<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Авторизация
27.07.2014 11:55:56 Авторизация Сообщение #1
sokur

sokur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.07.2014 11:42:42

Сообщений: 1

Здравствуйте, по курсу Создание движка на php mysql сделала сайт , работает все кроме авторизации, пишет что ваша учетная запись не активрована, хотя письмо с с активацией приходит, перехожу по ссылке и мне все ровно пишут что нужно активировать. Помогите..
Профиль Ответить
27.07.2014 19:02:52 Авторизация Сообщение #2
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 177

Скиньте хоть код. А вообще для активации нужно насколько мне не изменяет память удалить с поля ключь, и потом пользователь будет активирован
Профиль Ответить
31.07.2014 23:16:58 Авторизация Сообщение #3
baskof147

baskof147

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.07.2014 12:36:38

Сообщений: 6

Ссылка на активацию пользователя - выполнение php функции, которая в зависимости от логики данной  функции делает определенные действия с данным пользователем

Допустим ссылка будет такой

mysite/activate&user=myusername&key=somekeyhere

выполняется php файл activate.php и в данном коде указываем 

if (isset($_GET['user']) && isset($_GET['key'])) {
    $username = $_GET['user'];
    $key = $_GET['key'];
    $message = '';
   //Смотрим, есть ли такой пользователь и совпадает ли у него ключ
    $sql = "SELECT id from user WHERE username = '$username' AND key = '$key'";
    $user_id = my_query_function($sql); //Ваша функция выполнения sql запроса
    if (!empty($user_id)) {
        $message = 'Данный пользователь не существует \ Код неверный';
    } else {
       //Если пользователь найден и ключ совпадает - стираем его ключ и говорим ему, что все отлично
        $sql = "UPDATE user SET key = '' WHERE id = $user_id";
        if (my_query_function($sql)) {
            $message = 'Пользователь успешно активирован';
        } else {
            $message = 'И тут что-то пошло не так...';
        }
    }
    echo $message;
}

Естественно, при авторизации пользователя в данном случае смотрим на его поле key
Если оно не пусто, значит он не активирован и выдаем ему сообщение
Профиль Ответить
31.07.2014 23:22:05 Авторизация Сообщение #4
baskof147

baskof147

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.07.2014 12:36:38

Сообщений: 6

Другой вариант хранить поле 'role' роль пользователя
Допустим 
0 - аккаунт не подтвержден
1 - пользователь
2 - админ

И при активации пользователя менять ему роль
Соответсвенно, при авториации смотреть данное поле
Профиль Ответить