<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Выравнять по центру
25.11.2011 14:58:38 Выравнять по центру Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Добрый день. Верстаю шаблон для одной цмс-ки и столкнулся с проблемой - не могу выровнять меню по центру. Вот что имеем



<div class="aCenter">
<div align="center" class="liks_mod"><h1>Новости</h1>

<h3>&nbsp;</h3>


<!--BEGIN links-->

<div id="linksL"></div><div class="liks">
<span><span><a title="Главная" href="http://kas.loc/index.php?module=news" class="module_navi"><b>Главная</b></a> <a title="Популярные" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=popular" class="module_navi"><b>Популярные</b></a> <a title="Категории" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=categoryes" class="module_navi"><b>Категории</b></a> <a title="Список" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=list" class="module_navi"><b>Список</b></a> <a title="Добавить новость" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=add" class="module_navi"><b>Добавить новость</b></a> </span></span>
</div>
<div id="linksR"></div>
</div>
<!--END links-->
</div>



сss


.aCenter {
height: 100px;
width: 100%;
}

.liks_mod {
padding-left: 25px;
}

#linksL {
background-image: url("../img/linksL.png";
float: left;
height: 43px;
width: 17px;
}

.links{
margin-left:auto;
}

.liks_mod h1{
font-size:15px;
line-height:15px;
}

#linksR {
background-image: url("../img/linksR.png";
border-left: 0 solid #3A94D4;
float: left;
height: 43px;
width: 17px;
}

.module_navi {
background-image: url("../img/linksC.png";
border-left: 0 solid;
border-radius: 0 0 0 0;
color: #FFFFFF;
display: block;
float: left;
font-size: 14px;
height: 31px;
margin: 0;
padding: 12px 5px 0;
}

Вроде всё. Какие будут советы?
Профиль Ответить
25.11.2011 15:14:05 Выравнять по центру Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У .module_navi уберите display: block; и float: left; А вообще код безобразный, Вы его случаем не в Dreamweaver писали? Если да, то переписывайте начисто с нуля, иначе ничего хорошего не получится, да и мне крайне трудно в этом мусоре разбираться.
Профиль Ответить
25.11.2011 16:57:49 Выравнять по центру Сообщение #3
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Давайте разберём более подробно (если это Вас не затруднит).

http://ompldr.org/vYmczbg

Такой должен быть результат. Теперь ссылки которые выдают система:


<a title="Главная" href="http://kas.loc/index.php?module=news" class="module_navi"><b>Главная</b></a> <a title="Популярные" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=popular" class="module_navi_sel"><b>Популярные</b></a> <a title="Категории" href="*" class="module_navi"><b>Категории</b></a> <a title="Список" href="*" class="module_navi"><b>Список</b></a> <a title="Добавить новость" href="*" class="module_navi"><b>Добавить новость</b></a>


Может быть больше или меньше. Как это реализовать лучше, чтоб, выражаясь вашим языком, не было мусора?

З.Ы. module_navi_sel - класс для активной вкладки.

З.Ы.Ы. Просьба не понять неправильно, просто вводит в ступор динамичность появление ссылок, тобиж четкие координаты указать нельзя, а при использовании обтеканий не работает выравнивание по центру.
Профиль Ответить
25.11.2011 17:58:36 Выравнять по центру Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чтобы не было мусора, пишите код с нуля в Notepad++, без использования любых других программ. От них один вред! Также нужно знать, как писать грамотно код, именно для этого я и создавал бесплатный курс по html: http://srs.myrusakov.ru. Там как раз создаётся чистейший код, именно так, как и нужно писать. А чтобы разобраться в этом коде, нужно потратить очень много времени, и оно того не стоит. Здесь всё надо переписывать. А вообще верхнее меню создаётся примерно так:
<ul>
<li>
<a href="#">Ссылка</a>
</li>
<li>
<a href="#">Ссылка</a>
</li>
</ul>

У li стоит float: left; Элементы a - display: block. Так же у элементов a есть padding: 10px 12px; Числа, разумеется, могут быть любые. Чтобы были картинки слева и справа, как на картинке, добавляйте в первый li img, либо сделайте background у первого li. То же самое с последним.
Профиль Ответить
25.11.2011 18:51:41 Выравнять по центру Сообщение #5
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

1.Так код и пишу, с подсветкой синтаксиса.
2. Как я уже писал, приведённый список формируется системой, следовательно его нельзя трогать и изменять тем или иным образом. С нуля написать могу запросто (уже реализовал в этом шабе вертикальное и горизонтальное меню). Вопрос-то не стоит как создать меню, а как форматировать имеющееся.
Профиль Ответить
26.11.2011 23:18:20 Выравнять по центру Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Исправить это нельзя, нужно переписать весь код (как минимум меню). Если с текущим движком не получается это сделать, меняйте движок.
Профиль Ответить