<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Вывод только имеющихся картинок.
22.07.2014 13:09:47 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #1
iorvk90

iorvk90

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.07.2014 20:33:27

Сообщений: 13

Как сделать чтобы выводились только те картинки которые есть? 
К примеру есть много товаров у которых есть фото, но у некоторых товаров 1 фото, а у некоторых 4.
И с базы выводятся место под фото... 
Профиль Ответить
22.07.2014 22:48:46 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #2
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Перед тем, как вставлять в HTML-код адреса картинок  из БД, проверьте (с помощью функции count()) массив с адресами через PHP и после уже потом вставляйте на страницу не адрес, а сразу тег с очередным адресом.
Профиль Ответить
23.07.2014 12:39:59 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #3
iorvk90

iorvk90

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.07.2014 20:33:27

Сообщений: 13

Спасибо.. Но немного не понял все равно..
К примеру есть такой вот код, для вывода из бд.

<img src="<?=$this->product["img"]?>" alt="<?=$this->product["title"]?>"/>
<img src="<?=$this->product["img1"]?>" alt="<?=$this->product["title"]?>"/>
<img src="<?=$this->product["img2"]?>" alt="<?=$this->product["title"]?>"/>
<img src="<?=$this->product["img3"]?>" alt="<?=$this->product["title"]?>"/>

Но иногда есть все 4 фото, а иногда меньше, как сделать чтобы не выводилось место под картинку которой нет?
Профиль Ответить
23.07.2014 17:19:53 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #4
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Просто не создавайте заранее 4 тега для картинок, а выводите их циклом из БД. Примерно вот так:
for ($i = 0; $i < count($this->product); $i++)
echo "<img src='$this->product[".$i."]['img']' alt='$this->product[."$i".]['title']'/>";
Профиль Ответить
23.07.2014 18:04:25 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #5
iorvk90

iorvk90

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.07.2014 20:33:27

Сообщений: 13

Спасибо. Хороший вариант, но не получилось. Выводится еще больше фото
теперь выводится столько фото сколько и товаров на сайте. 
$i < count($this->product) это мы принимаем переменную равную кол-во товаров
Профиль Ответить
24.07.2014 10:13:45 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #6
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

а если попробовать count($this->product["img"])
то есть, чтоб считало кол-во элементов в поле БД
Профиль Ответить
24.07.2014 13:51:26 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #7
iorvk90

iorvk90

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.07.2014 20:33:27

Сообщений: 13

Так тоже пробовал, так вообще ничего не выводится, не одной картинки.
Это вывод картинок через цикл, их нужно где то помещать в массив? 
Профиль Ответить
24.07.2014 19:39:52 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #8
shamil

shamil

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
17.03.2013 00:07:27

Сообщений: 51

пустые img не скосить,либо ограничениями,либо заvеной на текст.
 При добавлении фото в комментарий с сервера,был в такойже ситуации.Ограничился  ",без фото error"
Профиль Ответить
24.07.2014 20:48:58 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #9
pirogin

pirogin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
15.03.2014 20:50:25

Сообщений: 18

shamil, я с Вами не согласен. Вот функция и вывод только нужного кол-ва  img.<?php
function getImagesOnProduct ($product) {
$mysqli = new mysqli ("localhost", "root", "", "base";
$result_set = $mysqli->query ("SELECT * FROM products WHERE `product_title` = '$product'";
closeDB($mysqli);
          return resultToArray($result_set);
}
function resultToArray($result_set) {
        $results = array();
        while (($row = $result_set->fetch_assoc()) != false) {
            $results[] = $row;
        }
        return $results;
           }
$images = getImagesOnProduct ("produkt";
for ($i = 0; $i < count($images); $i++) {
echo "<img src = '".$images[$i]["src"]."' alt = 'Описание картинки'>";
}
Профиль Ответить
28.07.2014 14:29:46 Вывод только имеющихся картинок. Сообщение #10
iorvk90

iorvk90

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.07.2014 20:33:27

Сообщений: 13

Так тоже не получилось у меня. 
Нашел другой вариант, только еще не знаю как его осуществить.
Раньше я в БД к товару каждому писал img, img1, img2 и т.д.
А если сделать таблицу новую img, и добавлять к products_id  картинки.
В таблице products сделать колонку img_id
Но как это совместить и вывести потом?
Профиль Ответить