<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Статьи на сайте в виде колонок
04.04.2014 21:32:39 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #1
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Добрый день, Михаил, добрый день, форумчане!
Есть такой вопрос: как вывести на страницу статьи не в виде списка с картинками или просто списка с названиями, где статьи размещены одна под одной, то есть 1  колонкой; а, например, в 3 колонки. То есть, 1 колонка 1 строка - первая статья, 2 колонка, 1 строка - вторая статья, и так далее. Если в цикле заполнять, например таблицу, получится, что статьи начнут дублироваться или ссылки ведут не туда.
Профиль Ответить
04.04.2014 21:39:06 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #2
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Изображение
Профиль Ответить
05.04.2014 08:09:32 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #3
ilyadeniso

ilyadeniso

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.02.2014 17:16:59

Сообщений: 14

Примерно так - <?php
$articles = getArticles(); //Все статьи
echo "<table><tr>"; // Создаем таблицу
$for ($i = 0; $i < count($articles)); $i++) {
  if(($i % 3) == 0) echo "</tr><tr>"; // Если три штуки вывели, то переходим на новую строку
  echo "<td>";
 // Здесь Вывод самой статьи
  echo "</td>";
}
echo "</tr></table>"; //Закрываем таблицу
?>
Профиль Ответить
10.04.2014 15:16:06 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #4
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Второй вариант . задаете див класс с фиксированной шириной, внутри дивы с шириной в 3 раза меньше и стилем float: left;
Профиль Ответить
12.04.2014 14:41:35 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #5
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Спасибо за ответ.
Профиль Ответить
12.04.2014 14:43:15 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #6
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Вы не могли бы рассказать подробнее, что означает этот код:

  if(($i % 3) == 0)?
Профиль Ответить
12.04.2014 14:44:06 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #7
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

LLIMATKO, нет-нет, я имел в виду, как вывести из БД записи в три колонки
Профиль Ответить
12.04.2014 15:49:19 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #8
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Именно это я вам и рассказал. Из базы берете данные получаете массив и с помощью к примеру For выводите div классны. Присвойте ему класс какой нить и в классе пропишите float: left
а по следующему вопросу не поленитесь и поищите в поиске
Профиль Ответить
12.04.2014 16:13:50 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #9
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

аа, ок, просто не понял, спасибо
Профиль Ответить
13.04.2014 12:33:08 Статьи на сайте в виде колонок Сообщение #10
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

спасибо, за ответы, в принципе тему можно закрыть :-)
Профиль Ответить