<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Пагинация и фильтр поиска
12.12.2014 16:04:37 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #1
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

Смотри, вот у тебя ссылки пагинации идут вида 
'<a href=?page='. ($page + 5) .'>'а нужно (если есть фильтр)

'<a href=?page='. ($page + 5) .'&price_start=1&price_end=10>'
Т.е. вставь $_GET["price_start"] в ссылку
короче общий вид
'<a href=?page='. ($page + 5) .'&price_start=' . $_GET["price_start"] . '&price_end=' . $_GET["price_end"] . '>'
Ну понятное дело проверка $_GET перед вставкой
Профиль Ответить
12.12.2014 16:17:53 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #2
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

         Супер!!!!!!! Заработало!!!!! Всё гениальное-просто!
Большущее тебе СПАСИБО!!!!!!
Профиль Ответить
12.12.2014 16:19:48 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #3
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

Пользуйся)))
Но все равно подумай как из 10 if (на вывод ссылок) сделать 2 цикла)))
Профиль Ответить
13.12.2014 13:30:05 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #4
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

       Jey-Val-Star, не знаешь что такое у меня с выборкой количества
записей в пагинации (это $count). Она работает не корректно, т.е.
отбираю по фильтру результат показывается по ссылкам в пагинации
всё нормально переходит, но вот количество записей $count (она у меня
выведена как 'echo' на странице) показывает на много больше, соответственно
и количество страниц больше. Что не так может подскажешь?
$count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
if ($_GET["price_start"]){$start = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_start"])."'";}
if ($_GET["price_end"]){$end = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_end"])."'";}
if ($start) $log = "AND ".$start;
if ($end) $log = "AND ".$end;
if ($start && $end) $log ="AND ".$start." AND ".$end;
Профиль Ответить
13.12.2014 13:38:33 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #5
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

а почему у тебя код был
if ($start && $end) $log ="WHERE ".$start." AND ".$end; А стал
if ($start && $end) $log ="AND ".$start." AND ".$end;Куда WHERE дел?

И вообще в $count сначала ты выбираешь без $log (хоть она и прописана)
А затем - ты задаешь $log.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:04:59 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #6
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

         Не обращай на это пока внимания я тут уже много что переделал
это я исправлю. Суть даже не в этом, я пробую даже только GET[price_start]
т.е. только $start.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:20:39 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #7
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

        Я сделал так и всё равно 'количество' и 'страницы' не соответствуют
(становятся больше чем на самом деле), т.е. появляются пустые страницы.

Кстати  при открытии страницы без использования фильтра количество
выводов тоже больше  на 1 единицу.
Профиль Ответить
13.12.2014 14:39:20 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #8
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

       Вот я даже всё очень подробно написал и всё равно. Почему-то при запросе только лишь
одного ($_GET['price_start']) всегда выводятся записи только на 1 единицу больше, а при
($_GET['price_end']) на много больше. Не понимаю.  $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
       
  if ($_GET["price_start"]){$start = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_start"])."'";}
        if ($_GET["price_end"]){$end = "`price` >= '".htmlspecialchars($_GET["price_end"])."'";}
        if ($start) $log = "AND ".$start;
        if ($end) $log = "AND ".$end;
        if ($start && $end) $log ="WHERE ".$start." AND ".$end;
  
  if ($_GET['price_start']){
        $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
  }
  
  if ($_GET['price_end']){
        $count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM $where $log" or die(mysql_error());
        $count = mysql_fetch_array($count);
        $counte = $count[0];
        $pages = ceil($counte/$onpage);
  }
Профиль Ответить
13.12.2014 15:07:04 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #9
Jey-Val-Star

Jey-Val-Star

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
30.11.2014 21:33:11

Сообщений: 27

скинь вообще весь код (как в первый раз когда ты писал)
Профиль Ответить
13.12.2014 15:16:08 Пагинация и фильтр поиска Сообщение #10
artyomweb

artyomweb

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
23.09.2014 22:48:11

Сообщений: 26

      Вот он весь огроменый и далеко не казистый, но какой уж есть)))<?php
$onpage = 15; // записей на страницу
$page = page(); // определяем страницу
Профиль Ответить