<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0

Данный курс научит Вас программировать на самом популярном Web-языке в мире - PHP. Курс состоит из 11 разделов, в которых с нуля рассказывается и показывается процесс написания различных скриптов на PHP.

В курсе Вы узнаете всю необходимую теоретическую часть, а также увидите массу практических примеров, в том числе, и из моей практики.

Почти к каждому уроку идут упражнения.

Просмотрев данный курс, Вы сможете создавать абсолютно любые PHP-сайты любой сложности.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Часть h3 сделать курсивом
10.11.2011 18:20:24 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #1
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

div внутри sidebar, ссылка внутри div. У sidebar фон оставить прежним, а вот у div через CSS поставьте нужный фон.
Профиль Ответить
10.11.2011 19:19:18 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #2
sergeevna

sergeevna

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.04.2011 16:28:57

Сообщений: 60

в html: <div id="sidebar">
в css:
#sidebar {float:left; width:270px; background:url(images/sidebar_image.jpg) no-repeat 0 10px;padding:420px 50px 20px 50px; color:#775b30; font-size:12px;}
#sidebar ul li {background:url(images/li.gif) no-repeat}

Наверно не так...ни как не пойму(((
Профиль Ответить
10.11.2011 22:49:12 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #3
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

HTML:
<div id="sidebar">
<div>
<a href="#">Ссылка</a>
</div>
</div>


CSS:
#sidebar {
background: ...;
}

#sidebar div {
background: ...;
}


Вместо многоточий ставьте необходимый фон.
Профиль Ответить
11.11.2011 13:36:11 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #4
sergeevna

sergeevna

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.04.2011 16:28:57

Сообщений: 60

Здравствуйте Михаил. Мне уже не удобно к Вам обращаться...но больше помочь,так как помогаете Вы некому. Я наверно с самого начала не так обьяснила просьбу...В sidebar я добавляю маркированный список со ссылками.В этом списке маркеры точки,а я хотела сделать картинки. Как это сделать в css и html? А то, что Вы мне подсказали,заполняет весь sidebar этой картинкой,хотя там есть основная.
Вы меня извините пожалуйста за надоедливость....
Профиль Ответить
11.11.2011 13:46:20 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #5
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Понял. Вот статья про это: http://myrusakov.ru/css-own-imagelist.html
Профиль Ответить
11.11.2011 14:01:43 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #6
sergeevna

sergeevna

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.04.2011 16:28:57

Сообщений: 60

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! ВЫ ГЕНИЙ!!!
Профиль Ответить
11.11.2011 16:30:43 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #7
sergeevna

sergeevna

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.04.2011 16:28:57

Сообщений: 60

Михаил, проверьте пожалуйста, правильно ли я написала:
sidebar text p {text-align:justify;font-size:12px;}

Текст в sidebar распологается по ширине и имеет размер 12px
Профиль Ответить
11.11.2011 16:38:47 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #8
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Вы неправильно пишите селектор: sidebar text p - такого просто не существует. Такой может быть #sidebar .text p или такой #sidebar #text p или ещё какой-нибудь, но никак не Ваш вариант.
Профиль Ответить
11.11.2011 16:58:06 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #9
sergeevna

sergeevna

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
03.04.2011 16:28:57

Сообщений: 60

Хорошо, значит если написать: #sidebar .text p {text-align:justify;font-size:12px;}, то текст в sidebar будет распологаться по ширине? А в html просто <p> перед текстом?
Профиль Ответить
11.11.2011 17:03:33 Часть h3 сделать курсивом Сообщение #10
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Не просто написать, а в соответствии с HTML-кодом и в зависимости от атрибутов, которые были использованы (class или id), а также тегов, которые к ним применялись.
Профиль Ответить