<MyRusakov.ru />

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта

Видеокурс "Фреймворк Yii 2.0 с нуля. Пример создания сайта" обучит Вас созданию профессиональных сайтов с использованием фреймворка Yii. В курсе есть 2 раздела: теоретический и практический. В теоретическом разделе будут разобраны возможности фреймворка Yii с примерами их использования, а в практической части будет создан сайт Blog.MyRusakov.ru с помощью полученных знаний из теоретического раздела.

Так же почти ко всем урокам идут упражнения для закрепления материала из урока на практике.

После прохождения курса Вы без труда сможете создавать любые сайты с использованием фреймворка Yii, причём делать это будете быстро и качественно.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Отмена позицианирования
16.11.2013 13:35:06 Отмена позицианирования Сообщение #1
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Доброго дня всем)
Подскажите с таким вопросом:
html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> Титул </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles/main.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<div id='top-menu1'>
<ul>
<li class='top-menu1'><a href='google.ru'><span>Главная</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
</ul>
<div id='clear'></div>
</div>

<table id='top-head' border='1'>
<tr>
<td>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

CSS

@charset "utf-8";
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

#top-menu1 ul li {
float: left;
list-style: none;
}

#top-menu1 ul li a {
text-decoration: none;
display: block;
padding: 3px 20px;
margin: 0px 15px;
background: #555;
color: #fff;
font-size: 100%;
border-radius: 6px;
}

#top-menu1 ul {
margin: 10px 200px;
padding: 0px;
}

#top-menu1 ul li.top-menu1 a, #top-menu1 ul li a:hover {
background: #777;
}
#top-menu1 ul li.top-menu1 a {
color: #7CFC00;
}

/* Отмена позицианирования */
#сlear {
clear: both;
}





Почему не действует clear: both ???
Профиль Ответить
16.11.2013 14:00:14 Отмена позицианирования Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

используйте блоки,а не таблицы.для того,чтобы отобразить блок как таблицу используйте display:table
Профиль Ответить
16.11.2013 14:10:59 Отмена позицианирования Сообщение #3
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Извините, я не до конца понял вашу мысль. Можно поподробней?
Профиль Ответить
16.11.2013 14:13:11 Отмена позицианирования Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

свойство clear актуально для плавающих элементов и блочной вёрстки. Совсем не помню табличной вёрстки с плавающими элементами.
Замените таблицу блоком <div> хотя бы

если не выйдет,то постараюсь расписать более подробно
Профиль Ответить
16.11.2013 14:17:09 Отмена позицианирования Сообщение #5
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

ну а вообще в вашем случае всё проще. Учтите тот факт,что нельзя в именах стилей употреблять название свойства.

Попробуйте

<div id='clear'></div> заменить на <div id='cl'></div>

и вместо #clear {
clear: both; }

используйте #cl {
clear: both; }
Профиль Ответить
16.11.2013 14:33:17 Отмена позицианирования Сообщение #6
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Заменил имена clear, заменил table на div, никаких изменений((
И хочу заметить, что в видео уроке "Верстка сайта с нуля" Михаил указывает div-у именно class='clear' И у него все работает)))
Профиль Ответить
16.11.2013 14:41:39 Отмена позицианирования Сообщение #7
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

к сожалению у меня нет данных видеоуроков.


Пожалуйста,верните таблицу на место и замените указанные места кода
У меня вышло примерно так,с кодом,представленным ниже:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> Титул </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles/main.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
@charset "utf-8";
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

#top-menu1 ul li {
float: left;
list-style: none;
}

#top-menu1 ul li a {
text-decoration: none;
display: block;
padding: 3px 20px;
margin: 0px 15px;
background: #555;
color: #fff;
font-size: 100%;
border-radius: 6px;
}

#top-menu1 ul {
margin: 10px 200px;
padding: 0px;
}

#top-menu1 ul li.top-menu1 a, #top-menu1 ul li a:hover {
background: #777;
}
#top-menu1 ul li.top-menu1 a {
color: #7CFC00;
}

/* Отмена позицианирования */
#cl {
clear: both;
} </style>
</head>
<body>

<div id='top-menu1'>
<ul>
<li class='top-menu1'><a href='google.ru'><span>Главная</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
</ul>
<div id='cl'></div>
</div>

<table id='top-head' border='1'>
<tr>
<td>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
16.11.2013 14:54:26 Отмена позицианирования Сообщение #8
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Все получилось)) да действительно проблема была именно в имени 'clear'
Спасибо за помощь!!
Профиль Ответить
16.11.2013 15:04:13 Отмена позицианирования Сообщение #9
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

не за что.
совет на будущее,то,что можно реализовать без использования таблиц - лучше так и реализовать)
Профиль Ответить
16.11.2013 23:51:35 Отмена позицианирования Сообщение #10
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Уважаемый alexandrdante!
Поясните, пожалуйста, Ваш комментарий - "нельзя в именах стилей употреблять название свойства".

Как мне думается, имя id и class - может быть абсолютное любое слово, т.к. CSS не понимает имена, любые имена для CSS - это просто набор букв. Главное, чтобы имя не начиналось на цифру.

Я постоянное использую class="clear" для запрета оплывания, и ни разу не было никак проблем. В CSS пишу так.

.clear {
clear: both;
}
Профиль Ответить