<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с отступами в Div
24.12.2011 12:36:29 Проблема с отступами в Div Сообщение #1
Arch

Arch

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.12.2011 12:03:43

Сообщений: 11

Доброго времени суток!

Отдельно хочу поблагодарить за Ваш сайт, очень много полезной и четко структурированной информации, спасибо огромное!

Ну теперь суть вопроса)
Столкнулся с такой проблемой, перерыл весь Google вопросы похожие есть, а ответов так и не нашел..

Есть например такой код:

<html>
<header>
....
</header>
<body>
<div class="div1">
<div class="div2">
<?php
require_once "file_name.php"
?>
</div>
</div>
</body>
</html>


В файле file_name.php может находиться любой в общем-то код...
Такой код нормально отображается на странице и никаких проблем с ним не возникает,
Но есть необходимость транслировать не содержимое второго блока (<div class="div2">, а именно сам блок т.е. вот-так:

<html>
<header>
....
</header>
<body>
<div class="div1">
<?php
require_once "file_name.php"
?>
</div>
</body>
</html>


и в файле file_name.php соответственно должно быть:

<div class="div2">
какой-то код...
</div>


Но когда так делаю сверху блока div2 появляется полоска с background'om из блока div1 шириной в строку, около 20px., CSS остается тем-же, проблема возникает именно при попытке вставить файл в котором содержится блок div.
Можно это как нибудь победить?

Профиль Ответить
24.12.2011 13:00:50 Проблема с отступами в Div Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вопрос полностью понятен, однако, не очень понятно, откуда может браться ошибка. Ведь код HTML один и тот же. Возможно, в файле file_name.php есть ещё что-нибудь, например, какие-нибудь пробелы.
В общем, сверьте 2 HTML-кода и найдите отличия. Они должны быть полностью идентичны, тогда и будет всё работать.
Профиль Ответить
24.12.2011 13:12:38 Проблема с отступами в Div Сообщение #3
Arch

Arch

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.12.2011 12:03:43

Сообщений: 11

Дело в том что проверял на даже на полностью пустом файле file_name.php
Проблема появляется именно в тот момент когда я в него переношу блок с div2 и даже вот в таком виде,

<div class="div2">
</div>


когда между div'ами ничего нет вообще полоса остается...

браузер тоже видит один и тот-же код (кстати проверял в Opere, Mozila, Chrom, IE7, IE8), но полоса откуда-то берется, причем высота самого блока правильная. Полоса выглядит как надстройка над блоком...
Мистика какая то)
Профиль Ответить
24.12.2011 13:20:15 Проблема с отступами в Div Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А <header> вообще для чего? Он же только в HTML5 и вообще на его месте там должен быть <head>.
Профиль Ответить
24.12.2011 13:22:16 Проблема с отступами в Div Сообщение #5
Arch

Arch

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.12.2011 12:03:43

Сообщений: 11

да сори ошибся в примере, конечно в исходном коде написан <head>
Профиль Ответить
24.12.2011 13:29:34 Проблема с отступами в Div Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Только что всё проверил, всё хорошо, никаких полосок не появляется.
Поэтому покажите полностью весь код, в том числе и CSS.
Профиль Ответить
24.12.2011 13:43:31 Проблема с отступами в Div Сообщение #7
Arch

Arch

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.12.2011 12:03:43

Сообщений: 11

CSS:


@charset "UTF-8";
/* CSS Document */

.wind {
background: #00F ;
width: 100% ;
height: 100% ;
border: none ;
}

.header {
background: #0085c2 ;
width: 100%;
height: 100px;
position: relative;
left: 0;
border: none ;
}

.conteyner {
background: #0C0 ;
width: 100%;
margin: 0 auto;
position: inherit;
top: 80px;
min-height: 600px;
border: none ;
}

.content {
background: #309 ;
padding-left: 2%;
padding-right: 2%;
width: 86%;
float: left;
border: none ;
}

.sitebar {
background: #CC6 ;
width: 10%;
float: right;
border: none ;
}

.footer {
background: #0085c2 ;
padding: 10px 0;
position: relative;
height: 40px;
border: none ;
}





Так все нормально! Все присоединяемые файлы пустые.


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<title></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="wind"> <!--Здесь распологается рабочая область во весь экран -->
<div class="header"> <!--шапка сайта -->
<?php
require_once "header.php" ;
?>
</div> <!--конец шапки сайта -->

<div class="conteyner"> <!-- контейнер основного текстового поля и боковой панели -->
<div class="content"> <!--контейнер основного контента-->
<?php
require_once "content.php" ;
?>
</div> <!-- конец контейнера контента-->
<div class="sitebar"> <!--контейнер боковой панели сайта-->
<?php
require_once "sitebar.php" ;
?>
"</div> <!--конец контейнера боковой панели-->
</div> <!--конец основного контейнера-->
<div class="footer"> <!--подвал сайта-->
<?php
require_once "footer.php" ;
?>
</div> <!--конец подвала-->
</div> <!--конец контейнера wind -->
</body>
</html>


Так появляется полоса:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<title></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="wind"> <!--Здесь распологается рабочая область во весь экран -->
<?php
require_once "header.php" ;
?>

<div class="conteyner"> <!-- контейнер основного текстового поля и боковой панели -->
<div class="content"> <!--контейнер основного контента-->
<?php
require_once "content.php" ;
?>
</div> <!-- конец контейнера контента-->
<div class="sitebar"> <!--контейнер боковой панели сайта-->
<?php
require_once "sitebar.php" ;
?>
"</div> <!--конец контейнера боковой панели-->
</div> <!--конец основного контейнера-->
<div class="footer"> <!--подвал сайта-->
<?php
require_once "footer.php" ;
?>
</div> <!--конец подвала-->
</div> <!--конец контейнера wind -->
</body>
</html>



header.php

<div class="header"> <!--шапка сайта -->
Здесь располагается содержимое class "header"
</div> <!--конец шапки сайта -->
Профиль Ответить
24.12.2011 13:59:30 Проблема с отступами в Div Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Под всё имелось всё необходимое, а не вообще всё. Оставьте минимум того, когда ещё появляется ошибка.
Профиль Ответить
24.12.2011 14:18:42 Проблема с отступами в Div Сообщение #9
Arch

Arch

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.12.2011 12:03:43

Сообщений: 11

Ну если по минимуму то есть вот такой файл
index.php
и он работает нормально)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<title></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="wind"> <!--Здесь распологается рабочая область во весь экран -->
<div class="header"> <!--шапка сайта -->
<?php
require_once "header.php" ;
?>
</div> <!--конец шапки сайта -->

</div> <!--конец контейнера wind -->
</body>
</html>

файл header.php пустой в нем нет ничего...

если исправить код вот так

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<title></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="wind"> <!--Здесь распологается рабочая область во весь экран -->
<?php
require_once "header.php" ;
?>

</div> <!--конец контейнера wind -->
</body>
</html>


а в файл header.php соответственно перенисти Div

<div class="header"> <!--шапка сайта -->
Здесь располагается содержимое class "header"
</div> <!--конец шапки сайта -->


то появляется полоса сверху

CSS в обоих случаях такой:

@charset "UTF-8";
/* CSS Document */

.wind {
background: #3F3 ;
width: 100% ;
height: 100% ;
border: none ;
}

.header {
background: #0085c2 ;
width: 100%;
height: 100px;
position: relative;
left: 0;
border: none ;
}
Профиль Ответить
24.12.2011 15:02:10 Проблема с отступами в Div Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Всё тщательно посмотрел, проверил. Проверял в самых разных браузерах, никаких полосок сверху не обнаружил (если не считать отступ от самого body, для того, чтобы его убрать надо body {margin: 0; padding: 0;})
А вообще CSS весьма странный. Непонятно, зачем писать у блока width: 100%; Он и так всегда на максимум ширины растягивается. height: 100%; вообще не рабочий метод, блок по высоте обрамляет своё содержимое, а чтобы сделать height: 100%; нужно написать несколько больше.

Непонятно так же зачем писать position: relative и left: 0; Этот блок и так будет в верхнем левом углу. В общем, вот такие ошибки я заметил, а никаких полосок не увидел.
Профиль Ответить