<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

Стандартная задача
01.02.2014 15:22:55 Стандартная задача Сообщение #1
Weissesmann

Weissesmann

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
11.11.2013 19:02:11

Сообщений: 6

Здравствуйте. Проходя собеседования на должность php-программиста, сталкивался с 2 задачами, которые просили написать. Первая - развернуть стоку наоборот, а вторая - найти максимальное число в массиве, которое кратно 3.
Мои решения задач следующие:
1) $str = 'abcdef';
$len = strlen($str);
for ($i=$len; $i>=0; $i--){
echo "$str[$i]";
}

2) $arr = array(9,3,4,6,7,11,15,13,11, 18, 17, 16);
$arr2 = array();
$num = count($arr);
for ($i=0; $i<=$num; $i++){
if ($arr[$i]%3==0) array_push($arr2, $arr[$i]);
}

$a = max($arr2);
echo "$a";


Почему эти решения пришлись не по нраву экзаменаторам? Можете рассказать, какие есть минусы в этих решениях? Как по мне, они решают задачу, и выглядят лаконично.
Профиль Ответить
03.02.2014 07:33:37 Стандартная задача Сообщение #2
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Если немного погуглить, то можно сделать след вывод. Хотя врятли Вам там разрешали пользоваться мануалом, но можно было с сбой взять планшет)
Так о чем это я ... ах да, Вы слишком много пишите для вывода строки наоборот? зачем изобретать велосипед, если есть строковая функция - http://ua2.php.net/manual/en/function.strrev.php

Кстати - мне тут не нравиться бб код урл )

И на последок , мы же не экзаменаторы и не проводим такие собеседования, если Вы им не подходите, то спросите почему и какое они ожидали решение, ведь так же легче и я думаю, что и они озадачены таким вопросом, почему Вы не спросили, типа не интересен ответ что ли.
Профиль Ответить