<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Умный 404
17.12.2014 23:21:57 Умный 404 Сообщение #1
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Задался таким вопросом. В зависимости от того, что у нас в адресной строке, показывается соответствующая страница. К примеру, если домен/?view=article&id=9 выдает статью номер 9. Если параметры гей запроса поменять местами, т.е. домен/?id=9&view=article , то конечно появляется та же страница, а как сделать, чтобы выдавала 404 ошибку? Чёт пока не лезет в голову ничего)
Профиль Ответить
18.12.2014 18:27:23 Умный 404 Сообщение #2
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 176

У вас скрипт из курса рнр с нуля до гуру?
Профиль Ответить
18.12.2014 20:40:34 Умный 404 Сообщение #3
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Совершенно верно. Обрабатываю с помощью условий гет или пост запросы. Вот сижу думаю, а как получить всю строку и предварительно обработать её 
Профиль Ответить
18.12.2014 23:05:54 Умный 404 Сообщение #4
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

"параметры гей запроса" - )))
Для обработки все строки есть прикольная глобальная переменная? А точнее массив
$_SERVER
При указании ключа ['REQUEST_URI'] вернет значение адреса страницы после доменного имени
К примеру
// допустим есть сайт и на нем страница mysite.ru/about/?get=2
echo  $_SERVER['REQUEST_URI']; // вернет /about/?get=2
конкретно в вашем случае должен вернуть /?view=article&id=9
отсеиваешь первые два символа "/?" и проверяешь остальные 4 (view) и если не совпадает - 404
http://www.php.su/substr - для работы со строкой)
Профиль Ответить
19.12.2014 08:39:34 Умный 404 Сообщение #5
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Это все Т9 на айпаде))))

Спасибо все понял!
Профиль Ответить