<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

PHP+MySQL. Дерево для меню.
23.12.2011 17:03:25 PHP+MySQL. Дерево для меню. Сообщение #1
Быдлокодер

Быдлокодер

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.12.2011 16:14:57

Сообщений: 20

Я почему-то не смог найти тем по вопросу дерева в php.
Мне нужно отобразить двухуровневое меню. Я уже добился того, чтобы на страничку из базы данных загружались тайтл, кейворд и прочее необходимое. Все эти данные хранятся в одной таблице. В другой таблице у меня хранятся статьи и заголовки для каждой страницы.
Чтобы было понятно, о чём речь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE_%28%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%29
Связанные определения

Степень узла — количество исходящих дуг (или, иначе, количество поддеревьев узла).
Концевой узел (лист) — узел со степенью 1 (то есть узел, в который ведёт только одно ребро; в случае ориентированного дерева — узел, в который ведёт только одна дуга и не исходит ни одной дуги).

"Связанные определения" - заголовок
"Степень узла — количество исходящих дуг (или, иначе, ....."- сама статья.
Т.о. мне нужно получить список страниц и вложенных в них статей т.е.

<ul>
<li>Страница 1
<ul>
<li>Статья 1 на странице 1</li>
<li>Статья 2 на странице 1</li>
<li>Статья 3 на странице 1</li>
</ul>
</li>

<li>Страница 2
<ul>
<li>Статья 1 на странице 2</li>
<li>Статья 2 на странице 2</li>
<li>Статья 3 на странице 2</li>
</ul>
</li>
</ul>

Это можно сделать разными спосабами
http://phpclub.ru/faq/Tree
Разобраться в данном FAQ проще после прочтения этой статьи http://habrahabr.ru/blogs/development/46659/
Т.о. мне необходимо сделать что-то типа http://zekman.ru/archives/187
Только чтобы запрос был из двух таблиц, где родителями будут тайтл из первой таблицы, а детьми соответственно прикреплённые к ним статьи.
Сразу после ремонта начну экспериментировать, однако было бы проще, если кто-нибудь опытный поделился своими знаниями.
Как все уже поняли, я лох в php.
Профиль Ответить
25.12.2011 06:24:34 PHP+MySQL. Дерево для меню. Сообщение #2
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Ты просто загоняешься очень серьезно. Слышал про бритву Оккама?) Вот и тут не стоит приумножать сущее=)

Делаешь запрос в базу данных, выдергиваешь массив строк из поля "статьи", допустим, в массив buf[].
Далее запускаешь цикл и считываешь название статей(или что там у тебя?) до тех пор, пока не дойдешь до конца массива, ну и при этом печатая каждое значение в тэгах li. Вот и все.
<li>buf[1]</li>
<li>buf[2]</li>

И т.п Надеюсь я тебя правильно понял.

Создаешь index файл, в нем размещаешь 2 ссылки Подобного вида:

<a href=http://my.ru/index.php?id=1></a>
<a href=http://my.ru/index.php?id=2></a>

Далее щелкаешь по ссылке и открывается чистая страница. Если так- то все сделал правильно.

Далее к файлу index инклюдишь php файл с содержанием:
if ($_GET['id']==1)..запрос в базу данных.
echo вывод всех элементов.
if ($_GET['id']==2) то же самое только с другим параметром.

Вот и все, примитив готов. Можно экспериментировать и улучшать код.
Профиль Ответить