<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

помогите новичку!
16.10.2014 22:00:16 помогите новичку! Сообщение #1
Вадим88

Вадим88

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.10.2014 21:40:03

Сообщений: 5

Всем привет,не судите строго,я новичек в этом деле).В общем проблема такая:
1)как найти сумму чисел от 1 до 100 (тоесть 1+2+3+4+5 и тд до 100)
2)найти ср арифмет ,значение у чисел 3,6,9,13,16,19,23,26,29 с помощью циклов
for ,whail и  do- whail . Желательно с коментами кажой строки(ну чтобы понял лучше)
заранее всем спасибо!
Профиль Ответить
17.10.2014 00:13:41 помогите новичку! Сообщение #2
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

<?php
// Задание 1
$array = array();
for ($i = 0; $i < 100; $i++) {
$array[$i] = $i + 1;
echo $array[$i]." ";
}
echo "<br />";
$summa = 0;
for ($i = 0; $i < 100; $i++)
$summa = $summa + $array[$i];
echo "summa=".$summa."<br />";

?>
Код специально не комментировал, попробуй разобраться сам, если совсем невмоготу, тогда обращайся, поможем.
Профиль Ответить
17.10.2014 06:39:50 помогите новичку! Сообщение #3
Вадим88

Вадим88

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.10.2014 21:40:03

Сообщений: 5

Спс Алекс,я так понимаю это уже масивы пошли?прост на том уроке "PHP  и MySQL c  ноля до гуру "
урок 10 (Операторы цикла for,while и do -while) я так понимаю мы до массавов еще не дошли,
а автор предлогает решить данную задачу с помощь. этих циклов?
Профиль Ответить
17.10.2014 18:13:53 помогите новичку! Сообщение #4
pirogin

pirogin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.03.2014 20:50:25

Сообщений: 18

<?php
$result = 0;
for ($i = 1; $i <= 100; $i++) {
$result += $i;
}
?>
Профиль Ответить
17.10.2014 18:35:26 помогите новичку! Сообщение #5
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

я курсов не смотрел, да это черз массивы.
Выше пример, как сделать без массива.
Профиль Ответить
18.10.2014 15:40:54 помогите новичку! Сообщение #6
Вадим88

Вадим88

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.10.2014 21:40:03

Сообщений: 5

спс,с этим вроде разобрался)
Профиль Ответить