<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Создаю свой сайт. Нужны советы.
18.11.2011 20:41:45 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #1
Neo.LoL

Neo.LoL

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
15.11.2011 15:22:16

Сообщений: 56

Привет всем! После изучения учебников по HTML, CSS и JS (JavaScrtipt), я решил попробовать создать свой сайт. Так как, я новичок и у меня будет много вопросов , я решил создать одну тему на форуме и здесь задавать свои вопросы по поводу сайта, я сделал это для того, чтобы было меньше мусора на форуме от меня, так как открывать каждый раз новую тему с новым вопросом это не айс. И так, сейчас я покажу то, что у меня есть:

1- шапка сайта, как со стороны кодировки, так и со стороны дизайна. (Спасибо Владимиру, человеку под ником Sun, за хорошие советы.)

2- Готов футер, только со стороны дизайна.

Сейчас, мне нужно будет сделать место для контента, с помощью моих личных опытов я пришел к выводу что место для контента это белое изображение, на котором вводят текст. Я попытаюсь на днях сделать место для контента и если у меня все получиться я выложу код, а если нет, то пожалуйста помогите советами !

Вообщем, вы можете видеть, что у меня толком нечего нет и я делаю сайт с абсолютного нуля без всяких CMS и шаблонов. Так как, я рассчитываю написать свой движок, с помощью собственных усилий и ваших советов!
Профиль Ответить
18.11.2011 21:22:21 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #2
Neo.LoL

Neo.LoL

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
15.11.2011 15:22:16

Сообщений: 56

Сделал место для контента. Я всего лишь создал белое изображение в Photoshop и сделал его бэкграундом новой таблицы. Вот собственно код:

<table width="ширина таблицы" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="ширина">&nbsp;</td>
<td width="ширина" background="kontent.jpg">&nbsp;</td>
<td width="ширина">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Столбцы, которые я пометил синим и желтым цветом, не будут видны в браузере, я их использую для того, чтобы урегулировать белое изображение которое я сделал бэкраундом, в нашем случае это kontent.jpg.

Возможно я что-то сделал не так, то пожалуйста подправьте меня, а если все верно, то я молодец
Профиль Ответить
18.11.2011 21:26:47 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Какой смысл делать белый фон, если он по умолчанию и так белый? Более того, даже если бы он не был белым, а однотонным, то достаточно было бы:
body {
background-color: red;
}
Профиль Ответить
18.11.2011 21:37:23 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #4
Neo.LoL

Neo.LoL

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
15.11.2011 15:22:16

Сообщений: 56

Мне нужно создать место для контента с круглыми уголками и дизайнерскими наворотами, поэтому я использую такой метод. Или опять же можно все сделать намного-намного проще=)?
Профиль Ответить
18.11.2011 21:40:38 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

http://myrusakov.ru/css-round-angle.html - вот здесь про круглые уголки. Я Вам так вообще скажу, делайте, как можете, лишь бы получалось хоть как-то, даже если это неправильно и плохо, лишь бы работало. На начальном этапе нужно достигать результата, а уже потом его оттачивать.
Профиль Ответить
18.11.2011 21:52:15 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #6
Neo.LoL

Neo.LoL

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
15.11.2011 15:22:16

Сообщений: 56

Спасибо Михаил! Я буду продолжать выкладывать свои продвижения в создании сайта и описывать шаги. И пожалуйста, продолжайте критиковать мои старания, если так выразиться можно, так как слово Эксперта для меня очень важно. Надеюсь я в скором будущем тоже стану как и вы, буду также раздавать советы =)
Профиль Ответить
18.11.2011 22:44:04 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #7
Sun

Sun

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
16.11.2011 20:24:25

Сообщений: 16

есть css функциядля скругления углов border-radius: 0 0 0 0 (верхний угол и по часовой) например 5px 0px 5px 0px верхний левый угол и нижний правый закруглены. Правда старые браузеры не поддерживают данный код, но а просто и мы уже в 21 веке)

Но не стоит сейчас думать о красоте. Сперва нужно настроить расположение основных блоков на сайте, а затем с помошью сss уже навести нужную красоту.

Мой совет НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ИЗОБРАЖЕНИЯ! в качестве фона и прочих красивый штучек. (кроме редких исключений) Ну уж если некуда деваться вроде обложка диска и надо её показать - вот такие случаи картинки имеют право на жизнь.
Например, используешь любое изображение в качестве фона: пусть вес картинки 100 байт занимает 5на20 пикселей. Чтобы растянуть её на весь нужный фон, например, шируну экрана 1024-800 надо 205 повторов по горизонтали и 40 по вертикали... вобщем долго это, там ведь ещё и сайт какой-то будет с надписями и картинками, долго грузится начнёт.

Если хочешь начать писать сайт лучше возьми листочек и создай его структуру, допустим версии 0.1, для себя. Далее посчитай что где и как должно быть расположено и затем приступай к переносу пошагово в html язык.
Профиль Ответить
19.11.2011 10:37:25 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #8
Neo.LoL

Neo.LoL

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
15.11.2011 15:22:16

Сообщений: 56

Владимир, спасибо за совет. Я сделал изображение размером: 5x20px и просто его растягиваю по таблице! Спасибо еще раз!
Профиль Ответить
20.11.2011 11:47:16 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #9
san-lit

san-lit

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
20.11.2011 11:33:46

Сообщений: 2

У меня такая проблема ,я по видео уроку делаю сайт,но на третем уроке я встал на месте. Я не пойму почему у меня сайт не высвечиваеться по названию,вроде все сделал ,как вы говорили Михаил.
В видео уроке вы создаали в текстовый документ и после токо как вы его назвали index.html у вас он высветился ,как сылка почему у меня документ после переменнования так не высвечиваеться?
Профиль Ответить
20.11.2011 13:02:05 Создаю свой сайт. Нужны советы. Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Почитайте здесь: http://myrusakov.ru/html-open-txt.html
Профиль Ответить