<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Горизонтальный список
16.11.2013 12:43:16 Горизонтальный список Сообщение #1
th3107

th3107

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
19.07.2013 11:33:58

Сообщений: 4

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно сделать горизонтальный список на всю ширину(страницу)?
Профиль Ответить
16.11.2013 12:57:07 Горизонтальный список Сообщение #2
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

Доброго Вам времени суток.

Просто заключите список в тег блока <div> или же создайте для него ячейку таблицы и растяните на всю ширину экрана при помощи параметра стилей width:100%;
Профиль Ответить
16.11.2013 13:14:18 Горизонтальный список Сообщение #3
th3107

th3107

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
19.07.2013 11:33:58

Сообщений: 4

<div id="menu">
<ul>
<li class="active">
<a href="#">
<span>
WEB PROFESSIONALS
</span>
</a>
</li>
<li>
<a href="#">
<span>
BUSINESS
</span>
</a>
</li>


______________________________________
#menu ul li {
float:left;
list-style:none;
text-align:justify;
}


#menu ul li a {
text-decoration:none;
padding:11px;
display:block;
color:#9c9c9c;
background-color:#2c2c2c;
}

#menu ul {
margin:0;
}

#menu ul li.active a , #menu ul li a:hover {
background-color:#111111;
}

количество пунктов 8.width:100% делаю не помогает.
Профиль Ответить
16.11.2013 13:30:54 Горизонтальный список Сообщение #4
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

<nav>
<ol id="nav">
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">Собираем</a></li>
<li><a href="#">Без цензуры</a></li>
<li><a href="#">Учимся</a></li>
<li><a href="#">Справочники</a></li>
<li><a href="#">Справочники</a></li>
<li><a href="#">Справочники</a></li>

</ol>
</nav>



ну и стили для правильного размещения.

<style type="text/css">
ol {
display: table-row; /* эмуляция строки таблицы */
}
li {
width: auto; /* чтобы поведение было аналогичным ячейки таблицы */
display: table-cell; /* эмуляция ячейки таблицы */
text-align: center;
height: 50px; /* высота пункта */
padding-left: 2px; /* визуальная граница между пунктами меню */
vertical-align: bottom; /* это нужно для случаев, когда в пункте меню текста больше чем на одну строку */
}
li:first-child {
padding: 0; /* у первого элемента убираем отступ чтобы четко прилег к левой границе */
}
a {
width: 1000px; /* вот это заставляет наши псевдоячейки растянуться должным образом */
height: 50px;
display: table-cell; /* без этого тоже никак */
vertical-align: middle; /* вертикальное выравнивание текста */
}
</style>
Профиль Ответить
16.11.2013 13:50:54 Горизонтальный список Сообщение #5
th3107

th3107

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
19.07.2013 11:33:58

Сообщений: 4

Спасибо огромное,всё получилось.
Профиль Ответить
16.11.2013 14:01:50 Горизонтальный список Сообщение #6
alexandrdante

alexandrdante

Модератор

Модератор

Дата регистрации:
15.11.2013 15:33:40

Сообщений: 207

В будущем сразу выкладывайте куски кода или хотя бы разметки,чтобы я мог дать ответ более оперативно. Благодарю
Профиль Ответить