<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Курс PHP и MySQL с нуля до гуру
16.12.2013 11:09:24 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #1
vit2591

vit2591

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.12.2013 12:32:15

Сообщений: 11

После урока №8 "Создание главной страницы" все работает хорошо. После урока №9 "Создание страницы с разделом" не выводится заголовок страницы. МЕСЯЦ не могу найти ошибку. Уже думаю, что это засада в курсе.Привожу код страницы:
<?php
require_once "modules_class.php";

class SectionContent extends Modules {

private $articles;
private $section_info;
private $page;

public function __construct($db) {
parent::__construct($db);
$this->articles = $this->article->getAllOnSectionID($this->data["id"]);
$this->section_info = $this->section->get($this->data["id"]);
if ($this->section_info) $this->notFound();
$this->page = (isset($this->data["page"]))? $this->data["page"]: 1;
}

protected function getTitle() {
if ($this->page > 1) return $this->section_info["title"]." - Страница ".$this->page;
else return $this->section_info["title"];
}

protected function getDescription() {
return $this->section_info["meta_desc"];
}

protected function getKeyWords() {
return $this->section_info["meta_key"];
}

protected function getTop() {
$sr["title"] = $this->section_info["title"];
$sr["description"] = $this->section_info["description"];
return $this->getReplaceTemplate($sr, "section";
}

protected function getMiddle() {
return $this->getBlogArticles($this->articles, $this->page);
}

protected function getBottom() {
return $this->getPagination(count($this->articles), $this->config->count_blog, $this->config->address."?view=section&amp;id=".$this->data["id"]);
}
}
?>
Профиль Ответить
16.12.2013 11:29:34 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #2
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

засады в курсе быть не может) лично я его давно прошел и норм)а самый офигенный вариант , Вы не поверете, найти ошибку самому) я искал бывало и неделями. Но метод echo and print_r - самый клевый)
Профиль Ответить
16.12.2013 11:31:28 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #3
vit2591

vit2591

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.12.2013 12:32:15

Сообщений: 11

Эта строчка абсолютно такая же как и в курсе:

$this->articles = $this->article->getAllOnSectionID($this->data["id"]);

Более того и главная страница frontpagecontent_class.php имеет почти такую же строчку:

$this->articles = $this->article->getAllSortDate();
Профиль Ответить
16.12.2013 11:31:52 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #4
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

там ошибки я не вижу. переменная - articles а класс article.
Профиль Ответить
16.12.2013 11:33:22 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #5
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

начните пошагово с data[id] и искать где нетак. Может он не забирает данные из таблицы, к примеру. Только не забываейте где написал echo или print-r)). потом можно долго искать) я через поиск даже искал)

Главное проверьте получаете ли Вы массив с данными по этой статье. Уверен там касяк) а может 2, если так. то поделитесь) а то на работе скучно)))
Профиль Ответить
16.12.2013 12:54:35 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #6
vit2591

vit2591

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.12.2013 12:32:15

Сообщений: 11

Спасибо большое за участие!
Проверил эти страницы print_r - ошибок нет.
Однако, ошибка у меня не случайная. Все начинал с нуля ТРИ раза - результат один и тот же.
Может проблема в каких-то ссылках?
Может прислать вам какие-нибудь файлы?
Профиль Ответить
16.12.2013 12:56:31 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #7
vit2591

vit2591

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.12.2013 12:32:15

Сообщений: 11

Все данные получаю. Статьи по функциям выводятся, а Заглавие меню не выводится.
Профиль Ответить
16.12.2013 12:58:51 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #8
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

кинь мне весь сайт и базу данных. На loki10000@mail.ru Только подпишись, что ты с форума, а то еще удалю нечаянно)
Профиль Ответить
16.12.2013 13:48:30 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #9
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Итак все принял и исправил.

Первое заходим в файл Section_class.php и смотрим - у вас таблица в базе называется section(обращаю внимание на точное название), а в классе вы создаете конструктор с именем sectionS . Меняем должно выглядеть так:

<?php
require_once "global_class.php";

class Section extends GlobalClass {

public function __construct($db) {
parent::__construct("section", $db);
}
}
?>


следующее.В файле sectioncontent_class у вас стоит условие на прверку и выглядет след. образом:

if ($this->section_info) $this->notFound();

при таком условии у Вас всегда будет NotFound, т.к. у Вас section_info не пустой.Поправте на следующее:

if (!$this->section_info) $this->notFound();

Удачного Вам программирования)
С уважением,МегоКряк)))
Профиль Ответить
16.12.2013 14:01:45 Курс PHP и MySQL с нуля до гуру Сообщение #10
vit2591

vit2591

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
13.12.2013 12:32:15

Сообщений: 11

Огромное спасибо!!!!!!!

Я действительно базу называл всегда по другому.
А знак "!" я убрал временно, т.к. при создании страницы 404 у меня вообще все пропадало.
Профиль Ответить