<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля

Вёрстка сайта с нуля

Это уникальная информация по созданию страниц любой сложности. Вы узнаете всё, что нужно по HTML и CSS, а также увидите множество примеров по вёрстке страниц. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены! Пройдя данный курс, Вы сможете верстать страницы с любым по сложности дизайном. Помимо курса, Вы получите Бонус, который расскажет, как заработать на вёрстке сайтов.

Весь курс соткан из практических примеров реальной вёрстки. А также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала, поэтому в отличном результате можете быть уверены!

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблемы в блочной верстке на CSS
18.12.2011 23:52:00 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #1
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Я создаю блок и через CSS style задаю ему background (картинку), задаю размеры, но она не появляется, а вот если что то написать в этом блоке то она появится.
Профиль Ответить
19.12.2011 00:14:08 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Если Вы задаёте width и height, то блок должен появиться. Если он не появляется, то покажите HTML и CSS.
Профиль Ответить
19.12.2011 00:31:55 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #3
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" />
<title>Создание сайта и заработок в интернете</title>
</head>
<body>
<!-- Блок для шапки сайта -->
<div id="forHeader">
<img src="images/logo.png" alt="Шапка сайта" />
</div>
<!-- Начало контента сайта -->
<div id="wrapper">
<!-- Блок для верхнего меню -->
<div class="forUpmenu">
<a class="forUrlStart" title="Главная страница">Главная</a>
<a href="support.html" title="Служба поддержки">Служба поддержки</a>
<a href="author.html" title="Об авторе">Об авторе</a>
<a href="registration.html" title="Регистрация на сайте">Регистрация</a>
</div>
<!-- Блок для левой части сайта -->
<div class="forLeft">
<div>
<div class="forBlockTop">
</div>
<div class="forBlockTitle">
<h3>Меню сайта</h3>
</div>
<div class="forBlockContent">
<div class="forPostMenu">
<a href="html.html" title="HTML">HTML</a>
</div>
<div class="forPostMenu">
<a href="css.html" title="CSS">CSS</a>
</div>
<div class="forPostMenu">
<a href="javascript.html" title="JavaScript">JavaScript</a>
</div>
<div class="forPostMenu">
<a href="php.html" title="PHP">PHP</a>
</div>
</div>
<div class="forBlockBottom">
</div>
</div>
<!-- Блок для центральной части сайта -->
<div class="forCenter">
</div>
<!-- Блок для правой части сайта -->
<div class="forRight">
</div>
<!-- Блок для Clear -->
<div class="forClear">
</div>
</div>
<!-- Конец контента сайта -->
<!-- Блок для нижней части сайта -->
<div id="forFooter">
</div>
</div>
</body>
</html>



@charset "windows-1251";
/* CSS Document */

body{

margin: 0px;
padding: 0px;
background: #d1d1d1;
font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size: 80%;

}

h1, h2, h3, h4, h5, h6{

padding: 0px;
margin: 0px;

}

#forHeader img{

width: 1000px;
height: 200px;
margin: 0 auto;
display: block;

}

#wrapper{

margin: 0 auto;
width: 1000px;
height: 100%;

}

.forUpmenu{

background: url(images/upmenu.png) no-repeat;
width: 1000px;
height: 50px;
line-height: 50px;

}

.forUpmenu a.forUrlStart{

margin-left: 50px;

}

.forUpmenu a{

float: left;
line-height: 50px;
text-decoration: none;
color: #fff;
padding: 0 10px 0 10px;
margin-left: 10px;

}

.forUpmenu a:hover{

background-color: #dddddd;
color: #000;

}

forLeft{

margin: 0 auto;
width: 200px;

}

.forBlockTop{

background: url(images/background_block_top.png) no-repeat;
width: 200px;
height: 30px;
margin: 20px 20px 0 20px;

}

.forBlockTitle{

background: url(images/background_block_title.png) no-repeat;
width: 200px;
height: 50px;
margin: 0 20px 0 20px;
text-align: center;
line-height: 50px;
font-weight: bold;

}

.forBlockContent{

background: url(images/background_block_content.png) repeat-y;
width: 200px;
height: 100%;
margin: 0 20px 0 20px;
padding-top: 20px;
float: left;

}

.forPostMenu {

padding: 0 0 5px 20px;

}

.forPostMenu a{

text-decoration: none;
color: #FFF;

}

.forBlockBottom{

background: url(images/background_block_bottom.png) no-repeat;
width: 200px;
height: 25px;
margin: 20px 20px 0 20px;

}

Профиль Ответить
19.12.2011 00:57:12 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Так какой блок не получается?
Профиль Ответить
19.12.2011 14:44:19 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #5
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

class = "forBlockBottom"
Профиль Ответить
19.12.2011 16:33:17 Проблемы в блочной верстке на CSS Сообщение #6
sarcodin

sarcodin

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
30.09.2011 00:53:49

Сообщений: 128

Все я исправил ошибку мне просто надо было сделать блок и чтобы у него внизу была картинка у округленными краями. Она и до этого появлялась только не там, я просто margin указал и она встала под content блока.
Профиль Ответить