<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка
26.07.2015 17:43:22 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #1
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Здравствуйте,
В видео-курсе, в разделе адаптеров, встретил такой класс, который возвращает экземпляр класса DataBase или, если его нет, создает и возвращает.
Так вот вопрос: если мы создадим экземпляр, например, в файле router.php, потом в этом файле вызовем функцию класса, который находится в другом файле, скажем, UserController.php, то надо ли нам передавать этот экземпляр в качестве параметра или нет?
То есть, не будет ли создаваться в такой ситуации новый экземпляр? (пример ниже)
router.php
<?
class Router {

public function route() {
$db = DataBase::getDBO(); // создали и вернули экземпляр в 1 раз!
$user = new UserController();
$user->getUserFromDB(); // вот тут вызвали метод, который требует соединения с БД
}

}
?>

UserController.php
<?
class UserController {

public function getUserFromDB() {
$db = DataBase::getDBO(); // здесь создастся новый экземпляр или нет?
/* далее работаем с объектом класса DataBase */
}

}
?>
Профиль Ответить
28.07.2015 12:30:38 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #2
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 168

Нет повторно он не создается, осуществляется проверка, создан или нет
Профиль Ответить
28.07.2015 13:03:04 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #3
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

понятно. Я так понимаю, что класс не уничтожается из-за того, что не создан деструктор?
Профиль Ответить
28.07.2015 13:41:03 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #4
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 168

Если деструктор не создан явно, не означает что он не срабатывает. Это так же как метод __string() его не обьязательно описывать, но он срабатывает.
Профиль Ответить
28.07.2015 13:46:56 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #5
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Тогда почему данные не уничтожаются?
Профиль Ответить
28.07.2015 14:04:41 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #6
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 168

А какие данные должны уничтожиться?
Профиль Ответить
28.07.2015 14:12:12 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #7
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

если поле не статическое, то данные, которые в нем хранятся уничтожатся? Соответственно, если поле статическое, то есть принадлежит классу, то данные в нем сохраняются?
Профиль Ответить
28.07.2015 14:13:32 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #8
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 168

Что-то я вообще не могу вникнуть в суть вашего вопроса, или вопросов
Профиль Ответить
28.07.2015 14:17:19 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #9
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

ладно, вроде бы то, что я хотел понять, я понял =)
Профиль Ответить
28.07.2015 14:22:03 Вопрос по приминению паттерна "Одиночка" в курсе по созданию движка Сообщение #10
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 168

Ну это хорошо) 
Профиль Ответить