<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Авторизация
27.07.2014 11:55:56 Авторизация Сообщение #1
sokur

sokur

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.07.2014 11:42:42

Сообщений: 1

Здравствуйте, по курсу Создание движка на php mysql сделала сайт , работает все кроме авторизации, пишет что ваша учетная запись не активрована, хотя письмо с с активацией приходит, перехожу по ссылке и мне все ровно пишут что нужно активировать. Помогите..
Профиль Ответить
27.07.2014 19:02:52 Авторизация Сообщение #2
gemiks

gemiks

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
17.03.2013 18:03:11

Сообщений: 170

Скиньте хоть код. А вообще для активации нужно насколько мне не изменяет память удалить с поля ключь, и потом пользователь будет активирован
Профиль Ответить
31.07.2014 23:16:58 Авторизация Сообщение #3
baskof147

baskof147

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.07.2014 12:36:38

Сообщений: 6

Ссылка на активацию пользователя - выполнение php функции, которая в зависимости от логики данной  функции делает определенные действия с данным пользователем

Допустим ссылка будет такой

mysite/activate&user=myusername&key=somekeyhere

выполняется php файл activate.php и в данном коде указываем 

if (isset($_GET['user']) && isset($_GET['key'])) {
    $username = $_GET['user'];
    $key = $_GET['key'];
    $message = '';
   //Смотрим, есть ли такой пользователь и совпадает ли у него ключ
    $sql = "SELECT id from user WHERE username = '$username' AND key = '$key'";
    $user_id = my_query_function($sql); //Ваша функция выполнения sql запроса
    if (!empty($user_id)) {
        $message = 'Данный пользователь не существует \ Код неверный';
    } else {
       //Если пользователь найден и ключ совпадает - стираем его ключ и говорим ему, что все отлично
        $sql = "UPDATE user SET key = '' WHERE id = $user_id";
        if (my_query_function($sql)) {
            $message = 'Пользователь успешно активирован';
        } else {
            $message = 'И тут что-то пошло не так...';
        }
    }
    echo $message;
}

Естественно, при авторизации пользователя в данном случае смотрим на его поле key
Если оно не пусто, значит он не активирован и выдаем ему сообщение
Профиль Ответить
31.07.2014 23:22:05 Авторизация Сообщение #4
baskof147

baskof147

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
31.07.2014 12:36:38

Сообщений: 6

Другой вариант хранить поле 'role' роль пользователя
Допустим 
0 - аккаунт не подтвержден
1 - пользователь
2 - админ

И при активации пользователя менять ему роль
Соответсвенно, при авториации смотреть данное поле
Профиль Ответить