<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Пагинация и фильтр поиска
12.12.2014 16:04:37 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #1
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

Смотри, вот у тебя ссылки пагинации идут вида 
'<a href=?page='. ($page + 5) .'>'а нужно (если есть фильтр)

'<a href=?page='. ($page + 5) .'&price_start=1&price_end=10>'
Т.е. вставь $_GET["price_start"] в ссылку
короче общий вид
'<a href=?page='. ($page + 5) .'&price_start=' . $_GET["price_start"] . '&price_end=' . $_GET["price_end"] . '>'
Ну понятное дело проверка $_GET перед вставкой
Профиль Ответить
12.12.2014 16:17:53 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #2
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

         Супер!!!!!!! Заработало!!!!! Всё гениальное-просто!
Большущее тебе СПАСИБО!!!!!!
Профиль Ответить
12.12.2014 16:19:48 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #3
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

Пользуйся)))
Но все равно подумай как из 10 if (на вывод ссылок) сделать 2 цикла)))
Профиль Ответить
13.12.2014 13:30:05 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #4
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

       Jey-Val-Star, не знаешь что такое у меня с выборкой количества
записей в пагинации (это $count). Она работает не корректно, т.е.
отбираю по фильтру результат показывается по ссылкам в пагинации
всё нормально переходит, но вот количество записей $count (она у меня
выведена как 'echo' на странице) показывает на много больше, соответственно
и количество страниц больше. Что не так может подскажешь?
$count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
if ($_GET["price_start"]){$start = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_start"])."'";}
if ($_GET["price_end"]){$end = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_end"])."'";}
if ($start) $log = "AND ".$start;
if ($end) $log = "AND ".$end;
if ($start && $end) $log ="AND ".$start." AND ".$end;
Профиль Ответить
13.12.2014 13:38:33 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #5
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

а почему у тебя код был
if ($start && $end) $log ="WHERE ".$start." AND ".$end; А стал
if ($start && $end) $log ="AND ".$start." AND ".$end;Куда WHERE дел?

И вообще в $count сначала ты выбираешь без $log (хоть она и прописана)
А затем - ты задаешь $log.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:04:59 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #6
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

         Не обращай на это пока внимания я тут уже много что переделал
это я исправлю. Суть даже не в этом, я пробую даже только GET[price_start]
т.е. только $start.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:20:39 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #7
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

        Я сделал так и всё равно 'количество' и 'страницы' не соответствуют
(становятся больше чем на самом деле), т.е. появляются пустые страницы.

Кстати  при открытии страницы без использования фильтра количество
выводов тоже больше  на 1 единицу.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:39:20 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #8
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

       Вот я даже всё очень подробно написал и всё равно. Почему-то при запросе только лишь
одного ($_GET['price_start']) всегда выводятся записи только на 1 единицу больше, а при
($_GET['price_end']) на много больше. Не понимаю.  $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
       
  if ($_GET["price_start"]){$start = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_start"])."'";}
        if ($_GET["price_end"]){$end = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_end"])."'";}
        if ($start) $log = "AND ".$start;
        if ($end) $log = "AND ".$end;
        if ($start && $end) $log ="WHERE ".$start." AND ".$end;
  
  if ($_GET['price_start']){
        $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
  }
  
  if ($_GET['price_end']){
        $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
  }
Профиль Ответить
13.12.2014 15:07:04 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #9
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

скинь вообще весь код (как в первый раз когда ты писал)
Профиль Ответить
13.12.2014 15:16:08 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #10
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

      Вот он весь огроменый и далеко не казистый, но какой уж есть)))<?php
$onpage = 15; // записей на страницу
$page = page(); // определяем страницу
Профиль Ответить