<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на PHP и MySQL" - это уникальный курс по созданию Интернет-магазина с нуля. Особенностью данного курса является то, что создание идёт с самого начала, то есть от идеи. Далее создаётся дизайн всех необходимых страниц, после делается их вёрстка. Затем создаётся движок на PHP и MySQL, после делается Admin-панель и, наконец, готовый сайт размещается в Интернете.

Адрес созданного в этом курсе сайта: http://storedvd.ru

Всё создание сайта будет происходить на Ваших глазах, поэтому Вы легко сможете повторить весь процесс создания сложного функционального сайта уже при разработке своего портала.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Mультиязычность на сайте
03.03.2014 23:16:06 Mультиязычность на сайте Сообщение #1
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Здравствуйте, как сделать мультиязычность на сайте?
Профиль Ответить
04.03.2014 06:07:08 Mультиязычность на сайте Сообщение #2
ilyadeniso

ilyadeniso

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.02.2014 17:16:59

Сообщений: 14

Можно подключить Google переводчик, но он не совсем корректно переводит, а можно так: пользователь может выбрать на странице любой язык, по умолчанию русский. Если он выбрад, допустим, английский, до добавляем информацию в сессию типо язык = английский, а на каждой странице, все должно состоять из переменных, допустим, текст = $text. И если у пользователя определенный язык то подключаем соответствующий файл со значениями переменных.
Например, файл russia.txt

$var1 = "Привет."

Например, файл england.txt

$var1 = "Hello."

И так далее.
Вот почитайте. http://myrusakov.ru/php-multilingual.html
Профиль Ответить
04.03.2014 20:07:22 Mультиязычность на сайте Сообщение #3
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

Я это уже читал, я хочу так:
<?php


$LANG = array();
$LANG['SITE'] = 'Сайт';
?>


А вывод значения языковой константы так:
<?php echo $LANG['SITE']; ?>

Но не знаю как сделать чтобы это работало
Профиль Ответить
05.03.2014 06:35:17 Mультиязычность на сайте Сообщение #4
ilyadeniso

ilyadeniso

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.02.2014 17:16:59

Сообщений: 14

Я же скзал через сессии. Создать несколько массивов, каждый отвечает за определенный язык. Проверять, если выбран какой-то язык, то использовать определенный массив
Профиль Ответить
05.03.2014 22:23:38 Mультиязычность на сайте Сообщение #5
shahin

shahin

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
03.03.2014 21:44:01

Сообщений: 9

ну покажите как. я новичек в праграммировании
Профиль Ответить
06.03.2014 06:36:04 Mультиязычность на сайте Сообщение #6
ilyadeniso

ilyadeniso

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
23.02.2014 17:16:59

Сообщений: 14

Допустим есть форма, а там можно выбрать один из двух языков

<form action = '' method = 'post'>
<select name = 'lang'>
<option value = 'ru'>Русский</option>
<option value = 'en'>Английский</option>
</select>
<input type = 'submit' name = 'sub' value = 'Сохранить' />
</form>

Обработчик формы:

<?php
if(!$_SESSION['lang_of_site']) $_SESSION['lang_of_site'] = 'ru';
if(isset($_POST['sub'])) {
$_SESSION['lang_of_site'] = $_POST['lang'];
header('Location: '.$_SERVER['HTTP_REFERER']);
}
switch ($_SESSION['lang_of_site']) {
case 'ru':
require_once "ru.ini";
break;
case 'en':
require_once "en.ini";
break;
}
?>

То есть если информации в сессии о языке нет, то ставим по умолчанию русский язык, а если форма была отправлена, то ставим, тот язык, который выбрали в форме. А вверху страницы подключаем соответственный файл с переменными. Атам будет такая картина

//Файл ru.ini
<?php
$name = 'Илья';
$text = 'Добро пожаловать';
?>

//Файл en.ini
<?php
$name = 'Ilya';
$text = 'Welcome';
?>

А на странице пишем так:
<p style = 'color: red; font-weight: bold;'>
<?php echo $text.", ".$name;
</p>

И так далее, надеюсь, все понятно.
Профиль Ответить
19.08.2014 23:37:16 Mультиязычность на сайте Сообщение #7
(Алекс)

(Алекс)

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
21.06.2013 14:56:26

Сообщений: 114

Кстати, возникал такой же вопрос, сделал точно так же, но хотелось бы, чтоб выбор языка осуществлялся по картинкам. Как сделать такое?
Профиль Ответить