<MyRusakov.ru />

Создание крупного проекта на Java с нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Данный курс научит Вас создавать крупные проекты на Java грамотно и быстро. В курсе Вы увидите создание большой и сложной программы на Java абсолютно с нуля.

В начале курса у нас будет только идея, а в конце готовый продукт, который можно использовать в практических целях.

В рамках упражнений курса Вы параллельно со мной будете создавать свою большую программу на Java, что даст Вам необходимую практику, после которой для Вас уже не будет разницы, какого размера создавать программы.

Подробнее
Подписка

Подписавшись по E-mail, Вы будете получать уведомления о новых статьях.

Подписка Подписаться

Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте! Отзывы о сайте и обо мне оставляйте в моей группе.

Мой аккаунт Мой аккаунт Моя группа
Опрос

Каким движком Вы предпочитаете пользоваться?

Форум сайта MyRusakov.ru

Как удалить запись из БД через 24 часа?
25.09.2013 20:55:24 Как удалить запись из БД через 24 часа? Сообщение #1
bo4kov

bo4kov

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
11.06.2012 11:21:31

Сообщений: 65

Как удалить запись из БД через 24 часа? Какой функцией можно воспользоваться? Я хочу сделать, если подписчик не подтвердил свой email в течении 24 часов, то удалить его из базы данных.

Это нужно будет сохранять в БД дату подписки человека, а потом как то отчитать от той даты 24 часа, а потом удалить, я правильно понимаю? но как отчитать 24 часа?
Профиль Ответить
26.09.2013 00:05:18 Как удалить запись из БД через 24 часа? Сообщение #2
Admin

Admin

Администратор

Администратор

Дата регистрации:
27.05.2010 21:23:42

Сообщений: 3063

Делаете дополнительное поле с timestamp. Потом одним запросом выбираете все записи, у которым это значение будет меньше, чем текущее минус 24 часа.
Профиль Ответить
30.09.2013 20:00:47 Как удалить запись из БД через 24 часа? Сообщение #3
bo4kov

bo4kov

Продвинутый

Продвинутый

Дата регистрации:
11.06.2012 11:21:31

Сообщений: 65

а можете пример написать?
Профиль Ответить
30.09.2013 21:57:45 Как удалить запись из БД через 24 часа? Сообщение #4
razor2211

razor2211

Освоившийся

Освоившийся

Дата регистрации:
06.05.2013 07:38:16

Сообщений: 26

Значит так, в нужной таблице создаешь int поле (к примеру `add_time`). В INSERT запросах равняешь ее текущему времени (INSERT INTO `table` (..., `add_time`,...) VALUES (..., UNIX_TIMESTAMP() (или NOW()), ...)). При выборке создаешь подобный запрос: (SELECT * FROM `table` WHERE `field`='value' AND `add_time` > UNIX_TIMESTAMP()(или NOW())-86400). А чтобы удалить, либо после подобного запроса делай DELETE-запрос, либо юзай cron, опять же, используй DELETE-запрос (DELETE FROM `table` WHERE `add_time` < UNIX_TIMESTAMP()(или NOW())-86400)
Профиль Ответить