<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Стандартная задача
01.02.2014 15:22:55 Стандартная задача Сообщение #1
Weissesmann

Weissesmann

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.11.2013 19:02:11

Сообщений: 6

Здравствуйте. Проходя собеседования на должность php-программиста, сталкивался с 2 задачами, которые просили написать. Первая - развернуть стоку наоборот, а вторая - найти максимальное число в массиве, которое кратно 3.
Мои решения задач следующие:
1) $str = 'abcdef';
$len = strlen($str);
for ($i=$len; $i>=0; $i--){
echo "$str[$i]";
}

2) $arr = array(9,3,4,6,7,11,15,13,11, 18, 17, 16);
$arr2 = array();
$num = count($arr);
for ($i=0; $i<=$num; $i++){
if ($arr[$i]%3==0) array_push($arr2, $arr[$i]);
}

$a = max($arr2);
echo "$a";


Почему эти решения пришлись не по нраву экзаменаторам? Можете рассказать, какие есть минусы в этих решениях? Как по мне, они решают задачу, и выглядят лаконично.
Профиль Ответить
03.02.2014 07:33:37 Стандартная задача Сообщение #2
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Если немного погуглить, то можно сделать след вывод. Хотя врятли Вам там разрешали пользоваться мануалом, но можно было с сбой взять планшет)
Так о чем это я ... ах да, Вы слишком много пишите для вывода строки наоборот? зачем изобретать велосипед, если есть строковая функция - http://ua2.php.net/manual/en/function.strrev.php

Кстати - мне тут не нравиться бб код урл )

И на последок , мы же не экзаменаторы и не проводим такие собеседования, если Вы им не подходите, то спросите почему и какое они ожидали решение, ведь так же легче и я думаю, что и они озадачены таким вопросом, почему Вы не спросили, типа не интересен ответ что ли.
Профиль Ответить