<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку.
20.12.2013 07:32:09 Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку. Сообщение #1
salikov

salikov

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.01.2013 20:35:11

Сообщений: 5

Хотел узнать почему ошибку выдает код верно написал все равно ошибка.Ошибку выделил большим шрифтом.
<?php
require_once './config.php';
$category_id = (int)$_GET['category_id'];
// получаем название категории

$res_category = mysql_query("SELECT `name` FROM `category` WHERE
`category_id`='{$category_id}'";
$row_category = mysql_fetch_assoc($res_category);
// выбираем статьи категории
$res_articles = mysql_query("SELECT `title`, `date`, `short_text`, `avatar`, `views` FROM `articles`
WHERE `category`='{$category_id}' AND `visible`='1'";
?>


<?php
if(mysql_num_rows($res_articles) > 0){
while($row_articles = mysql_fetch_assoc($res_articles))
{

echo '<div class="article">';
echo '<h1>' .$row_articles['title'].'</h1>';
echo '<img src="' .$row_articles['avatar']. '" alt="' .$row_articles['title'].'" title="'
.$row_articles['title'].'">' .$row_articles['short_text'];
echo '<hr size="1" /><p><strong>Дата:</strong> ' .$row_articles['date']. ' |
<strong>Просмотров:</strong> '.$row_articles['views']. '</p>';
echo '</div>';
}
}else echo 'Здесь статей нет!';
?>
Профиль Ответить
20.12.2013 12:05:12 Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку. Сообщение #2
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

Саму ошибку которая выводится в браузере покажите
Профиль Ответить
20.12.2013 12:33:47 Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку. Сообщение #3
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

Скорее всего, это будет ошибка:

Call to a member function fetch_assoc() on a non-object in...

И тогда ошибка где-то в запросе, или проблема в обращении к объекту,а по сути это не объект. Соблюдайте регистр $mysqli.

WHERE
`category_id`='{$category_id}'";


И

WHERE `category`='{$category_id}'

Так category_id или просто category?
Профиль Ответить
22.12.2013 16:51:55 Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку. Сообщение #4
salikov

salikov

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
17.01.2013 20:35:11

Сообщений: 5

вот такую ошибку выводить mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:homeinternet.ruwwwarticles.php on line 123
Профиль Ответить
22.12.2013 16:57:56 Я хотел узнать у меня при написание блога со статьями выдает ошибку. Сообщение #5
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

Ну,оно же Вам написало.
В качестве параметра ждёт ресурс,а получает булевую переменную.
Где-то с запросом намудрили,что-ли. Может опечатка где,в имени таблицы или колонки и т.д.
В итоге передаёт boolean
Профиль Ответить