<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

нестандартная выборка в jquery
09.11.2013 18:58:33 нестандартная выборка в jquery Сообщение #1
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

есть вот такой вот "список":

<p><a class="show_but" href="0">key1</a></p>
<div class="list">vlaue1</div>
<p><a class="show_but" href="0">key2</a></p>
<div class="list">value2</div>

Нужно выбрать тег див который идет после тега <p> в котором есть тег <a> с класом "show_but". Не могу понять как...

$('.show_but').toggleClick(
function(eventObject){
$(this).attr('href', '1');
$('p > a[href=1 + .list').hide();
eventObject.preventDefault();
},
function(eventObject){
$(this).attr('href', '0');
$('p > a[href=0] + .list').show();
eventObject.preventDefault();
});
Профиль Ответить
09.11.2013 21:24:12 нестандартная выборка в jquery Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не думаю, что это возможно, поскольку тот же div следует не после p, а после пробелов и табуляций. Поэтому тут лучше просто поставить соответствующий класс у необходимых div (2 класса сразу тоже можно использовать).
Профиль Ответить
10.11.2013 00:51:39 нестандартная выборка в jquery Сообщение #3
gigahertz

gigahertz

Новичок

Новичок

Дата регистрации:
29.10.2013 02:07:03

Сообщений: 12

спасибо Михаил, но я не сильно понял что вы имеете введу. Тоесть мне нужно хайдить или отображать блок при нажатии на ссылку в теге <p>. Если ставить блокам клас то он применяеться ко всем сразу, а мне нужно только к тому, что стоит после ссылки. Естественно если убрать тег <p> и написать $('a[href=1] + .list') то все работает отлично, но я работаю с CKeditor и он автоматически записывает все в тег <p> и я не знаю как с этим бороться. Может быть вы знаете как это исправить?

Проблему с CKeditor решил добавив в конфиг:

config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
config.shiftEnterMode = CKEDITOR.ENTER_P;


надеюсь комуто поможет
Профиль Ответить