<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Перенос на другую строку
10.12.2013 19:17:58 Перенос на другую строку Сообщение #1
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3

Добрый вечер, Я хочу реализовать что-то типо чата , но столкнулся с такой проблемой. У меня если много символом , то вылазит за рамку сообщение и становится не красиво как
это исправить? чтобы после 58 символом переносил на следующую строку?? Есть такой скрипт:
<?php
if (strlen($message > 58)) {
echo "<br>";
}
?>

Но проблема в том , что если больше 58 , то он ставит в конце <br> после сообщения , а как реализовать , чтобы он ставил в середине или когда строчка кончится?
Профиль Ответить
11.12.2013 00:58:17 Перенос на другую строку Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

стесняюсь спросить,а зачем Вы пытаетесь на PHP это реализовать?

стили нормально пропишите и будет у Вас всё отлично
Профиль Ответить
11.12.2013 08:12:54 Перенос на другую строку Сообщение #3
Error 404

Error 404

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
28.07.2013 16:04:47

Сообщений: 48

1.Может я что-то упустил в изучении php и теперь все иначе, но на мой взгляд у конструкции

if (strlen($message > 58))

вообще нет логики. Если вернуть то совсем недавнее время когда я изучал php, то все бы написали данную конструкцию вот так:

if (strlen($message) > 58)

2.Если Вы и хотите это реализовать с помощью php, а не пойти коротким путем - css, который будет правильней и менее будет нагружать страницу, то 1: Вам надо чтобы через каждые 58 символов был перенос строки, независимо сколько в переменной символов? Если да, то я бы на Вашем месте написал свою функцию, которая бы вычисляла каждый раз по 58 символов и добавляла к концу каждого вычисления тег переноса. например: узнали мы длину строки, пусть это будет 234 столько символов.от 0 до 58 символов, от 59 до 116 символа, и так далее...
Еще можно воспользоваться фун-цией substr($msg, 0, 58);
Профиль Ответить
11.12.2013 16:28:56 Перенос на другую строку Сообщение #4
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3


$message = $res_ge_al_po['text'];
$message = substr($message, 0, 58);
$message .= "<br>";

вот так? только он больше 58 не выводит. Почему? как сделать , чтобы выводил? и после 58 сразу же <br> ставил?
Профиль Ответить
11.12.2013 16:30:19 Перенос на другую строку Сообщение #5
Adnrey

Adnrey

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
02.12.2013 16:20:31

Сообщений: 3

На счёт css? как сделать? я не особо знаю CSS? может подкинешь ?
Профиль Ответить
12.12.2013 01:41:39 Перенос на другую строку Сообщение #6
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

Уважаемый,а там и знать то не нужно особо.
Просто задайте ширину и высоту.
Профиль Ответить