<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Перенос на другую строку
10.12.2013 19:17:58 Перенос на другую строку Сообщение #1
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3

Добрый вечер, Я хочу реализовать что-то типо чата , но столкнулся с такой проблемой. У меня если много символом , то вылазит за рамку сообщение и становится не красиво как
это исправить? чтобы после 58 символом переносил на следующую строку?? Есть такой скрипт:
<?php
if (strlen($message > 58)) {
echo "<br>";
}
?>

Но проблема в том , что если больше 58 , то он ставит в конце <br> после сообщения , а как реализовать , чтобы он ставил в середине или когда строчка кончится?
Профиль Ответить
11.12.2013 00:58:17 Перенос на другую строку Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

стесняюсь спросить,а зачем Вы пытаетесь на PHP это реализовать?

стили нормально пропишите и будет у Вас всё отлично
Профиль Ответить
11.12.2013 08:12:54 Перенос на другую строку Сообщение #3
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

1.Может я что-то упустил в изучении php и теперь все иначе, но на мой взгляд у конструкции

if (strlen($message > 58))

вообще нет логики. Если вернуть то совсем недавнее время когда я изучал php, то все бы написали данную конструкцию вот так:

if (strlen($message) > 58)

2.Если Вы и хотите это реализовать с помощью php, а не пойти коротким путем - css, который будет правильней и менее будет нагружать страницу, то 1: Вам надо чтобы через каждые 58 символов был перенос строки, независимо сколько в переменной символов? Если да, то я бы на Вашем месте написал свою функцию, которая бы вычисляла каждый раз по 58 символов и добавляла к концу каждого вычисления тег переноса. например: узнали мы длину строки, пусть это будет 234 столько символов.от 0 до 58 символов, от 59 до 116 символа, и так далее...
Еще можно воспользоваться фун-цией substr($msg, 0, 58);
Профиль Ответить
11.12.2013 16:28:56 Перенос на другую строку Сообщение #4
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3


$message = $res_ge_al_po['text'];
$message = substr($message, 0, 58);
$message .= "<br>";

вот так? только он больше 58 не выводит. Почему? как сделать , чтобы выводил? и после 58 сразу же <br> ставил?
Профиль Ответить
11.12.2013 16:30:19 Перенос на другую строку Сообщение #5
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3

На счёт css? как сделать? я не особо знаю CSS? может подкинешь ?
Профиль Ответить
12.12.2013 01:41:39 Перенос на другую строку Сообщение #6
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

Уважаемый,а там и знать то не нужно особо.
Просто задайте ширину и высоту.
Профиль Ответить