<MyRusakov.ru />

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру

Видеокурс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" научит Вас "вдыхать жизнь" в страницы, делая их с потрясающими эффектами и максимальным удобством для пользователя.

Курс научит Вас писать скрипты на JavaScript, а также обучит использованию библиотеки jQuery и технологии Ajax.

Практически любой красивый сайт (с красивыми галереями изображений, слайдерами, плавными переходами и так далее) использует jQuery. А практически на любом серьёзном сайте вовсю используется технология Ajax, которая делает работу с сайтом максимальной удобной.

Поэтому курс "JavaScript, jQuery и Ajax с Нуля до Гуру" Вам просто необходим, если Вы хотите создавать по-настоящему достойные сайты.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не работает авторизация
13.03.2014 21:01:17 Не работает авторизация Сообщение #1
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Здравствуйте,
Помогите решить проблемму с авторизацией
она вообще не проходит или выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '$login' (T_VARIABLE) in D:\OpenServer\domains\mysite\auth.php on line 3
вот файл aut.php
<?php
require_once "includes/include.php"
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Вот файл страницы авторизации

<?php require_once "includes/lib/header.php" ?>
<table width="1120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
</tr>
<td width="80%" id="main" align="center"><h1><?php echo $Lang['auth']; ?></h1><hr />
<?php
if (checkUser($_SESSION["login"], $_SESSION["password"])) require_once "user_panel.php";
//else require_once "index.php";
?>
<?php
if (checkUser($_SESSION["login"], $_SESSION["password"]))
{ echo "Вы вошли как <b>".$_SESSION['login']."</b>";}
?>
<form name = "auth" action = "auth.php" method = "post">
<table>
<tr>
<td><?php echo $Lang['login'] ?></td>
<td>
<input type = "text" name = "login" />
</td>
</tr>
<td><?php echo $Lang['you-pass'] ?></td>
<td>
<input type = "password" name = "password" />
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<input type = "submit" name = "button_auth" value = "<?php echo $Lang['in_ok']; ?>" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</tr>
</table>
<table width="1120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="0" align="center" id="footer"><?php include('includes/lib/footer.php');?></td>
</tr>
</table>
</div>

И вот фaйл function.php

function checkUser($login, $password) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login' AND `password`='$password'";
closeDB();
if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
else return false;
}
Профиль Ответить
14.03.2014 16:32:34 Не работает авторизация Сообщение #2
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

В первом скрипте после require_once нету ;
Профиль Ответить
19.03.2014 23:16:18 Не работает авторизация Сообщение #3
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Это опечатка была исправил теперь такая проблема
Notice: Undefined index: login in D:\OpenServer\domains\mysite\enter.php on line 13

Notice: Undefined index: password in D:\OpenServer\domains\mysite\enter.php on line 13


и еще, когда при вводе данных нажимаем авторизация, идет перенаправление на auth.php и после проверки должен пройти вход. Но на странице авторизации ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected '$login' (T_VARIABLE) in D:\OpenServer\domains\mysite\auth.php on line 3



Спасибо за любую оказанную помощ!
Профиль Ответить
20.03.2014 16:23:56 Не работает авторизация Сообщение #4
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

В первых двух скорей всего пустая сессия. Это была не опечатка, ошибка в вашем вопросе и что вы сейчас написали одинаковы. Поставьте там ; и все.
P.S. Это элементарные ошибки, выучите английский и вы их сами решите. Или просто посмотрите на текст ошибки и ищите на линии на которой ошибка ее.
Профиль Ответить
20.03.2014 19:51:42 Не работает авторизация Сообщение #5
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Уважаемый Avery

Код исправлен<?php
require_once "includes/include.php";
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Во вторых ошибка была допущена тут так-как в моем скрипте было написано так
<?php require_once "includes/include.php"; ?>
<?
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Всеравно появляются ошибки написанные выше, могу скрипт послать
Профиль Ответить
22.03.2014 16:23:51 Не работает авторизация Сообщение #6
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

Судя по ошибкам выше, они не только в этом скрипте. Проще шлите сразу весь сайт или форму и скрипы использующиеся в авторизации. Архивируйте и грузите на яндекс диск.
Профиль Ответить