<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Где ошибка?
26.01.2014 15:09:56 Где ошибка? Сообщение #1
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

<?php
$i=1;
$file_name='anna.kazaryan.'.$i.'.php';
if(file_exists($file_name)){
$i++;
$file_name='anna.kazaryan.'.$i.'.php';
fopen($file_name,'w');
echo 'wrong';
}
else fopen($file_name,'w');
?>


хочу так делать чтоб когда пользователь ввел имя,фамилия и если такие уже были,создался другой файл($i каждый раз увеличился),но не получается(после anna.kazaryan.2.php ничего не выходит).Помогите разбираться.Заранее Спасибо!
Профиль Ответить
26.01.2014 15:14:55 Где ошибка? Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

если вы хотите создавать файлы,используйте циклы,а не условие)
а условие только на проверку - был или нет
Профиль Ответить
26.01.2014 15:21:32 Где ошибка? Сообщение #3
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

Спасибо,anna просто так написал )
Профиль Ответить
26.01.2014 15:25:05 Где ошибка? Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

извините)глюк какой-то,ник был отображён как Анна D
Профиль Ответить
26.01.2014 16:46:59 Где ошибка? Сообщение #5
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

сделал с циклом for,но теперь после второго попытка уже самостоятельно стали добавляться много файлов,хорошо что
успел удалить,хочется чтоб каждый раз $i увеличился при одиноковых имен и фамилии.
Профиль Ответить
26.01.2014 16:48:21 Где ошибка? Сообщение #6
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

вот в цикл и добавьте условие сравнения имя и фамилии)
Профиль Ответить
26.01.2014 17:57:42 Где ошибка? Сообщение #7
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

<html>
<body>

<form method="post" action='fopen.php'>
Name: <input type="text" name="name"><br>
LastName: <input type="text" name="lastname"><br>
<input type="submit">
</form>

</body>
</html>


а вот и fopen.php

<?php
$name=$_POST['name'];
$lastname=$_POST['lastname'];
$file_name=$name.'.'.$lastname.'.'.$i.'.php';
for($i=1;$i<=20;$i++){
fopen($name.'.'.$lastname.'.'.$i.'.php','w');
}
?>

У меня никак не получился,плиз сделайте так чтоб при совпадении имя и фамилии $i увеличился на 1 и создался
один файл,а не сразу 20.Буду благодарен.
Профиль Ответить
26.01.2014 18:25:02 Где ошибка? Сообщение #8
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

да нет ошибки.Цикл работает верно)

Просто добавьте в цикл условие if else
и в зависимости от него уже действия,т.е. либо создать новый файл,либо ничего не делать)
Профиль Ответить
26.01.2014 18:35:42 Где ошибка? Сообщение #9
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

попробую
Профиль Ответить
26.01.2014 23:35:43 Где ошибка? Сообщение #10
Gurgen20

Gurgen20

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
26.01.2014 14:58:57

Сообщений: 6

Нет,никак не получается!если можете пишите код.
Профиль Ответить