<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как правильно записать значения чекбоксов
16.11.2011 18:36:51 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #1
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Спасибо, Михаил, просто раньше как это бы удивительно не было бы - записывались данные без кавычек. Спасибо))) Всё работает)))
Профиль Ответить
16.11.2011 18:49:31 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #2
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, вот записал я в базу данные для пользователя те id стилей, которые он предпочитает, превратив их из массива в строку функцией implode().Вот теперь мне надо вывести названия этих стилей. Я разбил строку на странице пользователя через explode() обратно в массив. Теперь что мне сделать, что бы вывести? Я так понимаю, что надо сравнить id, и выводить значения по id, но как именно это осуществить? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо)
Профиль Ответить
16.11.2011 18:52:08 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

У Вас есть id и есть массив элементов, которые имеют поле id (допустим, на примере моего сайта - разделы). Вы просто выводите все разделы в цикле, внутри которого проверяете содержится ли текущий id раздела в массиве с id (функция in_array()). Если содержится, выводите включённый checkbox, иначе не включённый.
Профиль Ответить
16.11.2011 19:25:08 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #4
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Михаил, не могу всё равно понять... Уже и так и сяк его верчу...
Не пойму как правильно сравнить массивы...
Вот мой код, что нужно добавить? Цикл while лучше использовать?
<?php
$dbconnect = mysqli_connect('localhost', 'root','' ,'testing') or die('eRROR!!!!');
$query1 = "SELECT * FROM styles";
$query2 = "SELECT * FROM user WHERE id = '1'";
$mq1 = mysqli_query($dbconnect, $query1);
$mq2 = mysqli_query($dbconnect, $query2);
$row1 = mysqli_fetch_array($mq1);
$row2 = mysqli_fetch_array($mq2);
$ids = explode(',', $row1['likes']);
?>
Профиль Ответить
16.11.2011 19:38:30 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Сравнивать не надо, есть же функция in_array().
Профиль Ответить
16.11.2011 19:41:23 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #6
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Ну я понял, просто не пойму, как вообще это делается, только вот это в голову пришло
<?php
$dbconnect = mysqli_connect('localhost', 'root','' ,'testing') or die('eRROR!!!!');
$query1 = "SELECT * FROM styles";
$query2 = "SELECT * FROM user WHERE id = '1'";
$mq1 = mysqli_query($dbconnect, $query1);
$mq2 = mysqli_query($dbconnect, $query2);
$row1 = mysqli_fetch_array($mq1);
$row2 = mysqli_fetch_array($mq2);
$ids = explode(',', $row1['likes']);
while($ids) {
if (in_array($ids, $row1['id'])) {
echo $row1['name'];
}
}
//echo $ids['likes'];
?>

Что дальше делать просто не представляю(((
Профиль Ответить
16.11.2011 20:10:22 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #7
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Надо не ids перебирать, а другой массив (имена стилей где).
Профиль Ответить
16.11.2011 20:16:47 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #8
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Тогда получается там будет стоять такой код?


while($ids) {
if (in_array($row1['name'])) {
echo $row1['name'];
}
}
Профиль Ответить
16.11.2011 20:36:00 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #9
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Я же сказал, что нужно перебирать не $ids. А здесь вообще зацикливание. В общем, подумайте ещё.
Профиль Ответить
16.11.2011 20:37:34 Как правильно записать значения чекбоксов Сообщение #10
brussens

brussens

Мега-мастер

Мега-мастер

Дата регистрации:
11.10.2011 22:50:07

Сообщений: 438

Блин, во жесть... Ну может что выйдет... Цикл висит...
Профиль Ответить