<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

блочна верстка
04.02.2015 21:06:45 блочна верстка Сообщение #1
Elios

Elios

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
04.02.2015 21:01:23

Сообщений: 1

Здравствуйте, я тут изучаю верстку с помощью ваших видеокурсов, и у меня такой вопрос:
Сейчас я в разделе блочная верстка->шапка и фон (видеокурсы "верстка сайта с нулья 2011"

у меня все получилось, но текст отображается как ссылка и при наведении на текст меняется курсор, никак не могу найти ошибку
Подскажите пожалуйста 

подвал тоже отображается как ссылка
 body{
background: url("../images/102.jpg" repeat-x #dcd24e;
font-family: Arial, "Times New Roman", sans-serif;
font-size: 90%;
}
#header table{
border-bottom: 2px solid #000;
padding-bottom: 15px; 
width: 100%;
}
#logo img {
width: 300px;
}
#text-logo {
text-align: center;
width: 100%;
}
#content {
border-bottom: 2px solid #000;
}
#content p:first-letter {
color: #f00;
font-size:170%
}
#left {
border-right: 1px solid #000; 
float: left;
width: 200px;
}
#left h2{
margin: 0
}
#left ul{
margin-top: 5px;
padding-left: 10px;
}
#left li{
list-style: none;
}
#left a:link, #left a:visited {
color: blue;
}
#right {
padding-left: 10px;
border-left: 1px solid #000;
margin-left: 200px;
}
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>Блочная верстка</title>
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/styles.css"/>
</head>
<body>
<div id="header">
<table>
<tr>
<td id="logo"> <img src="images/103.jpg" alt="логотип"></td>
<td id="logo-text"><h1>Блочная верстка</h1></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="content">
<div id="left">
<h2>Главное</h2>
<ul>
<li><a href="#">Punkt 1</li>
<li><a href="#">Punkt 2</li>
<li><a href="#">Punkt 3</li>
</ul>
</div>
<div id="right">
<p>Рыба в веб-дизайне — временное наполнение макета страницы для имитации её законченного вида. У дизайнера не всегда есть под рукой материалы, которые планируется публиковать на веб-сайте и поэтому нужно использовать что-то иное чтобы показать как дизайн будет работать в естественных условиях. При этом рыбное содержимое не обязано обладать смыслом — здесь важно визуальное восприятие. Рыбным содержимым может быть не только текст, но и изображения (например, иллюстрации к статье, аватары пользователей, кадры из видео для видеоплеера, баннеры и т. д.)</p>
<p>На макете дизайна веб-страницы рыба может обладать и информативными функциями. Например, в рыбном тексте дизайнер может показать верстальщику какие следует выставить отступы, межстрочный интервал, маркеры списков, цвета различных ссылок и подобное. Эти же моменты он может описать и непосредственно рыбным текстом.</p>
<p>Рыба может понадобится не только веб-дизайнеру, но и на последующих этапах создания сайта. Так как верстальщик получает от дизайнера макет вместе с рыбой, то на выходе у него получается свёрстанная страница с рыбным содержимым.</p>
</div>
</div>
</body>
</html> 
Профиль Ответить
07.02.2015 20:47:45 блочна верстка Сообщение #2
Alien

Alien

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.09.2014 17:32:23

Сообщений: 18

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html>
<head>
<title>Блочная верстка</title>
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head>
<body>
<div id="header">
<table>
<tr>
<td id="logo"> <img src="images/103.jpg" alt="логотип"></td>
<td id="logo-text"><h1>Блочная верстка</h1></td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="content">
<div id="left">
<h2>Главное</h2>
<ul>
<li><a href="#">Punkt 1</a></li>
<li><a href="#">Punkt 2</a></li>
<li><a href="#">Punkt 3</a></li>
</ul>
</div>
<div id="right">
<p>Рыба в веб-дизайне — временное наполнение макета страницы для имитации её законченного вида. У дизайнера не всегда есть под рукой материалы, которые планируется публиковать на веб-сайте и поэтому нужно использовать что-то иное чтобы показать как дизайн будет работать в естественных условиях. При этом рыбное содержимое не обязано обладать смыслом — здесь важно визуальное восприятие. Рыбным содержимым может быть не только текст, но и изображения (например, иллюстрации к статье, аватары пользователей, кадры из видео для видеоплеера, баннеры и т. д.)</p>
<p>На макете дизайна веб-страницы рыба может обладать и информативными функциями. Например, в рыбном тексте дизайнер может показать верстальщику какие следует выставить отступы, межстрочный интервал, маркеры списков, цвета различных ссылок и подобное. Эти же моменты он может описать и непосредственно рыбным текстом.</p>
<p>Рыба может понадобится не только веб-дизайнеру, но и на последующих этапах создания сайта. Так как верстальщик получает от дизайнера макет вместе с рыбой, то на выходе у него получается свёрстанная страница с рыбным содержимым.</p>
</div>
</div>
</body>
</html>
ОТКРЫЛ ТЕГ <a href="#">Соизволь закрыть</a> :-D
P.S списки
Профиль Ответить
26.10.2015 15:40:22 блочна верстка Сообщение #3
atlanta

atlanta

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
01.05.2015 04:53:39

Сообщений: 18

в списке ul li a href="" не закрыт тег </a>
Профиль Ответить
11.02.2016 21:13:32 блочна верстка Сообщение #4
polino4ka

polino4ka

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.02.2016 21:10:09

Сообщений: 2

а почему в начале документа нет тега <style>?
или в css не нужно его указывать, если это именно файл с таблицей стилей?
Профиль Ответить
12.02.2016 12:56:13 блочна верстка Сообщение #5
klavas21

klavas21

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
12.02.2016 12:55:01

Сообщений: 1

это же файл стилей, а не html....лучше всего в cms какой то сделать
Профиль Ответить
12.02.2016 12:57:18 блочна верстка Сообщение #6
polino4ka

polino4ka

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.02.2016 21:10:09

Сообщений: 2

вот именно поэтому я работаю на UMI CMS
Профиль Ответить