<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Авторизация. В чем здесь ошибка?
22.02.2014 15:55:12 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #1
sasha15

sasha15

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2014 21:34:59

Сообщений: 1

<?php
include 'config/baza.php';

if(isset($_POST['log'])){

$login = $_POST['login1'];
$password = $_POST['password1'];

$resul = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login'";
$postrow = mysql_fetch_array($resul);

$login_dva = $postrow['login'];
$id_dva = $postrow['id'];
$pass_baza = $postrow['password'];
if($password != $pass_baza){
echo 'Неверный пароль и/или логин';
}else{
session_start();
$_SESSION['login'] = $login_dva;
$_SESSION['id'] = $id_dva;

header ("Location: index.php";
}

}
?>
<form action="" method="post">
<input class="inputik" type="text" name="login1" id="login" placeholder="Логин" />
<input class="inputik" type="password" name="password1" id="login" placeholder="Пароль" />
<input class="submit_register" type="submit" name="log" value="Войти" />
</form>
Профиль Ответить
24.02.2014 07:23:14 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #2
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Ищите с помощью echo или print_r
Профиль Ответить
12.03.2014 10:50:26 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #3
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

Здравствуйте.

$postrow = mysql_fetch_array($resul);

Смущает меня $resul. Проверьте. Так же сессии стартовать надо в самом начале, а не в середине.
Профиль Ответить
12.03.2014 16:07:59 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #4
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

А собственно, что выводит php в ошибку?
Не используйте include! Пишите require_one. Ибо include не выводит ошибку если файл не найден и продолжает дальше выполнять скрипт. Возможно в этом и ошибка.
Профиль Ответить
12.03.2014 16:25:34 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #5
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

<?php
require_once 'config/baza.php'; //Скорей всего тут с include была ошибка, файл не был найден
session_start();
if(isset($_POST['log']))
{
$login = $_POST['login']; //Отныне не login1, ибо так писать тоже не верно(в html тоже поменял)
$password = $_POST['password'];


$results= mysql_query(mysql_real_escape_string("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login'");
// mysql_real_escape_string - функция безопасности, экранирует спец символы, помогает избежать SQL инъекций
$postrow = mysql_fetch_array($results);

$loginDB = $postrow['login']; //Изменил из-за того, что переменные лучше не писать транслитом
$passDB = $postrow['password'];
if($password !== $passDB) //!== - отрицание оператоа ===, который сравнивает и типы переменны, а не только значения
{
echo 'Неверный пароль и/или логин';
}
else
{
/*
Несовсем понял зачем вы в сессию заносите и login, и id.
Лучше заносить логин и паполь, и при заходе на сайт сверять их еще раз
с данными из БД
*/
$_SESSION['login'] = $loginDB;
$_SESSION['password'] = $idDB;
header ("Location: index.php";
}
/*
Так же я не увидел само соиденение с базой.
Возможно вы его пропустили.
Так же во избежании путаницы, старайтейсь при работате с BD
использовать класс mysqli.
*/
}
?>
<form action="" method="post">
<input class="inputik" type="text" name="login" id="login" placeholder="Логин" />
<input class="inputik" type="password" name="password" id="login" placeholder="Пароль" />
<input class="submit_register" type="submit" name="log" value="Войти" />
</form>
Профиль Ответить