<MyRusakov.ru />

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Программирование на C++ с Нуля до Гуру

Данный курс научит Вас программировать на языке C++, который, несмотря на свой почтенный возраст, необычайно сильно востребован. Курс состоит из 6 разделов, посмотрев которые и выполнив все упражнения, Вы с нуля освоите этот язык и сможете создавать самые разные проекты любой сложности на C++.

Для закрепления материала из уроков к ним идёт множество упражнений.

Дополнительно к курсу идёт вспомогательная система, которая не даст Вам забросить начатое на полпути.

Также вместе с курсов Вы получаете Бонус "Программирование на C++ в Unreal Engine", в котором Вы научитесь создавать игры на C++ с использованием этого движка.

Подробнее
Подписка

Подпишитесь на мой канал на YouTube, где я регулярно публикую новые видео.

YouTube Подписаться

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Зачем Вы изучаете программирование/создание сайтов?

Форум сайта MyRusakov.ru

strpos - необходимо объяснить
02.10.2013 21:47:05 strpos - необходимо объяснить Сообщение #1
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

простая вроде строковая функция, возвращающая позицию первого вхождения.

Пишу простой код:
$x = strpos("This is life", "h";
echo $x;

результат - 1. Прекрасно))

пишу такой код
$x = strpos ("Начиная","а";
echo $x;

Результат - 2. Задумался)) что происходит если русский текст ?

также и следующие , если ч искать, то 4. Умножается на 2 - почему?
Профиль Ответить
02.10.2013 21:49:49 strpos - необходимо объяснить Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Здесь надо соблюдать кодировку. Надо кодировать все строки в UTF-8.
Профиль Ответить
02.10.2013 22:55:09 strpos - необходимо объяснить Сообщение #3
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

самое то интересное что все в utf 8)
Профиль Ответить
02.10.2013 23:43:30 strpos - необходимо объяснить Сообщение #4
LLIMATKO

LLIMATKO

Эксперт

Эксперт

Дата регистрации:
12.02.2013 15:31:03

Сообщений: 129

Нашел решение.

З.Ы, Михаил как-то немного не удобно у вас на форуме, к примеру у меня логин Шматко, когда создаю тему, то пишут что Шматко, а когда просматриваю в ветке выше в столбце последнее сообщение, то Anfrey
Профиль Ответить