.2011 20:35:19 Горизонтальное форматирование Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

CSS обрабатывается браузером, поэтому никакие спецификации не могут повлиять на него. А разработчики браузеров рассуждают не по спецификации, а по тому, при каких правилах отображение сайтов будет хорошим в большинстве случаев. То есть задача - не соблюдать спецификацию, а создать браузер, на котором большинство сайтов будет смотреться хорошо. Так что винить в несоблюдении спецификаций можно только "профессионалов-верстальщиков".
Профиль Ответить
08.06.2011 20:42:30 Горизонтальное форматирование Сообщение #3
Bizmatek

Bizmatek

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.03.2011 06:15:14

Сообщений: 8

т.е. это просто рекомендация а не правило? и стало быть все зависит от знания разработчиком этих рекомендаций? )
Профиль Ответить
08.06.2011 20:45:08 Горизонтальное форматирование Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если бы всё было по спецификации, то никаких проблем бы с разным отображением сайтов не было бы. Поэтому делать CSS надо, проверяя его во всех популярных браузерах. А знать спецификации можно на самом поверхностном уровне.
Профиль Ответить