<MyRusakov.ru />

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0

Видеокурс "Создание Интернет-магазина на OpenCart 2.0" обучит Вас созданию любых Интернет-магазинов на OpenCart 2. В первом разделе курса разбираются абсолютно все возможности данного движка с примерами.

Во втором разделе создаётся полноценный Интернет-магазин, где Вы уже всё увидите своими глазами.

И, наконец, в третьем разделе курса созданный Интернет-магазин будет размещён в Интернете.

К курсу так же идут бесплатные и очень ценные Бонусы сопоставимые с самим курсом: "Как сэкономить на Яндекс.Директ до 50%", "Дропшиппинг" и "Как раскрутить Интернет-магазин".

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Авторизация. В чем здесь ошибка?
22.02.2014 15:55:12 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #1
sasha15

sasha15

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.02.2014 21:34:59

Сообщений: 1

<?php
include 'config/baza.php';

if(isset($_POST['log'])){

$login = $_POST['login1'];
$password = $_POST['password1'];

$resul = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login'";
$postrow = mysql_fetch_array($resul);

$login_dva = $postrow['login'];
$id_dva = $postrow['id'];
$pass_baza = $postrow['password'];
if($password != $pass_baza){
echo 'Неверный пароль и/или логин';
}else{
session_start();
$_SESSION['login'] = $login_dva;
$_SESSION['id'] = $id_dva;

header ("Location: index.php";
}

}
?>
<form action="" method="post">
<input class="inputik" type="text" name="login1" id="login" placeholder="Логин" />
<input class="inputik" type="password" name="password1" id="login" placeholder="Пароль" />
<input class="submit_register" type="submit" name="log" value="Войти" />
</form>
Профиль Ответить
24.02.2014 07:23:14 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #2
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Ищите с помощью echo или print_r
Профиль Ответить
12.03.2014 10:50:26 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #3
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

Здравствуйте.

$postrow = mysql_fetch_array($resul);

Смущает меня $resul. Проверьте. Так же сессии стартовать надо в самом начале, а не в середине.
Профиль Ответить
12.03.2014 16:07:59 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #4
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

А собственно, что выводит php в ошибку?
Не используйте include! Пишите require_one. Ибо include не выводит ошибку если файл не найден и продолжает дальше выполнять скрипт. Возможно в этом и ошибка.
Профиль Ответить
12.03.2014 16:25:34 Авторизация. В чем здесь ошибка? Сообщение #5
Avery

Avery

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
05.05.2013 15:48:09

Сообщений: 37

<?php
require_once 'config/baza.php'; //Скорей всего тут с include была ошибка, файл не был найден
session_start();
if(isset($_POST['log']))
{
$login = $_POST['login']; //Отныне не login1, ибо так писать тоже не верно(в html тоже поменял)
$password = $_POST['password'];


$results= mysql_query(mysql_real_escape_string("SELECT * FROM `users` WHERE `login`='$login'");
// mysql_real_escape_string - функция безопасности, экранирует спец символы, помогает избежать SQL инъекций
$postrow = mysql_fetch_array($results);

$loginDB = $postrow['login']; //Изменил из-за того, что переменные лучше не писать транслитом
$passDB = $postrow['password'];
if($password !== $passDB) //!== - отрицание оператоа ===, который сравнивает и типы переменны, а не только значения
{
echo 'Неверный пароль и/или логин';
}
else
{
/*
Несовсем понял зачем вы в сессию заносите и login, и id.
Лучше заносить логин и паполь, и при заходе на сайт сверять их еще раз
с данными из БД
*/
$_SESSION['login'] = $loginDB;
$_SESSION['password'] = $idDB;
header ("Location: index.php";
}
/*
Так же я не увидел само соиденение с базой.
Возможно вы его пропустили.
Так же во избежании путаницы, старайтейсь при работате с BD
использовать класс mysqli.
*/
}
?>
<form action="" method="post">
<input class="inputik" type="text" name="login" id="login" placeholder="Логин" />
<input class="inputik" type="password" name="password" id="login" placeholder="Пароль" />
<input class="submit_register" type="submit" name="log" value="Войти" />
</form>
Профиль Ответить