<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Не работает авторизация
13.03.2014 21:01:17 Не работает авторизация Сообщение #1
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Здравствуйте,
Помогите решить проблемму с авторизацией
она вообще не проходит или выдает ошибку
Parse error: syntax error, unexpected '$login' (T_VARIABLE) in D:\OpenServer\domains\mysite\auth.php on line 3
вот файл aut.php
<?php
require_once "includes/include.php"
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Вот файл страницы авторизации

<?php require_once "includes/lib/header.php" ?>
<table width="1120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
</tr>
<td width="80%" id="main" align="center"><h1><?php echo $Lang['auth']; ?></h1><hr />
<?php
if (checkUser($_SESSION["login"], $_SESSION["password"])) require_once "user_panel.php";
//else require_once "index.php";
?>
<?php
if (checkUser($_SESSION["login"], $_SESSION["password"]))
{ echo "Вы вошли как <b>".$_SESSION['login']."</b>";}
?>
<form name = "auth" action = "auth.php" method = "post">
<table>
<tr>
<td><?php echo $Lang['login'] ?></td>
<td>
<input type = "text" name = "login" />
</td>
</tr>
<td><?php echo $Lang['you-pass'] ?></td>
<td>
<input type = "password" name = "password" />
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<input type = "submit" name = "button_auth" value = "<?php echo $Lang['in_ok']; ?>" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
</tr>
</table>
<table width="1120" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="0" align="center" id="footer"><?php include('includes/lib/footer.php');?></td>
</tr>
</table>
</div>

И вот фaйл function.php

function checkUser($login, $password) {
global $mysqli;
connectDB();
$result_set = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login' AND `password`='$password'";
closeDB();
if ($result_set->fetch_assoc()) return true;
else return false;
}
Профиль Ответить
14.03.2014 16:32:34 Не работает авторизация Сообщение #2
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

В первом скрипте после require_once нету ;
Профиль Ответить
19.03.2014 23:16:18 Не работает авторизация Сообщение #3
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Это опечатка была исправил теперь такая проблема
Notice: Undefined index: login in D:\OpenServer\domains\mysite\enter.php on line 13

Notice: Undefined index: password in D:\OpenServer\domains\mysite\enter.php on line 13


и еще, когда при вводе данных нажимаем авторизация, идет перенаправление на auth.php и после проверки должен пройти вход. Но на странице авторизации ошибка:
Parse error: syntax error, unexpected '$login' (T_VARIABLE) in D:\OpenServer\domains\mysite\auth.php on line 3



Спасибо за любую оказанную помощ!
Профиль Ответить
20.03.2014 16:23:56 Не работает авторизация Сообщение #4
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

В первых двух скорей всего пустая сессия. Это была не опечатка, ошибка в вашем вопросе и что вы сейчас написали одинаковы. Поставьте там ; и все.
P.S. Это элементарные ошибки, выучите английский и вы их сами решите. Или просто посмотрите на текст ошибки и ищите на линии на которой ошибка ее.
Профиль Ответить
20.03.2014 19:51:42 Не работает авторизация Сообщение #5
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Уважаемый Avery

Код исправлен<?php
require_once "includes/include.php";
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Во вторых ошибка была допущена тут так-как в моем скрипте было написано так
<?php require_once "includes/include.php"; ?>
<?
$login = htmlspecialchars($_POST["login"]);
$password = htmlspecialchars($_POST["password"]);
$password = md5($password);
if (checkUser($login, $password)) {
$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["password"] = $password;
}
else $_SESSION["error_auth"] = 1;
header("Location: ".$_SERVER["HTTP_REFERER"]);
exit;
?>

Всеравно появляются ошибки написанные выше, могу скрипт послать
Профиль Ответить
22.03.2014 16:23:51 Не работает авторизация Сообщение #6
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

Судя по ошибкам выше, они не только в этом скрипте. Проще шлите сразу весь сайт или форму и скрипы использующиеся в авторизации. Архивируйте и грузите на яндекс диск.
Профиль Ответить