<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Цикл и tpl
17.11.2011 23:16:02 Цикл и tpl Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, подскажите пожалуйста, как значения из цикла while вывести в tpl???
Ведь там получается конструкция
$cikl = while ($row = mysqli_fetch_array($result)) echo "<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '" . $row['id'] . "'>" . $row['name'] . "<br />";
$styles = file_get_contents("./templates/reg_form.tpl";
$styles = str_replace("{styles}", $cikl, $styles);
echo $styles;

А это вообще смешно выглядит) Ведь наверное есть какие нибудь способы записи такого цикла?
Профиль Ответить
17.11.2011 23:22:30 Цикл и tpl Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Насколько я понимаю, в $row содержится набор элементов, которые необходимо подставить в reg_form.tpl. Если так, то нужно создать внутри цикла 2 массива: элементов шаблона и соответствующие значения.
Далее вызвать str_replace($el_templates, $el_values, $template); Первые две переменные - это и есть массивы, которые были созданы в цикле.
Профиль Ответить
17.11.2011 23:23:56 Цикл и tpl Сообщение #3
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ага, вроде понял))) Пойду пробовать)))
Профиль Ответить
17.11.2011 23:56:55 Цикл и tpl Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, ну значения я понял как сделать в массив, а вот как саму заменяемую строку в tpl файле тогда заменять? Ведь получается, что цикл у меня сам делает код и html
вот примерно код с массивом значений
public function styles() {
$query = "SELECT * FROM styles";
$result = mysqli_query($this->connect, $this->close) or die("Ошибка!!!!";
$styles = file_get_contents("./templates/reg_form.tpl";
while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {
$asd[] = "<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '" . $row['id'] . "'>" . $row['name'] . "<br />";

}
$styles = str_replace("{styles}", $asd[], $styles);
echo $styles;
}

Как заменить этим строку "{styles}"?
Вот код tpl файла
<form name = "form1" action = "obr.php" method = "post">
<input type = "text" name = "name">Имя<br />
{styles}
</form>
Профиль Ответить
18.11.2011 00:00:17 Цикл и tpl Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У Вас проще, чем я думал. Здесь даже массивы не нужны. Достаточно в цикле вместо массива использовать обычную переменную:
$text .= "<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '" . $row['id'] . "'>" . $row['name'] . "<br />";
Заметьте, она с каждой итерацией увеличивается.
А затем: $styles = str_replace("{styles}", $text, $styles);
Профиль Ответить
18.11.2011 00:12:20 Цикл и tpl Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо, Михаил))))Заработало))) Только вот появился вопрос, что означачет точка перед знаком = ???
Профиль Ответить
18.11.2011 00:13:16 Цикл и tpl Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Это аналогично: $text = $text."какая-то строка";
Профиль Ответить
18.11.2011 00:14:35 Цикл и tpl Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

аааа, спасибо за инфо)))
Профиль Ответить
18.11.2011 00:36:26 Цикл и tpl Сообщение #9
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, а как сделать, что бы в цикле было размещение не
<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '15'>Acid Breaks<br /><input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '16'>Ambient Breaks<br />
<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '15'>Acid Breaks<br /><input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '16'>Ambient Breaks<br />

а допустим
<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '15'>Acid Breaks<br /><input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '16'>Ambient Breaks

<input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '15'>Acid Breaks<br /><input type = 'checkbox' name = 'style[]' value = '16'>Ambient Breaks<br />

То есть через каждые 2 прохода он ставил <br /> в конце?
Профиль Ответить
18.11.2011 00:45:24 Цикл и tpl Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Идея примерно такая:
$i = 0;
while (...) {
$i++;
if ($i % 2 == 0) $text .= с br;
else $text .= без br;
}
Профиль Ответить