<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Выравнять по центру
25.11.2011 14:58:38 Выравнять по центру Сообщение #1
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Добрый день. Верстаю шаблон для одной цмс-ки и столкнулся с проблемой - не могу выровнять меню по центру. Вот что имеем



<div class="aCenter">
<div align="center" class="liks_mod"><h1>Новости</h1>

<h3>&nbsp;</h3>


<!--BEGIN links-->

<div id="linksL"></div><div class="liks">
<span><span><a title="Главная" href="http://kas.loc/index.php?module=news" class="module_navi"><b>Главная</b></a> <a title="Популярные" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=popular" class="module_navi"><b>Популярные</b></a> <a title="Категории" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=categoryes" class="module_navi"><b>Категории</b></a> <a title="Список" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=list" class="module_navi"><b>Список</b></a> <a title="Добавить новость" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=add" class="module_navi"><b>Добавить новость</b></a> </span></span>
</div>
<div id="linksR"></div>
</div>
<!--END links-->
</div>



сss


.aCenter {
height: 100px;
width: 100%;
}

.liks_mod {
padding-left: 25px;
}

#linksL {
background-image: url("../img/linksL.png";
float: left;
height: 43px;
width: 17px;
}

.links{
margin-left:auto;
}

.liks_mod h1{
font-size:15px;
line-height:15px;
}

#linksR {
background-image: url("../img/linksR.png";
border-left: 0 solid #3A94D4;
float: left;
height: 43px;
width: 17px;
}

.module_navi {
background-image: url("../img/linksC.png";
border-left: 0 solid;
border-radius: 0 0 0 0;
color: #FFFFFF;
display: block;
float: left;
font-size: 14px;
height: 31px;
margin: 0;
padding: 12px 5px 0;
}

Вроде всё. Какие будут советы?
Профиль Ответить
25.11.2011 15:14:05 Выравнять по центру Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У .module_navi уберите display: block; и float: left; А вообще код безобразный, Вы его случаем не в Dreamweaver писали? Если да, то переписывайте начисто с нуля, иначе ничего хорошего не получится, да и мне крайне трудно в этом мусоре разбираться.
Профиль Ответить
25.11.2011 16:57:49 Выравнять по центру Сообщение #3
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

Давайте разберём более подробно (если это Вас не затруднит).



Такой должен быть результат. Теперь ссылки которые выдают система:


<a title="Главная" href="http://kas.loc/index.php?module=news" class="module_navi"><b>Главная</b></a> <a title="Популярные" href="http://kas.loc/index.php?module=news&amp;do=popular" class="module_navi_sel"><b>Популярные</b></a> <a title="Категории" href="*" class="module_navi"><b>Категории</b></a> <a title="Список" href="*" class="module_navi"><b>Список</b></a> <a title="Добавить новость" href="*" class="module_navi"><b>Добавить новость</b></a>


Может быть больше или меньше. Как это реализовать лучше, чтоб, выражаясь вашим языком, не было мусора?

З.Ы. module_navi_sel - класс для активной вкладки.

З.Ы.Ы. Просьба не понять неправильно, просто вводит в ступор динамичность появление ссылок, тобиж четкие координаты указать нельзя, а при использовании обтеканий не работает выравнивание по центру.
Профиль Ответить
25.11.2011 17:58:36 Выравнять по центру Сообщение #4
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Чтобы не было мусора, пишите код с нуля в Notepad++, без использования любых других программ. От них один вред! Также нужно знать, как писать грамотно код, именно для этого я и создавал бесплатный курс по html: http://srs.myrusakov.ru. Там как раз создаётся чистейший код, именно так, как и нужно писать. А чтобы разобраться в этом коде, нужно потратить очень много времени, и оно того не стоит. Здесь всё надо переписывать. А вообще верхнее меню создаётся примерно так:
<ul>
<li>
<a href="#">Ссылка</a>
</li>
<li>
<a href="#">Ссылка</a>
</li>
</ul>

У li стоит float: left; Элементы a - display: block. Так же у элементов a есть padding: 10px 12px; Числа, разумеется, могут быть любые. Чтобы были картинки слева и справа, как на картинке, добавляйте в первый li img, либо сделайте background у первого li. То же самое с последним.
Профиль Ответить
25.11.2011 18:51:41 Выравнять по центру Сообщение #5
Berkut

Berkut

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
27.10.2011 16:33:23

Сообщений: 18

1.Так код и пишу, с подсветкой синтаксиса.
2. Как я уже писал, приведённый список формируется системой, следовательно его нельзя трогать и изменять тем или иным образом. С нуля написать могу запросто (уже реализовал в этом шабе вертикальное и горизонтальное меню). Вопрос-то не стоит как создать меню, а как форматировать имеющееся.
Профиль Ответить
26.11.2011 23:18:20 Выравнять по центру Сообщение #6
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Исправить это нельзя, нужно переписать весь код (как минимум меню). Если с текущим движком не получается это сделать, меняйте движок.
Профиль Ответить