<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с "умным" меню
22.12.2013 13:19:06 Проблема с "умным" меню Сообщение #1
sanda

sanda

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.11.2013 21:26:49

Сообщений: 12

Прочитал пост о умном меню, попытался сделать, не работает
<?php $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];;?>
<table id="topmenu">
<tr>
<td>
<a href="index.php" <?php if ($uri = "/index.php" {echo 'class="active"';}?>>
Главная
</a>
</td>
<td>
<a href="articles.php" <?php if ($uri = "/articles.php" {echo 'class="active"';}?>>
Статьи
</a>
</td>
<td>
<a href="pictures.php" <?php if ($uri = "/pictures.php" {echo 'class="active"';}?>>
Галерея
</a>
</td>
<td>
<a href="definition.php" <?php if ($uri = "/definition.php" {echo 'class="active"';}?>>
Словарь терминов
</a>
</td>
<td>
<a href="contacts.php" <?php if ($uri = "/contacts.php" {echo 'class="active"';}?>>
Контакты
</a>
</td>
<td>
<a href="comments.php" <?php if ($uri = "/comments.php" {echo 'class="active"';}?>>
Гостевая книга
</a>
</td>
<td>
<a href="map.php" <?php if ($uri = "/map.php" {echo 'class="active"';}?>>
Карта сайта
</a>
</td>
</tr>
</table>

везде class=active
объясните пожалуйста что делать
Профиль Ответить
22.12.2013 13:29:22 Проблема с "умным" меню Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

а что именно не работает?
Профиль Ответить
22.12.2013 14:31:16 Проблема с "умным" меню Сообщение #3
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Уважаемый, я конечно не экстрасенс, но по всему видимому Вы хотите сделать так, что если Вы находитесь на той или иной странице, а узнаете Вы ее с помощью

<?php $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];;?>

по подставлять к этой странице класс

class="active"

Если я прав, то условие у Вас неверно записано.
в PHP знак равенства прописывается == а не =
знак = означает присваевания.
и в условии

if ($uri = "/articles.php"

Вы не проверяете равна ли переменная $uri странице /articles.php, а всего лишь навсего присваиваете. Вот именно по этой причине во всех пунктах меню у вас подставляется класс class="active".
Поменяйте везде в условиях

if ($uri = "/articles.php"

на

if ($uri == "/articles.php"

и будет вам счастье
Профиль Ответить
22.12.2013 14:49:45 Проблема с "умным" меню Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

и то верно =)



интересный способ


А человек,просто,возможно изучал другие языки и теперь немного путается в синтаксисе
Профиль Ответить
22.12.2013 18:21:00 Проблема с "умным" меню Сообщение #5
sanda

sanda

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.11.2013 21:26:49

Сообщений: 12

Спасибо! Починил код, всё отлично
Профиль Ответить