<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Обработка get
02.06.2011 21:52:20 Обработка get Сообщение #1
armen_98

armen_98

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.01.2011 16:35:33

Сообщений: 130

Что то не работает.Я проверял все Get переменные правильные.Но что то не работает.
<?php
session_start();
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/connect.php";
$year = htmlspecialchars($_GET['year']);
$month = htmlspecialchars($_GET['month']);
$start = $year."-".$month."-01";
$end = $year."-".$month."-31";
$seldata = mysql_query("SELECT * FROM `balans` WHERE 'acc_id' = '".$_SESSION['acc_id']."' AND `balans_date` BETWEEN '".$start."' AND '".$end."'";
while($rowdata = mysql_fetch_array($seldata)) {
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo ($rowdata['balans_date']); ?></td>
<td align="center"><?php echo ($rowdata['balans_for']); ?></td>
<td align="center"><?php echo ($rowdata['balans_comment']); ?></td>
<?php
$act = $rowdata['balans_num'];
if($act{0} == '+') {
$act{0} = '';
?>
<td align="center"><?php echo ($act); ?></td>
<td align="center">0</td>
<?php
}
ELSEIF($act{0} == '-') {
$act{0} = '';
?>
<td align="center">0</td>
<td align="center"><?php echo ($act); ?></td>
<?php
}
?>
<td align="center">0</td>
</tr>
<?php
}
?>
Профиль Ответить
03.06.2011 00:10:26 Обработка get Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

А что не работает? Какие-то ошибки выдаёт (если да, то какие именно) или данные из базы не извлекаются (тогда покажите пример SQL-запроса, который посылается в скрипте) или что-то ещё?
Профиль Ответить
14.08.2011 03:36:28 Обработка get Сообщение #3
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Здравствуйте! Помогите понять что не работает.
Вот мой код:

<?php
$name = $_POST["name"];
$email = $_POST["email"];
$number = $_POST["number"];
$type = $_POST["type"];
$tov = $_POST["tovar"];
$mailto = "style.studio@inbox.ru";
$subject = "Поступил с Salon.local";
$message = "Поступил заказ от $name.";
$headers = "E-Mail заказчика: $email";
$headers = "Номер телефона заказчика: $number";
$headers = "Тип: $type";
$headers = "Наименование: $tov";
if (isset($_POST["form"])) {
$bad = false;
session_start();
unset ($_SESSION["error_name"]);
unset ($_SESSION["error_email"]);
unset ($_SESSION["error_number"]);
unset ($_SESSION["error_tovar"]);
unset ($_SESSION["success"]);
if (strlen("name" = 0) {
$_SESSION["error_name"] = 1;
$bad = true;
}
if (strlen("email" = 0) {
$_SESSION["error_email"] = 1;
$bad = true;
}
if (strlen("number" = 0) {
$_SESSION["error_number"] = 1;
$bad = true;
}
if (strlen("tovar" = 0) {
$_SESSION["error_tovar"] = 1;
$bad = true;
}
if (!$bad) {
$_SESSION["success"] = 1;
mail($mailto, $subject,
$message, $headers);
}
}
?>


Вылетает ошибка: Fatal error: Can't use function return value in write context in X:homesalon.localwwwzakaz.php on line 22
Профиль Ответить
26.08.2011 21:14:19 Обработка get Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У Вас здесь две ошибки:
1. Вместо strlen("name" должно быть strlen($name).
2. Знак сравнения не =, а ==.
Поэтому правильно не так:
if (strlen("name" = 0) , а так:
if (strlen($name) == 0)
И в других проверках аналогичные ошибки.
Профиль Ответить
26.08.2011 21:15:16 Обработка get Сообщение #5
RussianPro

RussianPro

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
14.07.2011 01:32:38

Сообщений: 114

Спасибо большое!!! Помогли!!!
Профиль Ответить
14.06.2012 18:51:12 Обработка get Сообщение #6
Default

Default

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.06.2012 15:20:27

Сообщений: 102


if (strlen($number) = 0)

это знак присвоения, а не ровно. php не выдаст Вам никаких ошибок по данному поводу, так что допустить такую ошибку для новечка, (так же как и пропустить точку с запятой) как делать нечего. и потом сидишь, ломаешь голову в чем причина и такую ошибку трудно заметить, сам сталкивался неоднократно, и тогда начал писать вот так:

if (0 = strlen ($number) )

в этом случае php уже выдаст ошибку в броузер
Профиль Ответить