<MyRusakov.ru />

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Создание движка на PHP и MySQL 2.0

Видеокурс "Создание движка на PHP и MySQL 2.0" научит Вас создавать профессиональные движки для сайтов на PHP и MySQL с использованием ООП и паттерна MVC.

В курсе разобрана вся теория по структуре движка: как всё устроено, какие должны быть объекты, какая у них иерархия и как они взаимодействуют между собой.

В практической части будет создан движок с чистого листа. Будет создано ядро, все адаптеры, все вспомогательные классы, а также классы для работы с объектами базы данных. И чтобы курс был максимально полезным, будет создан движок для сайта MyRusakov.ru.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Отмена позицианирования
16.11.2013 13:35:06 Отмена позицианирования Сообщение #1
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Доброго дня всем)
Подскажите с таким вопросом:
html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> Титул </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles/main.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<div id='top-menu1'>
<ul>
<li class='top-menu1'><a href='google.ru'><span>Главная</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
</ul>
<div id='clear'></div>
</div>

<table id='top-head' border='1'>
<tr>
<td>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

CSS

@charset "utf-8";
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

#top-menu1 ul li {
float: left;
list-style: none;
}

#top-menu1 ul li a {
text-decoration: none;
display: block;
padding: 3px 20px;
margin: 0px 15px;
background: #555;
color: #fff;
font-size: 100%;
border-radius: 6px;
}

#top-menu1 ul {
margin: 10px 200px;
padding: 0px;
}

#top-menu1 ul li.top-menu1 a, #top-menu1 ul li a:hover {
background: #777;
}
#top-menu1 ul li.top-menu1 a {
color: #7CFC00;
}

/* Отмена позицианирования */
#сlear {
clear: both;
}





Почему не действует clear: both ???
Профиль Ответить
16.11.2013 14:00:14 Отмена позицианирования Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

используйте блоки,а не таблицы.для того,чтобы отобразить блок как таблицу используйте display:table
Профиль Ответить
16.11.2013 14:10:59 Отмена позицианирования Сообщение #3
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Извините, я не до конца понял вашу мысль. Можно поподробней?
Профиль Ответить
16.11.2013 14:13:11 Отмена позицианирования Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

свойство clear актуально для плавающих элементов и блочной вёрстки. Совсем не помню табличной вёрстки с плавающими элементами.
Замените таблицу блоком <div> хотя бы

если не выйдет,то постараюсь расписать более подробно
Профиль Ответить
16.11.2013 14:17:09 Отмена позицианирования Сообщение #5
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

ну а вообще в вашем случае всё проще. Учтите тот факт,что нельзя в именах стилей употреблять название свойства.

Попробуйте

<div id='clear'></div> заменить на <div id='cl'></div>

и вместо #clear {
clear: both; }

используйте #cl {
clear: both; }
Профиль Ответить
16.11.2013 14:33:17 Отмена позицианирования Сообщение #6
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Заменил имена clear, заменил table на div, никаких изменений((
И хочу заметить, что в видео уроке "Верстка сайта с нуля" Михаил указывает div-у именно class='clear' И у него все работает)))
Профиль Ответить
16.11.2013 14:41:39 Отмена позицианирования Сообщение #7
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

к сожалению у меня нет данных видеоуроков.


Пожалуйста,верните таблицу на место и замените указанные места кода
У меня вышло примерно так,с кодом,представленным ниже:


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> Титул </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Styles/main.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
@charset "utf-8";
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

#top-menu1 ul li {
float: left;
list-style: none;
}

#top-menu1 ul li a {
text-decoration: none;
display: block;
padding: 3px 20px;
margin: 0px 15px;
background: #555;
color: #fff;
font-size: 100%;
border-radius: 6px;
}

#top-menu1 ul {
margin: 10px 200px;
padding: 0px;
}

#top-menu1 ul li.top-menu1 a, #top-menu1 ul li a:hover {
background: #777;
}
#top-menu1 ul li.top-menu1 a {
color: #7CFC00;
}

/* Отмена позицианирования */
#cl {
clear: both;
} </style>
</head>
<body>

<div id='top-menu1'>
<ul>
<li class='top-menu1'><a href='google.ru'><span>Главная</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
<li ><a href='google.ru'><span>Меню</span></a></li>
</ul>
<div id='cl'></div>
</div>

<table id='top-head' border='1'>
<tr>
<td>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Профиль Ответить
16.11.2013 14:54:26 Отмена позицианирования Сообщение #8
RaGaBaN

RaGaBaN

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
09.11.2013 21:41:38

Сообщений: 8

Все получилось)) да действительно проблема была именно в имени 'clear'
Спасибо за помощь!!
Профиль Ответить
16.11.2013 15:04:13 Отмена позицианирования Сообщение #9
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

не за что.
совет на будущее,то,что можно реализовать без использования таблиц - лучше так и реализовать)
Профиль Ответить
16.11.2013 23:51:35 Отмена позицианирования Сообщение #10
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Уважаемый alexandrdante!
Поясните, пожалуйста, Ваш комментарий - "нельзя в именах стилей употреблять название свойства".

Как мне думается, имя id и class - может быть абсолютное любое слово, т.к. CSS не понимает имена, любые имена для CSS - это просто набор букв. Главное, чтобы имя не начиналось на цифру.

Я постоянное использую class="clear" для запрета оплывания, и ни разу не было никак проблем. В CSS пишу так.

.clear {
clear: both;
}
Профиль Ответить