<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

syntax error, unexpected '}'
30.11.2011 21:57:32 syntax error, unexpected '}' Сообщение #1
Nikitoz01

Nikitoz01

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
06.10.2011 20:01:29

Сообщений: 40

Здравствуйте, Михаил переделал регистрацию для сайта и у меня всплывает ошибка.
Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\AppServ\www\scripts\registracia\obrabotka.php on line 22
Как я понял где-то ошибка в синтасисе подскажите гле.
Заранее спасибо!
Вот код регистрации
<?php

if (isset($_POST['login'])) { $login=$_POST['login']; if(login == '') {unset ($login);} }
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if(login == '') {unset ($password);} }

if (empty ($login) or empty ($password))
{
echo ("Вы не ввели всю информацию, запалните форму снова";
}

$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);

$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);


$login = trim($login);
$password = trim($password);

if (strlen($login) < 3 or strlen($login) > 15)
}
echo ("Логин должен быть от трёх до пятнадцати символах";
{


if (strlen($password) < 3 or strlen($password) > 15)
}
echo ("Пароль должен быть от трёх до пятнадцати символах";
{

$password=md5($password);
$password=strrev($password);

include ("bd.php";// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь

// проверка на существование пользователя с таким же логином
$result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if (!empty($myrow['id']))
{

exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин."; //останавливаем выполнение сценариев

}

// если такого нет, то сохраняем данные
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password,) VALUES('$login','$password')";
// Проверяем, есть ли ошибки
if ($result2=='TRUE')
{
echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
}

else {
exit ("Ошибка! Вы не зарегистрированы."; //останавливаем выполнение сценариев
}
?>
Профиль Ответить
30.11.2011 21:59:22 syntax error, unexpected '}' Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У Вас в 2-х местах одна и та же ошибка:
if (strlen($login) < 3 or strlen($login) > 15)
}
echo ("Логин должен быть от трёх до пятнадцати символах";
{

Скобка должна сначала открываться, а потом закрываться, а не наоборот.
Профиль Ответить
30.11.2011 22:08:47 syntax error, unexpected '}' Сообщение #3
Nikitoz01

Nikitoz01

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
06.10.2011 20:01:29

Сообщений: 40

исправил вот так?
if (strlen($login) < 3 or strlen($login) > 15)
{
echo ("Логин должен быть от трёх до пятнадцати символах";
}


if (strlen($password) < 3 or strlen($password) > 15)
{
echo ("Пароль должен быть от трёх до пятнадцати символах";
}

но когда я пишу правильно он пишет что Ошибка вы не зарегестрированы что ещё надо исправить
Профиль Ответить
30.11.2011 22:17:13 syntax error, unexpected '}' Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Совершенно безграмотный скрипт, в частности, зачем сравнивать булевскую переменную со строкой "true"? Это, как минимум, безграмотно. Почему файл называется bd.php, а не db.php (от англ. database). Зачем использовать or, когда традиционно в таких условиях принято использовать ||. Не то, чтобы это не будет работать, просто это код самого новичка, наведите в нём порядок, а уже потом ищите ошибки. А вообще ошибка в лишней запятой после password:
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password,) VALUES('$login','$password')";
Если это не поможет, значит, ошибка ещё где-то, но прежде чем её искать исправьте код, чтобы он был адекватный без множества этих оплошностей.
Профиль Ответить
01.12.2011 15:59:45 syntax error, unexpected '}' Сообщение #5
int

int

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
26.10.2011 05:32:04

Сообщений: 32

Что бы не переписывать по десять раз операторы проще записать в начале файла - $login=$_POST('login'); if(!$login) {"login err"} Две строчки вместо пятёрых, так же в поле подключение к бд добавить or die ("не хочу подключаться"; Этот код можно сократить в разы
Профиль Ответить
03.12.2011 01:39:56 syntax error, unexpected '}' Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ув. Nikitoz01 я вам настоятельно не рекомендую брать готовый код на сайте руселлер точка ру, ибо мало чего будете знать. Поверьте, уже опыт с этим порталом имеется. Думайте лучше сами, как работает регистрация, на самом деле её очень просто написать)
Профиль Ответить
03.12.2011 17:39:38 syntax error, unexpected '}' Сообщение #7
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ведь прежде, чем писать - надо понимать, для чего используется тот или иной кусок кода
Профиль Ответить