<MyRusakov.ru />

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

React JS, Redux, ES2015 с Нуля до Гуру

Данный курс - это обширный курс по JavaScript и фреймворку React, который позволит Вам с нуля создавать мощные современные, динамические JavaScript-приложения.

Вы узнаете о тонкостях работы с "профессиональным" JavaScript, а так же узнаете о нововведениях в его новый стандарт ES2015, Вы узнаете, как организовать профессиональное окружение для FrontEnd, изучите профессиональный фреймворк - ReactJS.

А в практической части с полного нуля будет создано мощное и быстрое динамическое приложение, где Вы на практике познакомитесь, как создавать очень гибкую и расширяемую архитектуру, для разработке функционала любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Проблема с "умным" меню
22.12.2013 13:19:06 Проблема с "умным" меню Сообщение #1
sanda

sanda

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.11.2013 21:26:49

Сообщений: 12

Прочитал пост о умном меню, попытался сделать, не работает
<?php $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];;?>
<table id="topmenu">
<tr>
<td>
<a href="index.php" <?php if ($uri = "/index.php" {echo 'class="active"';}?>>
Главная
</a>
</td>
<td>
<a href="articles.php" <?php if ($uri = "/articles.php" {echo 'class="active"';}?>>
Статьи
</a>
</td>
<td>
<a href="pictures.php" <?php if ($uri = "/pictures.php" {echo 'class="active"';}?>>
Галерея
</a>
</td>
<td>
<a href="definition.php" <?php if ($uri = "/definition.php" {echo 'class="active"';}?>>
Словарь терминов
</a>
</td>
<td>
<a href="contacts.php" <?php if ($uri = "/contacts.php" {echo 'class="active"';}?>>
Контакты
</a>
</td>
<td>
<a href="comments.php" <?php if ($uri = "/comments.php" {echo 'class="active"';}?>>
Гостевая книга
</a>
</td>
<td>
<a href="map.php" <?php if ($uri = "/map.php" {echo 'class="active"';}?>>
Карта сайта
</a>
</td>
</tr>
</table>

везде class=active
объясните пожалуйста что делать
Профиль Ответить
22.12.2013 13:29:22 Проблема с "умным" меню Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

а что именно не работает?
Профиль Ответить
22.12.2013 14:31:16 Проблема с "умным" меню Сообщение #3
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Уважаемый, я конечно не экстрасенс, но по всему видимому Вы хотите сделать так, что если Вы находитесь на той или иной странице, а узнаете Вы ее с помощью

<?php $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];;?>

по подставлять к этой странице класс

class="active"

Если я прав, то условие у Вас неверно записано.
в PHP знак равенства прописывается == а не =
знак = означает присваевания.
и в условии

if ($uri = "/articles.php"

Вы не проверяете равна ли переменная $uri странице /articles.php, а всего лишь навсего присваиваете. Вот именно по этой причине во всех пунктах меню у вас подставляется класс class="active".
Поменяйте везде в условиях

if ($uri = "/articles.php"

на

if ($uri == "/articles.php"

и будет вам счастье
Профиль Ответить
22.12.2013 14:49:45 Проблема с "умным" меню Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

и то верно =)



интересный способ


А человек,просто,возможно изучал другие языки и теперь немного путается в синтаксисе
Профиль Ответить
22.12.2013 18:21:00 Проблема с "умным" меню Сообщение #5
sanda

sanda

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.11.2013 21:26:49

Сообщений: 12

Спасибо! Починил код, всё отлично
Профиль Ответить