<MyRusakov.ru />

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

PHP и MySQL с Нуля до Гуру

Данный курс - это более 20-ти часов видеоуроков по изучению PHP и MySQL. Ключевой момент курса - это создание движка для сайта с нуля. Каждая строчка комментируется. Практически для каждого урока имеются упражнения. Причём данные упражнения направлены не только на закрепление материала, но и на реализацию реальных задач, встающих перед Web-разработчиками при создании сайтов. После курса Вы сможете без проблем создавать движки для любых сайтов.

Также почти к каждому уроку идут упражнения для закрепления материала.

Просмотрев курс и выполнив упражнения, Вы сможете без проблем создавать функциональные движки для самых различных сайтов.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Указание объекта в скрипте
28.10.2013 12:05:56 Указание объекта в скрипте Сообщение #1
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Здравствуйте, Михаил!
На странице есть контейнер, в котором находится другой контейнер.

<div id="wrapper">
<div id="block">
</div>
</div>

Я написал скрипт с использованием библиотеки jquery - изменяется фоновый цвет двух контейнеров, если щелкнуть по контейнеру id="wrapper"

$(function (){
$("#wrapper".click(function (){
$(this).css({background: '#8e1'});
$("#wrapper div".css({background: '#f00'});
})
});

Скрипт нормально работает. А вопрос такой - второй контейнер у меня указан как "#wrapper div".
А можно как-то указан второй контейнер с использованием this, типа, this > div
Ведь второй контейнер вложен в первый
Профиль Ответить
28.10.2013 12:27:22 Указание объекта в скрипте Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Получить id можно так: $(this).attr("id", а дальше его уже можно подставлять куда угодно.
Профиль Ответить
28.10.2013 12:33:04 Указание объекта в скрипте Сообщение #3
Дмитрий184

Дмитрий184

Мастер

Мастер

Дата регистрации:
29.06.2012 08:48:56

Сообщений: 225

Спасибо!
Профиль Ответить