<MyRusakov.ru />

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Вёрстка сайта с нуля 2.0

Система "Вёрстка сайта с нуля 2.0" содержит в себе не только сами видеоуроки по адаптивной вёрстке сайтов с примерами, но и вспомогательную систему для более эффективного обучения.

Сам курс обучит Вас абсолютно с нуля HTML5 и CSS3, а также научит верстать сайты с помощью реальных примеров вёрстки. Обучение идёт от простого к сложному. В последнем разделе курса идёт обучение адаптивной вёрстке сайтов: Вы узнаете всю необходимую теорию, а также увидите пример реальной адаптивной вёрстки сайта.

Как итог, курс совмещает в себе всё, что нужно по HTML, CSS и адаптивной вёрстке сайтов, с наглядными примерами, с обучением от простого к сложному и без необходимости иметь начальных знаний, а благодаря вспомогательной системе психологически курс проходится очень легко, а на выходе Вы сможете сделать адаптивную вёрстку любого сайта любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как написать функцию по выборке как в jQuery
29.11.2013 16:50:42 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #1
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Добрый день!Подскажите как написать функцию по выборке как в jQuery $?
Профиль Ответить
29.11.2013 21:51:03 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #2
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

На чем написать?
Профиль Ответить
29.11.2013 22:01:50 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #3
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

на JavaScript
Профиль Ответить
30.11.2013 00:40:46 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

извините,т.е. jquery это уже не джаваскрипт?

не понимаю Ваш вопрос
Профиль Ответить
30.11.2013 21:20:06 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #5
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

jQuery, уважаемый модератор это библиотека построенная на базе JS и DOM.Меня интересует как можно при помощи js создать функцию для выборки элементов как в jQuery - $('div.header') или jQuery('div.header')?
Профиль Ответить
30.11.2013 21:27:34 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #6
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

тогда лучше используйте jquery =)

ну а обращение к элементы,что Вы обозвали выборкой делается при помощи document.getElementsByClassName

=)
но он,естественно,не больно дружит со старыми версиями браузеров.

Есть хаки для этого,но опять же - лишний код
Профиль Ответить
01.12.2013 13:05:06 Как написать функцию по выборке как в jQuery Сообщение #7
olegvasil

olegvasil

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
25.03.2013 22:27:59

Сообщений: 104

Ладно я сам уже начал писать эту функцию , вот только возникла проблема получения дочерних узлов элемента p.

<html>
<head>
<title>Тестовая страница</title>
<script type = "text/javascript" src = "lib/func.js"></script>
</head>

<body>
<div class = "div">
<div class = "b"></div>
<div class = "b"></div>
<div class = "b"></div>
</div>
<p class = "div">
<div class = "b"></div>
<div class = "b"></div>
</p>

<script type = "text/javascript">
/*
var nodelist = $(".div .b";
alert(nodelist);

*/

var elements = document.getElementsByClassName("div";//Получаем все элементы с классом div
alert(elements.length); //Нашло два элемента (здесь все правильно)
var child_nodes_1 = elements[0].childNodes;
alert(child_nodes_1.length);//Первый элемент содержит 7 узлов , а главное те 3 эленмента div
var child_nodes_2 = elements[1].childNodes;
alert(child_nodes_2.length);//Второй элемент содержит 1 узел и это не div с классом b

</script>
</body>
</html>
Профиль Ответить