<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с Header
04.06.2011 12:42:01 Проблема с Header Сообщение #1
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

У меня такая проблема.Нужно ставить строку header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8'); но она не может стоять перед echo.Что можно здесь делать?
Профиль Ответить
04.06.2011 13:14:25 Проблема с Header Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Эту строку надо ставить перед echo, больше никак. И зачем по-другому?
Профиль Ответить
04.06.2011 14:32:45 Проблема с Header Сообщение #3
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

Ну смотрите.У меня есть header,navigation, и footer.Я на каждом странице пишу require("header.php".Но кодировка не та.Тогда я прочитал что нужно в header.php написать header("text/html charset=utf-8"; И тогда возникает ошибка так как я не написал ее перед echo.Ну что здесь можно делать?
Профиль Ответить
04.06.2011 14:35:40 Проблема с Header Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Поставить header() первой строкой, до require "header.php".
Профиль Ответить
04.06.2011 14:39:31 Проблема с Header Сообщение #5
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

Тогда не получится так как весь сайт станет utf-8 а header так и останеться а мне нужно сайт кирилица а header utf-8 так как когда я в мозиле меняю кодировку на utf-8 header отобразилась хорошо а сайт нет.А когда кирилицу то header плохо а сайт хорошо.
Профиль Ответить
04.06.2011 14:41:54 Проблема с Header Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сделать страницу на двух кодировках не возможно. Поэтому переведите header в кириллицу. Для этого есть функция iconv().
Профиль Ответить
04.06.2011 14:51:55 Проблема с Header Сообщение #7
shwarz

shwarz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
24.07.2010 20:12:05

Сообщений: 7

Еще как вариант можно воспользоваться NotePad++, чтобы переконвертировать кодировку вашего скрипта. Там в меню Кодировки->Конвертировать в Utf-8, если же нужна кириллица то выберите ANSI.
Профиль Ответить
04.06.2011 22:42:37 Проблема с Header Сообщение #8
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

Спасибо за помощь!
Профиль Ответить