<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

форма в цыкле или как поймать значение без формы :)
18.11.2013 19:37:09 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #1
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

Доброго времени суток. Не знаю как правильно сформулировать вопрос но попробую есть цыкл в котором выводиться n-ное количество раз тег инпут со значением которое должно апдейтится с помощью кнопки.

$get_all= get_con_on_page($page);
for ($i=0; $i<count($get_all); $i++){
$id = $get_all["$i"]["id"];
$content = $get_all["$i"]["content"];
$list = $get_all["$i"]["list"];
?>
<input type="text" name="list" value="<? echo $list ?>"/></br>
<input type="button" value="изменить"/>
<div><?php echo $content ?></div>
<hr/>
<?php
}
?>

Как поймать измененное значение тега не используя форму. Ну или как использовать форму если <input type="text" и <input type="submit" находятся внутри цыкла. может быть вопрос глупый но...
Профиль Ответить
18.11.2013 21:40:35 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #2
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

Попробуйте использовать конструкцию switch и case для перебора элементов. Я не совсем, если честно понял Ваш вопрос, что Вы хотите?
Профиль Ответить
18.11.2013 21:53:41 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #3
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

В базе есть поле list которое по дефолту не имеет значения. В цыкле я перебераю масив (таблицу базы) и каждый раз в цыкле вывожу на экран значение поля list в тег <input type="text" /> после которого вывожу кнопку которая будет менять значение list на то что было записано в этот тег. Вопрос в том как поймать значение на которое надо заменить list и как поймать Id именно того list который был переписан если все это в цыкле.
Профиль Ответить
19.11.2013 13:52:55 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #4
tikkiwiki

tikkiwiki

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:36:59

Сообщений: 194

Уважаемый gigahertz. К сожалению я не имею достаточно времени, чтобы разобраться в Вашей проблеме, но как оно появиться, я постараюсь Вам помочь.

Так же рекомендую к прочтению данную статью:
http://support.myrusakov.ru/article?id=11
Профиль Ответить
19.11.2013 14:39:53 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #5
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

так я попытался втыкнуть или как говорят либо я не втыкаю либо лыжи не едут.

Поидее когда вы перебираете базу(массив) вы его должны переберать через foreach, а там вы получаете строку row из которой мы достаем list и id. Добавьте в цикл помимо Inputa с текстом еще один input hidden и в него забивайте id.У вас получится повторение input text, input hidden и кнопка. И когда будет нажимать кнопку будете передавать 3 поля - кнопку, input text и hidden. Дальше я думаю догадались

Если не так понял - извините)
Профиль Ответить
19.11.2013 15:10:22 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #6
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

Спасибо =) но ксожалению я не понял как именно записать в post или get эти значения =)

<form name="" action="" method="post">
<input type="text" name="" value="<? echo $list ?>" /></br>
<input type="hidden" value="<? echo $id ?>"/>
<input type="submit" value="изменить"/>
</form>

эта форма находится внутри цыкла и я не знаю даже правильно ли это. Может надо через get передавать, а если через get то как, или делать 1 форму, а инпуты делать внутри цыкла?
Профиль Ответить
19.11.2013 16:22:42 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #7
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Как вы перебираете базу в цикле?
Профиль Ответить
19.11.2013 17:31:06 форма в цыкле или как поймать значение без формы :) Сообщение #8
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

Проблему решил но не полностью. Я в цыкле создаю несколько форм и action делаю на другой файл - обработчик который потом делает редирект. Но появился странный баг первый сабмит в цыкле передает данные в масив get, а остальные в post хотя в форме прописано method="post" и это 1 и таже форма просто с разными даными в input hidden.

<?php
$get_all= get_con_on_page($page);
for ($i=0; $i<count($get_all); $i++){
$id = $get_all["$i"]["id"];
$content = $get_all["$i"]["content"];
$list = $get_all["$i"]["list"];
?>
<form name="title_list_form" action="edit_title_list.php" method="post">
<input type="text" name="title_list" value="<? echo $list ?>" /></br>
<input type="hidden" name="hide_id" value="<? echo $id ?>" />
<input type="hidden" name="hide_page" value="<? echo $page ?>" />
<input type="submit" name="change_title_list" value="изменить"/>
</form>
<div><?php echo $content ?></div>
<?php
}
?>

// файл обработчик

<?php
require_once "../start.php";
if(isset($_POST["change_title_list"])){
print_r($_POST);
$all_is_ok = update_title_list($_POST["hide_page"], $_POST["title_list"], $_POST["hide_id"]);
if($all_is_ok){
?>
<script>
alert('norm');
</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=edit_content.php?page_name=<?php echo $_POST["hide_page"] ?>">

<?php
}
else {
?>
<script>alert('fail');</script>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=edit_content.php?page_name=<?php echo $_POST["hide_page"] ?>">
<?php
}
}
?>

ахаха аж стыдно оказывается я просто не закрыл тег форм =) ище раз спасибо за совет с hidden сейчас все работает отлично =)
Профиль Ответить